Рецепты читателей30 мая 2010
Открытый яблочный пирог с апельсином и корицей На днях купил в IKEA форму для открытого пирога DROMMAR. Дома были яблоки и пара апельсинов. И в качестве эксперимента решил испечь яблочный пирог. Вышло, как мне кажется, очень симпатично и поверьте очень ароматно и вкусно.
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
На днях купил в IKEA форму для открытого пирога DROMMAR. Дома были яблоки и пара апельсинов. И в качестве эксперимента решил испечь яблочный пирог. Вышло, как мне кажется, очень симпатично и поверьте очень ароматно и вкусно.
Что нужно:
- Мука пшеничная — 400 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо — 1 штука
- Сахар коричневый — 100 г
- Яблоки — 1 кг
- Апельсины — 1 штука
- Корица молотая — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
Что делаем:
- Просеять муку в глубокую миску, кинуть щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Замесить тесто руками. Сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полудискам и положить в глубокую миску. Сверху посыпать сахаром и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немного настояться.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму для открытого пирога диаметром 30см. Обрезать лишние края.
- Поверх теста по кругу выложить яблоки и влить оставшийся сок. Сверху посыпать сахаром.
- Выпекать 80 минут при температуре 185 градусов.
Оценить мой рецепт можно на афише-еда.
Share