Пирог с семгой и сыром Недавно, кто-то писал про замечательный пирог с сыром и грушами, я приготовила его несколько раз, а потом решила попробовать нечто новое и сам собой родился новый рецепт. Для небольшого пирога нам понадобится:
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Недавно, кто-то писал про замечательный пирог с сыром и грушами, я приготовила его несколько раз, а потом решила попробовать нечто новое и сам собой родился новый рецепт. Для небольшого пирога нам понадобится:
- Кусочек слабосоленой красной рыбы (я мариную ее сама, рыбу покупаю на рынке выходного дня)
- Пол пачки слоенного теста
- 2 средних луковицы
- Творожный сыр Альметте с травами
- Кусочек сыра Дорн Блю
- 200мл сливок для соуса 23% жирности (они гуще, я беру Parmalat)
Пока размораживается тесто - кидаем в блендер порезанный Дорн Блю, сливки и сыр Альметте, взбиваем в соус, если получается жидковато, то добавляем чуть-чуть муки.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму на пергаментную бумагу, тем временем греем духовку до 180 градусов. Рыбу выкладываем так, чтобы закрыть все тесто, сверху посыпаем порезанным луком и все это полностью закрываем сырной массой. И в духовку на 30 минут.
По вкусу получается нечто не вероятное! Немного сливочный, прянно-рыбный, ух. От этого пирога у меня в восторге вся семья. В сырную массу можно положить чуть молотого перца для остроты или сверху посыпать укропом - так или иначе получается очень вкусно!
Извиняюсь, что без картинки, но вчерашний пирог уже съеден. :)