Spaghetti ala Bolognese Спагетти Болоньез.
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Спагетти Болоньез.
Само название заимствовано от итальянской провинции Болонья.
Всему миру это блюдо известно именно как спагетти Болоньез.
Собственно говоря с соусом Болоньез можно готовить любые виды пасты на свое усмотрение.
Для соуса нам понадобится:
- 500гр мясного фарша (говядина и свинина)
- 2шт репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 300гр томатной пасты
- черный молотый перец по вкусу
- зелень (базилик и петрушка)
- соль по вкусу
- и немного вина ;)
- сыр Parmesan
Изначально лук очищаем и мелко режем. После чего схожую операцию проделываем с чесноком. Не забываем вымыть зелень и также измельчить. В разогретую с оливковым маслом сковороду добавляем лук и половинку чеснока. Обжариваем 2-3минуты на среднем огне. Выкладываем фарш и жарим не забывая помешивать до готовности. К фаршу добавляем томатную пасту, соль, перец. После того как всё это перемешали закрываем крышкой и томим на слабом огне 8-10минут. Выключаем плиту, добавляем зелень, оставшийся чеснок, вино, снова перемешиваем и накрываем крышкой.
Как готовить спагетти, надеюсь, всем предельно понятно. Единственный момент о котором не стоит забывать!!! Если Вы хотите насладиться настоящей итальянской кухней не стоит переваривать пасту, напротив не доводить ее до полной готовности. (спагетти уже готовы, однако еще достаточно твердые и не успели развариться)
Спагетти Болоньез подаются к столу на большой тарелке, а сверху в целях придания особого вкуса и красоты посыпьте заранее натертый сыр Parmesan
Enjoy your Dinner
C Уважением, Аринин Евгений