Особенности Нью-Йорка Прежде, чем отправиться в Нью-Йорк, стоит познакомиться с его особенностями.

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Прежде, чем отправиться в Нью-Йорк, стоит познакомиться с его особенностями.

Автобусная остановка/Bus Stop представляет собой столб с металлическим кругляшом. На этом кругляше изображен автобус, расписание маршрутов и схема его движения. 

Адрес/Address в Америке несколько отличается от российской системы. Нумерация домов возрастает на целую сотню, то есть различие в номерах домов на сотню, предполагает только то, что одно здание от другого отделяет четыре квартала или по-американски, блока. Нумерация домов может возрастать не по порядку, а произвольно. В адресе указывается не только номер дома, но и квартал. После того, как вы разберетесь с адресом, разберитесь с почтовым индексом, так как к нему относятся напрямую справочники и службы. Набор индекса в любой поисковой системе укажет все необходимые места, от ресторана до аптеки.

Улицы в Нью-Йорке носят названия Street, Avenue (Ave), Drive (Dr), Road (Rd), Place (Pl), Circle (Crl), Boulevard (Blvd), Square (Sq). Если посмотреть сверху, то Манхэттен - это, сетка из двенадцати авеню и переплетенных с ними двухсот с лишним улиц-стритов, протяженных с запада на восток. На запад, от центральной Пятой авеню, каждая улица считается западной улицей, на восток - восточной.

Аптека/Drugstore позволяет приобрести товары любой необходимости. В американских аптеках вы сможете купить не только лекарства, но и утюг. В некоторых аптеках вы сможете найти даже травы, позволяющие лечиться по традиционным китайским или другим методикам. 

Бегун/Jogger пользуются в Америке огромной популярностью. Для бега оборудованы дорожки во многих парках, даже в Центральном парке и в долине реки Гудзон.

Белка/Squirell считаются главным украшением американских парков. Вы сможете встретить их и на Томпкинс-сквер, и в Мэдисон-сквер-парке, и даже покормите их. Американские белки ручные и совсем не боятся людей.

Билетный автомат/Ticket Vending Machine принимает кредитные карты и позволяет приобрести метрокарты.

Браунстоун/Brownstone - богатый городской особняк из слоистого песчаника, в котором проживают состоятельные жители Нью-Йорка.

Вагон метро/Subway Car отличается от российского вагона метро тем, что в Америке можно переходить из вагона в вагон. Сев в кабину к машинисту, вы сможете смотреть вперед. В вагонах висит расписание езды поездов, а также схема метро.

Вагонный нищий/Mendicant на самом деле не имеет денег, поэтому просит даже еду. Бомжи в Йорке тоже есть, они ходят по улицам с тележками, в которых лежит их имущество. 

Дома для малоимущих/Housing Projects – это здания из кирпича, которые предназначены для того, чтобы обеспечить жильем малоимущие слои населения.

Велосипедисты/Cyclists ездят в Нью-Йорке на велосипедах круглый год, невзирая на непогоду. Такая любовь к велосипедам объясняется тем, что в городе огромные пробки, стояние в которых может занять целый день.

Винный магазин/Liquor Store находится в городе в отдельном месте, только пиво вы сможете приобрести в супермаркете. Алкоголь продается только после предъявления документа, удостоверяющего, что вам 21 год. Документ могут потребовать и у всей компании, если вы приходите в магазин за спиртным не один. Распивать спиртные напитки на улицах категорически запрещается.

Вход в метро/Subway Entry представляет собой обычный переход. Извещают о близости метро две шарообразные лампы.

Джентрификация/Gentrification - это превращение старых районов в фешенебельные кварталы. Процесс происходит в три этапа. Вначале в старые районы приезжает богема, привлеченная низкими ценами на недвижимость, затем сюда устремляются яппи, а потом начинают расти цены на недвижимость, как только на улицах джентрификационных районов появляется кофейня Starbucks, богема переезжает. Джентрификация начинается в другом месте.

Жареные орешки/Fried Nuts – это арахис, миндаль, кешью и кокосы, наполняющие воздух Манхэттена пряным запахом.

«Зейгат»/Zagat – это справочники с рецензиями, основанными на отзывах посетителей сайта http://www.zagat.com/  в них вы сможете найти информацию обо всех заведениях Нью-Йорка.

Кнопка экстренной помощи/Emergency Rescue Service Box – это приспособления, которых стоят на улице и позволяют связаться с пожарными и полицией.

Лобби/Lobby – это вестибюли небоскребов и больших зданий, имеющие два выхода. Лобби открыты до 8-9 часов вечера. Иногда в лобби работают кафе.

Лотки с едой/Fastfood Stands различаются по видам. В маленьких лотках вы сможете приобрести сосиски в тесте, в больших лотках вы сможете купить и мясо, и различную выпечку. В этих же лотках вы сможете приобрести горячие и холодные напитки.

Массажисты/Masseurs – это китайцы, которые поджидают уставших после работы жителей Нью-Йорка и предлагают им сделать массаж по китайским старинным рецептам.

Метрокарта/Metrocard – это карта на метро с магнитной полосой.

Национальные гвардейцы/National Guardsmen – это дополнительная охрана общественных мест. Они полностью экипированы в камуфляж, половина из них - женщины.

Небоскреб/Skyscraper виден только издалека, вблизи его рассмотреть нет возможности.

Парковка/Parking занимает в Нью-Йорке много времени, так как в множестве мест парковаться нельзя, например, рядом с автобусными остановками, пожарными кранами и желтой полосой. Отвоз автомобиля на штраф-стоянку будет стоить вам 200 долларов, лучше всего оставить автомобиль на подземной стоянке, час на котором стоит 10 долларов, день – 30.

Парковка для инвалидов/Handicapped Parking обозначается особым значком, место должно быть неприкосновенным даже в час пик. 

Пожарный кран/Fire hydrant – это часть системы пожаротушения в Нью-Йорке.

Продавец пиратских дисков/Bootlegger предлагает вам приобрести за несколько долларов неплохие записи с современными песнями.


Проповедник/Preacher часто прогуливается по парку, может, подойти к вам с нравоучительной лекцией.

Рикша/Rickshaw позволяет туристам прокатиться по парку на традиционном индусском виде транспорта всего за 15 долларов.

Такси/Yellow Cab выглядит так: желтый автомобиль с шашечками, поймать такси можно в любое время суток, можно вызвать по номеру 10.

Телефоны-автоматы/Payphones позволяют звонить по кредитным картам и по монеткам, звонить можно в любую страну мира. Звонок стоит от 25 центов.

Туристический автобус/Sightseeing Bus – это открытые автобусы, двое суток езды на котором с остановками в разных местах стоит 49 долларов.

Уличный рынок/Street Market – это уличные ярмарки, которые работают по выходным и предлагают фаст-фуд, сувениры и многое другое.

Хип-хоперы и брейкеры/Hip-hop Dancers, Breakdancers –это подростки с черной кожей, которые выполняют на улицах города танцы под музыку хип-хоп.

Хасид/Hasidic Jew –это представители еврейской общины на Манхэттене, облаченные в национальные одежды.

Фургончик мороженщика/Ice-cream Truck –это передвигаемая самим мороженщиком тележка на колесиках, в которой вы всегда сможете приобрести порцию лакомства.

Чугунная архитектура/Iron-cast Architecture – это преимущественно архитектура района Сохо: промышленные здания, фабрики, заводы и т.д.

Швейцар/Doorman – это служащий, который охраняет вход всех солидных домов. Всегда готовы помочь заблудившимся туристам.

Ящики для газет/Press Boxes – это ящики, в которые опускаются газеты. Чтобы достать прессу, нужно опустить в прорезь монетку. Из бесплатных изданий стоит уделить внимание The Village Voice и New York Press, Gay City News.

http://www.newyork-info.ru/

http://www.rus-ny.com/

Share
скопировать ссылку

Тэги

Новое и лучшее

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

От айфона до iHerb: Как сейчас заказать из-за рубежа одежду, технику и витамины

На границе с Финляндией у туристов изымают евро. На границе с Эстонией — не пропускают с валютой

Первая полоса

Финляндия закроет въезд для российских туристов 30 сентября

Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Есть кимчи, помогая Армении и слушать стендап
Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Есть кимчи, помогая Армении и слушать стендап

Бывшие журналисты «Эха Москвы» запустят новое медиа

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

Как найти жилье в Ереване
Как найти жилье в Ереване А там вообще осталось что снимать? Квартира или дом? Что с отоплением? Подписывать ли договор?
Как найти жилье в Ереване

Как найти жилье в Ереване
А там вообще осталось что снимать? Квартира или дом? Что с отоплением? Подписывать ли договор?

Мобилизация в России, день восьмой. Что произошло

В США пообещали политическое убежище уклонистам от мобилизации

Латвия объявила режим ЧС на границе с Россией из-за мобилизации

Центр Москвы перекроют 30 сентября из-за митинга в поддержку референдумов

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»

Срочно в Турцию
Срочно в Турцию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Турцию

Срочно в Турцию
Экстренный гид по эмиграции

Срочно в Кыргызстан
Срочно в Кыргызстан Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Кыргызстан

Срочно в Кыргызстан
Экстренный гид по эмиграции

Срочно в Сербию
Срочно в Сербию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Сербию

Срочно в Сербию
Экстренный гид по эмиграции

Коммунальщики и полиция ломают двери в подъездах, чтобы вручить повестки. Об этом написал депутат, но позже удалил пост

Turkish Airlines отменила все рейсы в Сочи, Ростов, Екатеринбург и Минск до 31 декабря 2022 года

Силовики пытали и насиловали гантелей поэта Артема Камардина в центре Москвы — «Новая газета. Европа»

На фоне мобилизации продуктовым магазинам опять рекомендовали не штрафовать поставщиков. Так уже делали после 24 февраля

Госбанки Турции отказались от использования системы «Мир»

«Пограничники знали фамилии и места каждого»: Пятерых петербуржцев не выпустили в Беларусь

Срочно в Казахстан
Срочно в Казахстан Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Казахстан

Срочно в Казахстан
Экстренный гид по эмиграции

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

Apple заблокировала приложения почты Mail.ru и «ВКонтакте» в AppStore

Что происходило в российских военкоматах за день

Границу с Грузией разрешили переходить пешком

The Bell: В аэропортах перестали пропускать мужчин, которые состоят в списках военкомата

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)

В военкоматах Москвы и Петербурга мобилизованных зачисляют в тероборону

В казахстанском кинотеатре переночевали более 200 россиян

«Новая газета»: Более 260 тысяч мужчин покинули Россию после объявления мобилизации

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам

Студент журфака МГУ устроил Z-акцию. Как на это отреагировали его однокурсники и вуз

Россияне продолжают поджигать военкоматы

Срочно в Армению
Срочно в Армению Экстренные советы по эмиграции
Срочно в Армению

Срочно в Армению
Экстренные советы по эмиграции

Срочно в Грузию
Срочно в Грузию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Грузию

Срочно в Грузию
Экстренный гид по эмиграции

Когда закроют границу? Вот все версии

Кинотеатр в Казахстане предложил ночлег россиянам

Минобрнауки: Аспиранты тоже имеют право на отсрочку от мобилизации

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему? «Приехали и все время плачут»
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
«Приехали и все время плачут»

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Росавиация продлила ограничение полетов на юг до 2 октября

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Улицу в Москве назвали в честь Жириновского

Более 790 задержанных: Итоги субботних протестов против мобилизации

Четвертый день мобилизации в России. Собрали несколько историй

«Видите этот гондон?», — блогерка Рина Рамзаева ответила пропагандистам, объясняющим, почему не надо бояться мобилизации

Из AppStore пропало приложение с картами «2ГИС»

Финляндия готовится запретить российским туристам въезжать в страну по любым шенгенским визам. Собрали главное

В Петербурге пришли с обысками к фигурантам дела «Весны», журналистке SOTA и фем-активистке

Студентам-медикам в Петербурге неожиданно заменили плановые предметы на «экстренную хирургию и неотложную помощь»

Журналиста «Соты» выгнали с митинга в поддержку референдумов. Позже к нему пристали двое парней

Уклонистам точно будут давать убежище в Германии — Deutsche Welle

Норвегия приостановила упрощенный визовый режим с Россией

Минобороны: Каких специалистов не коснется мобилизация

Репатриация по телефону. «Сохнут» запустил горячую линию

После резонанса в СМИ в Москве не будут мобилизовать работника Сбербанка, который не служил в армии