Футбольный матч в Катманду Здесь, в Катманду, очень любят футбол. Ещё чуть-чуть играют в волейбол и лапту. На футбольное поле мы, участники фото-семинара, прошли бесплатно. Ребята предъявили автомобильные права. Лично я показал охране блестящий пропуск в новозеландскую школу английского. После чего нам было позволено всё — хоть на поле выходи.
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Здесь, в Катманду, очень любят футбол. Ещё чуть-чуть играют в волейбол и лапту. На футбольное поле мы, участники фото-семинара, прошли бесплатно. Ребята предъявили автомобильные права. Лично я показал охране блестящий пропуск в новозеландскую школу английского. После чего нам было позволено всё — хоть на поле выходи.
Матч был какой-то суперфинальный, поэтому трибуны были полны, а билеты стоили до пятисот рупий. Было три типа билетов: пролетарский — деревянные скамейки под открытым небом, вип — пластиковые стулья под навесом и супер-вип — ряд пластиковых сидений вдоль границы поля. Немного удивило и одновременно насторожило количество присутствующей на стадионе охраны. Фотографировать себя они не разрешили.
Игра была так себе. Вратарь при вбрасывании пинал мяч в аут, игроки путались в собственных ногах и забили гол лишь в конце, когда устали. Я так понял, что большая часть присутствующих болела за ребят в чёрной форме, наверное, непальская сборная. Футбол сам по себе очень мешал снимать. Чуть отвлёкся, всё — стоишь, следишь за мячом. Народ, стоит заметить, проявлял эмоции не очень активно. Вместо волны истерики после единственного и решающего гола они подняли руку в отставленным большим пальцем вверх, мол, во! Мне повезло найти в скоплении людей подростка, который, безусловно, поигрывая на камеру, прыгал, кричал и хлопал в ладоши.
Поход на центральный стадион Катманду в очередной раз показал: границ у футбола нет.