Что смотреть на Бали?  Бали – это маленький остров, на котором, однако, есть много, что посмотреть! Размером Бали – меньше, чем половина московской области, но из-за узких дорожек со средней скоростью передвижения не выше 40-50 км в час, и разнообразия мест, в которых стоит остановиться на пару-тройку ночей, поездка может вылиться в настоящее путешествие.

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

 Бали – это маленький остров, на котором, однако, есть много, что посмотреть! Размером Бали – меньше, чем половина московской области, но из-за узких дорожек со средней скоростью передвижения не выше 40-50 км в час, и разнообразия мест, в которых стоит остановиться на пару-тройку ночей, поездка может вылиться в настоящее путешествие.


Итак, рекомендуем вам арендовать машину или мотоллер (в этом случае с собой обязательно иметь дождевик, поскольку дожди на Бали и в сухой сезон могут идти по 2-3 часа в день), запастись картой Бали (самая лучшая, но и та с погрешностями – это атлас ), навигатором, неким запасом еды и отправиться в путь.
Полезная информация:
Аренда мотороллера – 500 000 рупий в месяц (чуть больше 50 долларов), 35-40 000 в день.
Аренда машины – от 2000 000 до 3000 000 рупий в месяц (от 200 до 350 долларов за месяц), в день 170 000, с шофером это стоимость увеличится вдвое.
Прав, в принципе, не требуется. Но на мотороллере необходимо ездить в шлеме, а в машине, пристегнутым и, не нарушая правил, в противном случае вас обязательно остановит местный полисмен и попросит 200 000 за езду без прав.


Букит

Шестиметровые гиганты на Улувату

Стартовая точка вашего пути. Сюда, в аэропорт столицы провинции Бали - Денпассар- прилетают самолеты. Здесь находятся самые туристические известные, бурлящие районы Кута- Легиан-Семиньяк. Днем здесь бурлит шопоголизм, ночью – клубная и барная жизнь. Пробки – круглосуточно! Здесь же в Буките самые красивые пляжи с белоснежным песком и лучшие серф-споты мира – Улувату, Паданг-Паданг, Гринбол и многие другие. Если вы хотите освоить серфинг, вам стоит остановиться в Куте. Здесь – все серф-школы, серф-прокаты, серф-магазины и длинный пляж с отличными (и единственными на острове) условиями для обучения.
Для русских сегодня в Куте работает четыре серф-школы. Старейшая – Easy Surf. Самая большая – Endless Summer. Cамая душевная, с ненапряжной обстановкой – Surf Discovery и самая юная, небольшая, но и недорогая – Windy Sun. Всю информацию о них и скидки на обучение вы можете найти в разделе портала Gfhome.ru – Скидки.


Медеви и его окрестности
В этом мрачном по виду местечке (мрачность придают черные булыжники вулканической породы, устилающие пляж вместо песка) дни и ночи идут шикарные, длинные, левые волны для серфинга.

Однако выход и заход в воду затруднен из-за камней, местные просто прыгают в воду на доске. Серфить стоит в среднюю или большую воду.


Пожалуй, только серфингом эта деревушка интересна. Кафе и варунгов здесь почти нет, отелей – всего несколько. Удобств в них минимум, но зато цены весьма чиповы - от 50 000 рупий за ночь.
Если одного серфинга вам недостаточно, то стоит проехать буквально несколько километров, и вас будет ждать другая картина и культурная программа!

Pura Rambut Sivi
Pura Rambut Sivi - что переводится, как Храм поклонения волосам, имеет весьма весьма курьезную историю возникновения в 16 веке. Впрочем, ничуть не более курьезную, чем скажем, истории поклонения святым мощам в русских церквях. Итак, в 16 веке в Медеви приплыл со своего острова Ява священник Хинду Хирарта. Пораженный красотой здешних безлюдных черных пляжей, рисовых терасс, спускающимися ступенями с холмов и высокими скалами с видом на океан и юго-восточную часть его родного острова, он провозгласил это место (в 10 км к западу от Медеви) священным. Ну и разумеется, начал проповедовать здесь свое слово Хинду. Когда пришло время ехать с передачей учения дальше, Хирарта пожертвовал благодарным сельчанам прядь своих волос. Сельчане возвели на них храм на самой красивой и любимой скале Учителя и назвали его Pura Rambut Sivi.


Прошло 5 веков и Храм стал считаться одним из самых больших, эффектных и значимых, в этой части острова. Он стоит на скале в окружении великолепных черных пляжей, рисовых терасс, спускающихся с холма уступами, как пирамиды, с видом на океан и Яву.


Комплекс Храма состоит из 6 храмов. Часть их них расположена на скале, часть под скалой – на пляже. В самую старую и священную часть, вас, как не местного жителя, просто так не пустят. Скажут, что эта часть только для молитв.

Но если вы дадите денег, то сможете пройти и в нее. Впрочем, сам Пуру не сильно отличается от всех других Пуру на Бали. Его красота – прежде всего, заключается в первозданной красоте природы вокруг, и в том красивейшем саду, который создали здесь островитяне. Стены Храма с искусной резьбой на них оттенены деревьям, покрытыми цветами гибискуса и франжипани. Пение птиц переплетается с шумом волн океана, идущих белой пеной к черному песку, запах цветов с запахом благовоний. После прогулки по Храму стоит спуститься вниз к океану и искупаться на безлюдном пляже. Только не попадите в сети рыбаков, которые здесь всюду расставлены.


Окрестности Медеви не слишком избалованы остановками туристов и поэтому местные жители здесь великодушны, честны и не хотят получить за все денег. Вы можете смело пристроиться к трапезе местных и они угостят вас своей едой. Кокосы здесь стоят гораздо дешевле, чем в Куте. А если вы попросите кокос у местных, то они могут просто слазить за ним на пальму и дать его вам совершенно бесплатно. Кроме того, здесь очень много рыбаков и вы можете дешево арендовать лодку и порыбачить.


Кстати о кокосах!
Кокосовые пальмы вдоль дороги встречаются еще чаще, чем рисовые террасы. Медеви является лидером по производству кокосовых орехов на Бали. Тут и там вдоль дороги лежат огромные кучи кокосов, собранных умельцами. Потом кокосы сортируют на молодые и старые. Молодые – питьевые – остаются на Бали и Яве. Старые - со сформированной внутренней твердой косточкой - рубят, отделяя верхнюю часть от косточки. И именно косточка идет в пищу и появляются на прилавках магазинов в Европе и России. Верхняя же часть ореха сушится и идет в мангалы, в которых повсеместно на острове Бали жарят соте – маленькие шашлычки, чаше всего из курицы.

Share
скопировать ссылку

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Кафе Birds в Белграде

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Гид по магазинам Стамбула: От местного ЦУМа до винтажных лавочек

Первая полоса

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве?Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве? Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь Изучать коррупцию и ездить на велосипеде
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Изучать коррупцию и ездить на велосипеде

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила»Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила» Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химииЧто ей делать?

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии Что ей делать?

«Почта России» запустила доставку одежды из Европы. Также стало известно, кто займет место H&M в торговых центрах

У метро «Проспект Просвещения» в Петербурге появился шар, который подозрительно похож на фигуру с Alibaba

Сотрудники склада Ozon в Подмосковье заболели менингитом. Госпитализировано более 10 человек

Сырки «Б. Ю. Александров» вернутся на прилавки

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине

«За него все подписали и теперь везут в военную часть в Твери». Данила Шершева из «Кружка» забрали в армию

Какие фильмы поддержит Минкульт в 2023 году в первую очередь

Popcorn Books больше не издают и не продают квир-книги. Завтра последний день, когда их можно купить

МИД закупил подарки для оставшихся в России иностранных дипломатов — Baza

Совфед одобрил закон о запрете митингов у зданий органов власти и церквей

Совфед одобрил пакет законов о запрете «пропаганды» ЛГБТ, педофилии и смены пола в кино, книгах, рекламе и СМИ

В «Черную пятницу» россияне потратили более 13 миллиардов рублей

На обвиняемую в распространении «фейков» про армию России Викторию Петрову давят в СИЗО через ее сокамерниц

«Яндекс» запустил тариф «Вместе» для поездок с незнакомцами в такси

Сколько пожертвовали москвичи на строительство православных храмов за 12 лет

Спрос на iPhone 14 в России упал в 2,5 раза по сравнению с продажами гаджетов предыдущей модели

В Minecraft появился постсоветский зимний двор — с пятиэтажками, гаражами и турниками

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде в начале декабря

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью

О героине The Village снимут сериал. Историю Светы Уголёк экранизирует студия «Среда», премьера — в 2024 году

Госдума окончательно приняла закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Лейла Гиреева, сбежавшая из дома в Ингушетии от побоев и «лечения от атеизма», на свободе. Но все еще в опасности

Ушедшую из России Lush заменит косметическая сеть Oomph

В медицинских вузах будет больше бюджетных мест

Петербуржцам запретят добывать березовый сок и вырезать надписи на деревьях

Посмотрите, как в Ереване протестуют накануне приезда Путина, Лукашенко и Лаврова

Чехия запретила безвизовый транзит для россиян

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» закроют с 3 по 7 декабря

Якутский панк против войны
Якутский панк против войны Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить
Якутский панк против войны

Якутский панк против войны
Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября? Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше

С сайта Мариинского театра убрали имя хореографа Ильи Живого. Он не раз выступал против войны