Любимые пончики для веганов Ингредиенты для пончиков: 1/2 стакана теплой воды 3/4 стакана теплого соевого молока 1 пакетик сухих дрожжей 1/4 стакана сахара-песка 1/4 стакана растопленного масла 1 банан 1 чайная ложка соли 4-5 стаканов пшеничной муки Дрожжи разводим в соевом молоке, смешиваем все продукты, теперь нужно замесить мягкое эластичное тесто. Накрываем полотенцем и ставим в какое-нибудь темное сухое...
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Ингредиенты для пончиков:
1/2 стакана теплой воды
3/4 стакана теплого соевого молока
1 пакетик сухих дрожжей
1/4 стакана сахара-песка
1/4 стакана растопленного масла
1 банан
1 чайная ложка соли
4-5 стаканов пшеничной муки
Дрожжи разводим в соевом молоке, смешиваем все продукты, теперь нужно замесить мягкое эластичное тесто. Накрываем полотенцем и ставим в какое-нибудь темное сухое место на ~2 часа (чтобы тесто увеличилось вдвое-втрое).
Обмять тесто (чтобы не прилипало к рукам, можно немножко вылить на ладошки подсолнечного масла), раскатать в пласт толщиной ~1см. Стаканом диаметра ~8см вырезать пончики; чтобы вырезать сердцевинку, можно использовать крышку-пробку из-под какой-нибудь бутылки.
Если у вас есть фритюрница - очень удобно и быстро. Масла вам понадобится минимум 2-3 бутылки.. Собственно, обжариваем со всех сторон во фритюре, не забывайте вовремя переворачивать пончики, т.к. тесто должно быть мягким, а не с корочкой. Если фритюрницы нет, то можно пожарить пончики не хуже в сковороде либо в казанке. Главное, чтобы пончики немножко "плавали" в подсолнечном масле (короче, нужно большое количество масла :))
По мере приготовления выкладываем пончики на какие-нибудь салфетки, чтобы дать стечь лишнему маслу. Собственно, пончики готовы, теперь приступаем к глазури!
Для ~200г глазури необходимо следующее:
1 стакан сахара либо сахарной пудры
3 столовые ложки воды
пищевые красители
ароматизаторы
Высыпаем сахар в кастрюлю, вливаем теплую воду, добавляем ароматические вещества (я ароматизаторы не использую, но если есть в наличии, можно попробовать). Нагреваем глазурь, помешивая лопаточкой, до ~40градусов. Если глазурь слишком густая, то добавьте немножко воды, если наоборот - сахара. Т.к. глазурь впринципе полупрозрачная, то лучше добавить пищевые красители.
Многие пищевые красители можно использовать без варки. Это для тех, кто хочет несколько цветов для глазури. Разливаем по мисочкам нашу глазурь и в каждую добавляем необходимый краситель, тщательно перемешиваем.
Я столкнулась со следующей проблемой: глазурь застыла слишком быстро. Буквально 1 минута и уже было нереально макать в нее пончики; я варила глазурь слишком долго, лучше не тянуть и не ждать, пока она станет густой - по итогу она все равно застынет!
Также для глазури можно использовать шоколад. Просто топим его на водяной бане (либо в маленькой кастрюльке немножко его растапливаем, добавляем чуть-чуть соевого молока или воды, чтобы масса не была слишком густой; не забываем перемешивать, чтобы не осталось кусочков).
Теперь просто берем каждый пончик и окунаем одной стороной в мисочку с нужной глазурью. Этот способ намного удобнее, чем обмазывать поверхность ложкой. Для пущей красоты можно посыпать сверху кондитерской посыпкой :)
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.