В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Одна из многочисленных вариаций на тему. Состав овощей, как вы понимаете, можно варьировать практически бесконечно)

Например, так:
300 г цельнозерновой пасты
3 ст.л. оливкового масла
2 средних морковки
200 г брокколи
чашка зеленого горошка (свежего или замороженного)
2 стебля сельдерея
1 цветной сладкий перец
зеленый лук
1 большой помидор
полчашки маслин без косточки

для заправки:
3 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. семян кунжута (я заменила кунжутным маслом, хотя это и не совсем равноценно)
2 ст.л. порубленной зелени (петрушка, базилик, тимьян)
1 чашка тертого сыра чеддер или моцареллы (или и того, и того)
соль и свежемолотый черный перец

Приготовить пасту до состояния al dente. Промыть под холодной водой, просушить, выложить в миску и смешать с оливковым маслом.
В кипящей воде или на пару довести морковь, брокколи и горошек до желаемой степени мягкости — не увлекайтесь, чтобы не превратить все в размазню, пусть лучше внутри слегка похрустывает. Освежить холодной водой, просушить. Порезать морковь и брокколи на кусочки, добавить вместе с горошком к пасте.
Порезать перец, сельдерей, зеленый лук и помидор — и тоже к пасте. Туда же выложить оливки.
В маленькую миску вылить уксус и масло, добавить горчицу и хорошо перемешать, чтобы получилась густая масса. Добавить кунжут и зелень. Вылить заправку в салат, хорошо перемешав, чтобы все ингредиенты ею покрылись. Вмешать сыр. Посолить, поперчить.
Перед подачей дать постоять минут 15.