НеДоХипстер едет в Гонконг! Ну, как бы, интересные факты и краткий экскурс по Гонконгу. 

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Ну, как бы, интересные факты и краткий экскурс по Гонконгу. 

Долго думал, чем может быть полезен мой пост вам…ну и пришел к выводу, что на самом деле ничем :)  и что на самом деле мне просто хочется повыпендриваться и показать фоточки. Так тому и быть :) И мне не стыдно, кстати.

Был в Гонконге ровно 14 дней, с 8 по 22 марта (если на дольше туда ехать, то надо визу оформлять). Ездил гостить к друзьям, которые пару месяцев назад перебрались туда из UK.

^ собственно наша большая компания ^

Летал из Москвы с пересадкой в Пекине (не очень хорошая идея, как потом выяснилось).

Ладно, ближе к делу – Гонконг классный! Расскажу, что смогу.

По пунктам:

Погода: мне не очень повезло с ней, т.к. было довольно туманно (а туман как известно главный враг глупого туриста с фотокамерой), но тепло, хотя погода скакала – в один день +27, на следующее утро всего +14. Если брать сезонные температуры, то зима  это +12-17 c, лето 27-35 с, осень 25-30 с. Что примечательно в июне-июле там нередки ураганы и тропические ливни.

^ Это не смог! Это туман ^

Районы и география Гонконга:  см. тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/Гонконг :) Нафига вам энциклопедические знания?)) От себя скажу, что круче всего в  Kowloon и Южной части острова (где всякие бухты), ну и в Central по ночам само собой

Куда стоит сходить: я понимаю, что идея традиционного туризма хипстерам противна, но все же настаиваю на посещении следующих мест:

  1. Central – просто чтобы увидеть все эти небоскребы и в очередной раз убедиться насколько убога наша «Москва-сити» (это я про башню федерации и всё что ее окружает)
  2. Hong Kong park – парки в Гонконге просто гениальны (смотрим фотки). Да и у них в парках (и только в парках) бесплатный государственный Wi-Fi и у лавочек даже розетки для ноутов есть. Бабуси занимающиеся тут и там Тай Чи добавляют колорита
  3. Victoria peak – просто высокая гора в центре города, на которую просто ездит специальный трамвайчик, с которой открывается просто шикарный вид на весь Гонконг
  4. Giant Buddha – на юге, на отдельном острове находится буддисткий поселок (храмы, монахи и бродячие собаки в комплекте), в котором на одной из гор стоит самая большая статуя Будды в мире.  Будда конечно классный, но это только 50% интереса, остальные 50% это канатная дорога, на которой к этому Будде надо добираться – 40 минут над океаном и между горами – очень красиво.
  5. Wisdom Path – находится рядом с поселком буддистов, представляет из себя тропинку в красивом  тихом лесу, ведущую на гору, на кот. установлены обелиски с иерогифами…Кантониз я за 2 недели изучить не успел, потому без понятия, что там быдо написано.
  6. Symphony of lights – каждый вечер в 20.00 на набережной в Kowloon всё небоскребы начинают дружно мерцать под симфоническую музыку – очень красиво, хоть и очень попсово (кол-во туристов зашкаливает). Да, там кстати есть очень классный двухэтажный Starbucks с открытым вторым этажем – там отлично посидеть после. И если кому интересно тут же в двух шагах аллея звезд – китайских. Я например узнал, что у меня и у Джета Ли идентичная ладонь…уж не знаю радоваться мне или быть недовольным ))
  7. Repulse Bay (и другие пляжи вокруг) – океан в Гонконге зеленый и довольно чистый (что странно), пляжи песчаные и довольно пустынные (сейчас, т.к. еще не сезон…но купаться все равно полез). Ежегодно фиксируют атаки акул, потому на диких пляжах (на островах и т.п.) изображать тюленя не очень рекомендую. А вообще пляжи тут реально очень хорошие.
  8. Loi Kwan Fu (или Сохо) -  тут, наверное, сосредоточено 80% всех баров и клубов Гонконга – несколько безумных улиц, забитых людьми с хорошим настроением, музыка со всех сторон, целующиеся парочки на аллеях, танцы на улицах и всё такое – в общем, если хочется пати, то лучше места не найти (к примеру Лондонский сохо раза в два спокойнее). Что примечательно, "местные" не жалуют бары-клубы, 80% людей – Европа, Америка, Австралия.

Конечно, есть еще куча классных и до безобразия интересных мест (безумые шопинг молы, буддистские храмы, мелкие необитаемые острова, Ocean park и Диснейленд), но они все на любителя, потому я ограничился только must see, который я нагло выбрал на свое усмотрение.

Логистика: стандарт – Метро-Автобусы-Трамваи. Метро здесь просто самое крутое в мире (я лучше пока что не видел) – чисто, красиво, недорого и крайне стабильно. Каждая станция имеет свой фирменный цвет и символ – очень просторно. Автобусы здесь, как и в UK, двухэтажные с фирменными безумными водителями (особенно это касается minibus-ов). Трамвайчики как в Щвейцарии – очень тонкие (в прямом смысле слова), весело разукрашенные и шустрые. Транспорт недорогой, всё можно оплачивать картой Octopus.

^ Что круто у них вагоны не разделены между собой ^

Еда: Весь город наполнен разного рода кафе – китайские, японские, корейские, тайский, индийские – цены сносные, еда довольно вкусная, на обед лучше всего брать дим-самы. Повара тяготяют к свинине – 70% мясных блюд с ней (кстати, курица и говядина здесь довольно дорогие). Именно китайская кухня довольно тяжелая на желудок, сразу налягать на pork with fried noodle in black bean souce не рекомендую – испортите себе поездку расстройством, а вот всякие супы и лапша тут просто обалденны почти везде, также тут часто сервируют еду с кокосом/в кокосе

^ Не имею привычки фотографировать то, что ем, только эта фотка осталась ^

Также из особенностей Гонконга стоит отметить то, что здесь очень развита культура булочек, пирожных, пончиков и кексов – китайцы обожают сладости, на каждом углу по булочной и кондитерской – причем это как семейные кафе (где все печет бабуся, кот. ничерта не говорит на английском, но всё понимает), так и большие сетевые магазины (очень рекомендую Maxims Cake!) 

^ За 2 недели подсел на вот эти wedding cakes ^

Интересные наблюдения:

- В Гонконге везде приятно пахнет океаном и соевым соусом

- В районе 16.00 по будням улицы и общественный транспорт заполняются школьниками чуть менее чем полностью

- Starbucks одинаковый по всему миру, но здесь есть своя фишка – все напитки по умолчанию делают на соевом молоке, хотите на эмм… на коровьем извольте попросить

- Все светофоры без исключения  тикают – специальные звуки для слепых

- Скачки – национальное развлечение, тут все помешаны на заездах. Загляните в Happy Valley вечером, там весело!

- Не стоит пробовать все неизвестные фрукты на рынке (как сделал я) – многие из них невкусные )

- Практически все торговцы китайским фейком – Индусы

- Гонконгцы не такого уж маленького роста. Эффекта «You big in Japan» я не заметил

- На музыкальном ТВ у них 80% местных песен это плаксивые баллады, как не включал местный Mtv вечно там все плачут и страдают ))

Ну и просто всякие фотокарточки от-туда:

Ну вот вроде и всё. В заключение хотел бы сказать, что ГК – отличный город и в нем есть всё, реально всё! После этих двух недель я с содроганием вспоминаю, как я возился с документами на визу в скучную Бельгию и предсказуемую Францию.  

П.С. Если что спрашивайте про ГК в комментариях, буду рад рассказать побольше.

Share
скопировать ссылку

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Гид по магазинам Стамбула: От местного ЦУМа до винтажных лавочек

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

О героине The Village снимут сериал. Историю Светы Уголёк экранизирует студия «Среда», премьера — в 2024 году

Госдума окончательно приняла закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью

Лейла Гиреева, сбежавшая из дома в Ингушетии от побоев и «лечения от атеизма», на свободе. Но все еще в опасности

Ушедшую из России Lush заменит косметическая сеть Oomph

В медицинских вузах будет больше бюджетных мест

Петербуржцам запретят добывать березовый сок и вырезать надписи на деревьях

Посмотрите, как в Ереване протестуют накануне приезда Путина, Лукашенко и Лаврова

Чехия запретила безвизовый транзит для россиян

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» закроют с 3 по 7 декабря

Якутский панк против войны
Якутский панк против войны Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить
Якутский панк против войны

Якутский панк против войны
Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября? Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше

С сайта Мариинского театра убрали имя хореографа Ильи Живого. Он не раз выступал против войны

В Брянске подожгли приют для животных. Погибли 52 кошки и 2 собаки

Испания в 2022-м выдала россиянам в три раза больше шенгенских виз, чем в прошлом году

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»

На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка
На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка

Полковник Генштаба ВС РФ взял взятку стиральной машиной от военного комиссара района Раменки

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы

В кубанской станице установили скульптуру, которая очень похожа на анальную пробку

В Петербурге туристам придется оплачивать курортный сбор

«Выбрались из плена проклятых бюрократов»: Музыкантов «Интуриста» выпустили из брюссельского транзитного центра

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе

Активистки «Яблока» провели антивоенную акцию около здания Минобороны

Россияне готовы экономить на одежде и еде, но только не на алкоголе — исследование NielsenIQ

В Москве горит склад цветов

С 21 ноября россияне смогут оформить карту Visa или Mastercard на Шри-Ланке

Телеканал «Муз-ТВ» заглушил слова «мир» и «война» во время выступления певицы Zivert

На Камчатке началось извержение самого высокого действующего в Евразии Ключевского вулкана

IKEA сотрудничала с беларускими поставщиками, которые использовали труд заключенных, в том числе политзаключенных

Количество российских заключенных рекордно сократилось на фоне вербовок в «ЧВК Вагнера»

Под Петербургом взорвался газопровод

Москве не хватает дворников

На Сахалине из-за взрыва газа обрушилась пятиэтажка. Девять человек погибли

Пикапер Алекс Лесли рассказал о прилете в Казахстан, несмотря на запрет. Так ли это?