Небольшой кафе-бар с домашней кухней «Фартук» открылся в Толстовском доме на улице Рубинштейна. Придумали его трое друзей — Денис Немытов, Саша Варданян и Йос Фрумкин, при этом только у двоих был опыт в ресторанном бизнесе («22.13» и Barbaresco). Каждый из владельцев внес в заведение что-то свое: Денис, поживший в Прибалтике и Лондоне, предложил европейский формат семейного кафе с домашней кухней, где нельзя курить и можно сидеть часами, Саша и Йос — бармены — смогли быстро наладить кухню в заведении и привести приятную публику. Над интерьером трудились вместе: фактурную кирпичную кладку поддержали льняными скатертями, глиняными горшками с зелеными деревцами и букетами из сухой пшеницы и цветов.

Кухня в ресторане домашняя: владельцы утверждают, что любое блюдо из меню смогли бы готовить дома те, кто любит и умеет это делать. Рецепты не слишком сложные, но не без выдумки. В салате из печеной свеклы — кусочки тыквы и репы с рукколой, томаты с моцареллой подают с артишоками, а картофельно-грибной крем-суп оформлен, как капучино. Порции меньше домашних, зато цены вполне разумные. С 12:00 до 16:00 здесь можно заказать бизнес-ланч из двух или трех блюд на выбор.

По выходным «Фартук» работает до трех ночи. Стойка в центре зала, на которой в течение дня стоят перечницы и приборы с салфетками, вечерами может легко превращаться в барную. Правда, лицензия на продажу алкоголя еще в процессе оформления. Как и было задумано, в ресторане нельзя курить. Но у заведения есть скамейки на улице, где можно долго болтать со знакомыми летом.