Новое место: ресторан Fratelli (Петербург) Ресторан итальянской домашней кухни на проспекте Испытателей.
В торговом комплексе «Миллер» на проспекте Испытателей открылся ресторан Fratelli с домашней кухней. Заведение принадлежит владельцам ресторанной сети Italy Group и, возможно, станет первым местом новой сети. Ресторан называется Fratelli, в переводе с итальянского «братья»: во время обучения в Италии шеф-повар Михаил Соколов был впечатлён маленьким рестораном без вывески, куда вечерами приходила ужинать вся округа. Ресторан принадлежал двум братьям. Так и появилось название Fratelli.
Помимо Соколова, кухней заведует бренд-шеф Альфонсо Д’Алессандро. В меню представлены различные виды пасты и пиццы, кроме того, есть японские блюда и вок. Десерты сюда привозят из собственной кондитерской Dolci Italy. Винная карта осталась от прошлого заведения, в ней больше 70 позиций. В ближайшее время появится летнее меню из лёгких салатов и блюд, приготовленных на гриле. А вок можно будет заказать навынос.
Интерьер семейного ресторана пытались создать при помощи стеллажей с бутылками из-под вина и деревянных перегородок. Большие панорамные окна частично занавесили шторами песочного оттенка, дополняют обстановку мебель кирпичного цвета и много растений. На чёрных грифельных досках мастера из Мухинского училища нарисовали истории про двух поваров, здесь же каждую неделю пишут о новинках меню.
СОТРУДНИКИ РЕСТОРАНА
| «Мы хотели открыть ресторан, который находится недалеко от дома и в который можно прийти всей семьёй: привести детей, хорошо и вкусно поесть, выпить вина за ужином в кругу семьи. Наш бренд-шеф Альфонсо Д’Алессандро из Неаполя — истинный итальянец, в котором бушуют эмоции. Он — перфекционист и готовит блюдо до тех пор, пока не сочтет его идеальным. Всё, что хоть немного не соответствует его вкусу, сразу выбрасывает, причем, конечно, с громкими возгласами и иногда разбитыми тарелками. Продукты повара выбирают собственноручно на рынках. В общем, делают всё, чтоб накормить хороших голодных людей. Нам очень хочется развивать семейный дух, мы планируем открыть подобные места и в других нецентральных районах города». |
МЕНЮ
Выдержки из меню:
- Весенний овощной салат — 190 рублей
- Овощной салат «Панцанелла» — 220 рублей
- Свежие листья салата с брынзой — 220 рублей
- Салат с тунцом, оливками, картофелем — 290 рублей
- Минестроне с песто по-генуэльски — 190 рублей
- Суп «Паппа аль Помодоро» — 190 рублей
- Крем-суп из корня сельдерея с песто — 220 рублей
- Закуска из брускетт — 120 рублей
- Миллефолье из сезонных овощей — 290 рублей
- Телятина под соусом из тунца — 330 рублей
- Баклажан алла пармиджана — 320 рублей
- Антипасто из мясных деликатесов — 360 рублей
- Карпаччо из говядины — 280 рублей
- Фузилли Аматричиана — 260 рублей
- Фузилли алла Боскайола — 290 рублей
- Макерони Качио е Пепе — 260 рублей
- Спагетти «Карбонара» — 290 рублей
- Домашняя лазанья — 290 рублей
- Тальятелли с лесными грибами и панчеттой — 320 рублей
- Ризотто с лесными грибами — 290 рублей
- Ризотто со шпеком, горгонзолой и грецким орехом — 320 рублей
- Бифштекс в соусе путанеска — 360 рублей
- Пеппер-стейк — 490 рублей
- Рибай-стейк — 490 рублей
- Нью-Йорк стейк — 950 рублей
- Банзино на сицилийской капонате — 290 рублей
- Судак в соусе путанеска — 590 рублей
- Пицца «Алла Диавола» — 250 / 350 рублей
- Spaccanapoli — 260 / 360 рублей
- Белая пицца со шпинатом — 190 / 290 рублей
- La Camorra — 260 / 360 рублей
- Фокачча — 160 рублей
- Вок куриное филе с кокосовым молоком — 290 рублей
- Вок с креветками и манго — 360 рублей
- Панна котта — 190 рублей
- Домашний чизкейк — 190 рублей
- Крем маскарпоне с карамелью Драмбулле — 260 рублей
- Меренгата с малиной — 320 рублей