Home is where the heart is Нет проще способа распробовать новую страну-город-улицу-дом, чем принять активное участие в жизни местной семьи ) Впишитесь в чей-нибудь дом на пару недель, а после, возможно, вас "усыновят" – будет ли это роскошная семья в Лондонском Ноттинг Хилле или жители соломенной хижины в Южном Белизе – всё зависит только от вас.

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Нет проще способа распробовать новую страну-город-улицу-дом, чем принять активное участие в жизни местной семьи ) Впишитесь в чей-нибудь дом на пару недель, а после, возможно, вас "усыновят" – будет ли это роскошная семья в Лондонском Ноттинг Хилле или жители соломенной хижины в Южном Белизе – всё зависит только от вас.

Индия

Mahindra Homestays и самые разные варианты на выбор. Захочешь – будет тебе бамбуковое бунгало на Гоа, захочешь – дворец в Раджастане, а для искушенных – аутентичные домики, затерянные в Гималаях. Не забудьте проверить, что за семья вас ожидает /помянуя фильм "У холмов есть глаза"/: вдруг повезет, и приемная мама окажется местным инструктором по йоге – тогда вдумчивая медитация и открытые чакры точно перевесят обратный билет и желание вернуться.

Что почем: поиск и оплата возможны полностью через интернет, цена за ночь колеблется от 22$ в доме военного в Alleppey, Kerala до 143$ в колониальном доме на побережье в Гоа. Всё – с личной ванной и завтраком.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

В Рио – всегда будто участвуешь в карнавале, и нет лучшего способа влюбить в себя этот город, как начать покорять его законных жителей. Cama e Café в значительной мере упрощает поиск подходящих вариантов. Целых 23 дома в самом артистичном квартале Санта-Тереза, с любой точки которого открывается вид на Рио и океан, так и ждут, как бы распахнуть перед вами свои двери

Что почем: найти через интернет, позвонить и получить рекомендации, заплатить треть, остаток – уже на месте. Цены за ночь колеблются от 42$ с человека в совсем бюджетных местах, где до туалета, возможно, придется прогуляться по лестнице на следующий этаж и до 150$, откуда вам, возможно, вообще не захочется никуда выходить. Кстати подучите португальский, по-английски говорят только те, кому нет 30-ти, ну и аргентинцы, приехавшие в поисках работы, испанский, тоже не помешает.

Париж, Франция

Некоторые из ста пятидесяти семей, работающих с Homestay in Paris вместе уже более двадцати лет. Если у вас есть на Париж в запасе больше двух недель времени, у вас равно также есть все шансы заселиться к какому-нибудь милому парижанину или парижанке где-нибудь в районе Монпарнаса и совершенствовать свой французский за ящиком Бордо.

Что почем: платите на сайте 198$(минимальный срок 15 дней, а там уж – как пойдет, можно и на год остаться), остаток доплачиваете уже семье, вас приютившей. Цены стартуют с 33$ человека за ночь только с завтраком или 54$, если к завтраку вы прибавите шесть ужинов в неделю.

Куско, Перу

Любителям гор и иностранных языков прямая дорога вверх по перуанским Андам в Куско – древнюю столицу инков. В Centro Tinku Language School на выбор – традиционный испанский или для искушенных – язык кечуа, изначальный язык древних жителей Анд. В перерывах между уроками и выполнением домашнего задания рекомендуется исследовать все древние памятники инков, испанские церкви, местные рынки и местные бары:  правда "местных" в них будет меньше, чем таких же как и вы "учеников". И отсюда же стартует поезд к Мачу Пикчу. Так что – уроки уроками, а на чудо света все же съездить поглазеть придется.

Что почем: бронируйте через американскую Learn 4 Good. Цена стартует с 310$ за неделю обучения с проживанием, питанием и 20-ю часами интенсивного испанского. Ванна, как правило, отдельно, и поскольку по-английски практически никто не говорит, чтобы найти ее, испанский выучить придется точно!

Чианг-Май, Таиланд

На севере, вдали от океана и пляжей затаилась древняя культурная столица Таиланда. Гостеприимные тайцы с радостью примут вас в свои дома. На протяжении всего времени вы будете включены в жизнь семьи: с утра сходите на овощной рынок, попробуете себя в гончарном деле, днем поучитесь тайской кухне, потом все вместе попробуете съесть приготовленное. Проблем с взаимопониманием не будет, с наступлением эры туризма в Таиланде только младенцы не говорят по-английски.

Что почем: бронирование и оплата через Tell Tale Travel происходит заранее и обойдется вам в 180$ за сопровождение гида, полупансион и трансфер.

Лондон, Великобритания

Через Лондон проходит гигантский поток туристов, и несмотря на это истинным лондонцам, увы, очень далеко до гостеприимства тайцев. Но At Home in London примерно 25 лет назад все же удалось растопить ледяную стену британского высокомерия, и с тех пор они размещают туристов в квартирах и домах по всему городу. Вам осталось только определиться с районом: будет ли это центральный Ковент Гарден, шикарный Белгравиа или хипстерский Ноттинг Хилл.

Что почем: будьте готовы выложить больше ста долларов за ночь за двоих с завтраком. Для самых экономных можно подобрать варианты за 28$ с человека за ночь в лондонской глуши. Цена в 135$ за сутки с завтраком на двоих считается средней, но может случиться, что условия, в которые вы попадете, приятно удивят. В некоторых семьях непременным условием вашего пребывания ставиться его продолжительность - не менее 2-х недель. Но пусть вас это не пугает: когда еще выпадет возможность распробовать все привкусы тумана в компании с местными)

Япония

Homestay in Japan работает с более чем 1000 домов и размещает в самых разных условиях, начиная от семей молодых токийских клерков и заканчивая сельскими жителями в самых отдаленных районах. Туры организовываются в духе философии kikkake (погружение в культуру). Так что будьте готовы совершить прыжок с шестом через перекладину японского языка, хотя скорее это будет похоже на неуклюжее перелезание через высокий забор. Отсутствие практики японского языка является обязательным условием, а учитывая, что там мало кто говорит по-английски, вам придется потрудиться, чтобы получить в кафе все же рыбу, а не тарелку супа.

Что почем: представитель Homestay in Japan буквально водит за руку приезжающего, и отпускает ее только у трапа самолета, вылетающего обратно на Родину. Цены начинаются с 45$ за ночь с человека, включая одно-двухразовое питание. Учтите, что комнаты в японских домах такие же маленькие как и сами японцы, особенно если сравнить их с американцами и их понятиями о размерах действительности.

Белиз, Центральная Америка

 При бронировании через Toucan Trail в Деревне Майя вас примут как равных. А равный – значит равный и по обязанностям: работать в поле, стирать одежду, готовить кукурузные лепешки, бобы, рыбу или мясо тоже надо на равных. Около двадцати приглашающих к себе семей живут в глинобитных домах с соломенными крышами. Возможно, продолжают поклоняться Кукулькану )

 Что почем: платите 2$ административную пошлину, 5$ регистрационную пошлину и по 6$ с человека за ночь. До Агуакейт, Сан-Хосе, и На Луум Ка – трех деревень, участвующих в приеме гостей, добраться можно на местном автобусе из Пунта-Горда.

Share
скопировать ссылку

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Гид по магазинам Стамбула: От местного ЦУМа до винтажных лавочек

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Первая полоса

Сотрудники склада Ozon в Подмосковье заболели менингитом. Госпитализировано более 10 человек

Сырки «Б. Ю. Александров» вернутся на прилавки

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химииЧто ей делать?

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии Что ей делать?

«Почта России» запустила доставку одежды из Европы. Также стало известно, кто займет место H&M в торговых центрах

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила»Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила» Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Совфед одобрил пакет законов о запрете «пропаганды» ЛГБТ, педофилии и смены пола в кино, книгах, рекламе и СМИ

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине

«За него все подписали и теперь везут в военную часть в Твери». Данила Шершева из «Кружка» забрали в армию

Совфед одобрил закон о запрете митингов у зданий органов власти и церквей

Popcorn Books больше не издают и не продают квир-книги. Завтра последний день, когда их можно купить

МИД закупил подарки для оставшихся в России иностранных дипломатов — Baza

На обвиняемую в распространении «фейков» про армию России Викторию Петрову давят в СИЗО через ее сокамерниц

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

В «Черную пятницу» россияне потратили более 13 миллиардов рублей

«Яндекс» запустил тариф «Вместе» для поездок с незнакомцами в такси

Сколько пожертвовали москвичи на строительство православных храмов за 12 лет

Спрос на iPhone 14 в России упал в 2,5 раза по сравнению с продажами гаджетов предыдущей модели

В Minecraft появился постсоветский зимний двор — с пятиэтажками, гаражами и турниками

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде в начале декабря

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью

О героине The Village снимут сериал. Историю Светы Уголёк экранизирует студия «Среда», премьера — в 2024 году

Госдума окончательно приняла закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Лейла Гиреева, сбежавшая из дома в Ингушетии от побоев и «лечения от атеизма», на свободе. Но все еще в опасности

Ушедшую из России Lush заменит косметическая сеть Oomph

В медицинских вузах будет больше бюджетных мест

Петербуржцам запретят добывать березовый сок и вырезать надписи на деревьях

Посмотрите, как в Ереване протестуют накануне приезда Путина, Лукашенко и Лаврова

Чехия запретила безвизовый транзит для россиян

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» закроют с 3 по 7 декабря

Якутский панк против войны
Якутский панк против войны Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить
Якутский панк против войны

Якутский панк против войны
Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября? Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше

С сайта Мариинского театра убрали имя хореографа Ильи Живого. Он не раз выступал против войны

В Брянске подожгли приют для животных. Погибли 52 кошки и 2 собаки

Испания в 2022-м выдала россиянам в три раза больше шенгенских виз, чем в прошлом году

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»

На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка
На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка