Главное на неделе в Петербурге: с 25 по 31 июля «Выставка-НЕпродажа. Comme des Garсons», международный фестиваль хорового искусства «Поющий мир» и выставка «Испанский кинематограф. Визуальная хроника».

ВЫСТАВКА «ИСПАНСКИЙ КИНЕМАТОГРАФ. ВИЗУАЛЬНАЯ ХРОНИКА»

 

РОСФОТО
27 июля в 18:00
Вход — 100 рублей
Событие
на Look At Me

Выставка «Испанский кинематограф. Визуальная хроника» — это история 125 фильмов в фотографиях, начиная с возникновения кино в Испании и по сегодняшний день. Каждой ленте посвящен один снимок, впрочем, лица актёра Фернандо Фернана Гомеса, режиссёра Педро Альмадовара и Пенелопы Крус встречаются чаще других.

Для итальянского куратора и историка кино Хесуса Гарсия де Дуэньяса важно было сохранить беспристрастность: каждому фильму посвящена одна, реже две фотографии. Снимки расположены строго в хронологическом порядке, чтобы каждая лента заняла своё место. Помимо традиционных кадров со съемочной площадки, в экспозиции есть раздел «За кулисами» о подноготной работы в кино. Первые фильмы представлены кадрами из комедий «Ссора в кафе», «Выход из церкви», а последние — фотографиями со съемок фильмов Педро Альмадовара, например «Возвращение». Специально для выставки также сняли ролик, включающий нарезки из всех представленных фильмов.


 

Екатерина Глушкова, координатор выставочных проектов РОСФОТО: «В процессе подготовки этой выставки мне гораздо ближе стал менталитет испанцев - они и в кино остаются верны себе. Всё, с чем мы ассоциируем Испанию, её культуру и историю, можно увидеть на фотографиях, представленных на выставке. Тут и религиозные сюжеты, и любовь, страсть, ненависть и ревность, мошенничества и авантюры - все особенности испанской культуры, под обаяние которой невозможно не попасть».

Выставка «Испанский кинематограф. Визуальная хроника»
РОСФОТО,
Большая Морская ул., 35
27 июля в 18:00
Вход — 100 рублей
Событие  на Look At Me

 

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ПОЮЩИЙ МИР»


 

На разных площадках города
С 29 июля по 3 августа
Билеты — от 150 рублей
Событие
на сайте фестиваля

Почти 50 коллективов станут участниками международного фестиваля хорового искусства «Поющий мир». Здесь можно услышать «Подмосковные вечера» с китайским акцентом или научиться петь у европейских специалистов. К хоровой музыке собираются приобщиться около 1500 человек.

Воочию увидеть все коллективы можно на 12 площадках, включая Академическую Капеллу и Казанский Кафедральный собор. По сравнению с прошлым годом список участников стал еще шире — есть Швейцария, Бразилия, Израиль и Армения. Самый многочисленный состав приедет из Китая: женский и детский хоры вместе насчитывают 80 человек. Год от года на фестиваль приезжают разные коллективы, руководители ансамблей привозят один состав, а на следующий год выбирают другой. Можно услышать народную, современную музыку и даже джаз. Излюбленный трюк зарубежных команд — исполнить песню на русском языке: в числе фаворитов который год остаются «Подмосковные вечера», «Только мы с конём» и гимн фестиваля, который обычно поют на закрытии мероприятия. Также проходят мастер-классы: лекторы из Швеции, Латвии и других стран озадачены тем, как поднять уровень хорового искусства.


 

Людмила Бизина, PR-директор фестиваля: «С каждым годом у нас происходят изменения. В этом стало больше мастер-классов, а также приезжают представители других зарубежных фестивалей и рассказывают о своих программах. По прошлым годам можно отметить выступления итальянских и хорватских хоров, которые характеризуются необычайной манерой исполнения, хотя все коллективы достойны упоминания. Сейчас мы планируем создать некоммерческую организацию, которая могла бы объединить хоровые коллективы. На данный момент подобного проекта нет, к сожалению».

Международный фестваль хорового искусства «Поющий мир»
На разных площадках города
С 29 июля по 3 августа
Билеты — от 150  рублей
Событие на сайте фестиваля

 

 

ВЫСТАВКА-НЕПРОДАЖА COMME DES GARCONS 

 

Лофт Проект Этажи
С 26 июля по 21 августа
Вход — 50 рублей
Событие
на Look At Me

25 июля в рамках Garage Sale открылся первый проект под лозунгом «Выставка-НЕпродажа. Comme des Garçons». Экспозиция состоит из 50 манекенов в одежде японской марки, ведь владельцы не соглашаются продавать пусть потрепанные, но любимые вещи. 

Смысл выставки — показать нетленность по-настоящему хороших вещей. Наряд с биркой Comme des Garçons может висеть в гардеробе у каждого: будь то многодетная мать или архитектор. Из шкафа Ольги Гинзбург, например, в экспозицию перекочевала бархатная кроваво-красная юбка из коллекции, посвящённой тореадорам. На выставке можно увидеть вещи, разработанные дизайнером Тао Курихара для Comme des Garçons: созданные вручную платья теперь считаются большой ценностью, так как сотрудничество бренда и дизайнера подошло к концу. Особое внимание уделено мужским пиджакам и футболкам. Часть экспонатов развешана по стенам, другая лежит в белых ящиках. Оформители решили, что ничего не должно отвлекать посетителей от вещей.


 

Юлия Филиппова, представитель флагманского магазина Comme des Garcons в Петербурге: «Основная идея выставки — представить любимые вещи из гардеробов настоящих людей. Вещи, которые не просто ассоциируются у них со знаменательными событиями или историями, но заношены до дыр, потому что любимы. Довольно сложной была задача представить экспонаты так, чтобы это не выглядело тривиальным секонд-хэндом. Вещи сами по себе самодостаточны, нужно было не перегружать пространство украшениями. Именно поэтому в оформлении мы использовали белые пластмассовые ящики из-под овощей, а также фирменную упаковку Comme des Garçons. Еще на выставке создался отдельный микромир футболок, ведь они являются доступным предметом гардероба почти для всех».

Выставка-НЕпродажа. Comme des Garçons
Лофт Проект Этажи,
Лиговский пр., 74
С 26 июля по 21 августа
Вход — 50 рублей
Событие  на Look At Me

 

 

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ

 

 

Выставка Аны Царев «Жизнь цветов» в Михайловском замке. С 14 июля идет выставка хорватской художницы Аны Царев. Цветы на её картинах — магнолии и водяные лилии — хранят память о путешествиях по Африке, Азии и Европе. 

С 14 июля по 4 сентября, вход — 100 рублей.
Событие на сайте Русского музея

 

Фотовыставка «Russia: out of the blue. По ту сторону зимы» в арт-центре «Борей». С 19 июля открыта выставка фотографа Клементин Боссард, посвящённая русским баням и городу Архангельску. Эффект размытости передает атмосферу в парной и относит зрителя ко времени античных купален.

С 19 июля по 6 августа, вход — свободный.
Событие на сайте арт-центра

 

Выставка «Неофициальная встреча» в Мраморном дворце. До 1 августа продолжается выставка 65 художников-нонконформистов из коллекции цюрихской галереи Надежды Брыкиной. Основа собрания — восемь художников, представивших живописные и скульптурные произведения. 

С 19 мая по 1 августа, вход — 100 рублей.
Событие на сайте Русского музея

 

Выставка «Диалоги. Живопись барокко из музеев Андалусии» в Новом Эрмитаже. С 24 июня открылась выставка живописи южной области Испании. Картины религиозного характера, а диалог ведётся между человеком и Богом. «Любящая Богоматерь» и «Назидательная жизнь — святые, аскеты, мистики» могут служить образцом живописи эпохи барокко.

С 25 июня по 25 сентября, вход – 100 рублей.
Событие на сайте Эрмитажа

 

Выставка «Диалог…» во «Дворце конгрессов». С 29 июля в залах Современного искусства открывается выставка ювелира-камнереза Сергея Фалькина и художника по текстилю Елены Ткаченко. Фалькин придает камню необычайную обтекаемость работам — на выходе получаются почти прозрачные люди-рыбы. Петербургская художница экспериментирует с живописью и актуальной модой, придумав собственную технику «живописной нити».

С 29 июля по 25 августа, вход — 100 рублей.
Событие на сайте Дворца

 

Выставка «Европа-Азия» в салоне Teak House. 28 июля состоится открытие выставки прикладного искусства Индонезии и живописи датских художников. Интерьерный салон Teak House предоставил объекты для выставки из своей коллекции. 

С 29 июля по 28 августа, вход — свободный.
Событие на сайте салона Teak House 

 

Выставка Михаила Лернера No man's land в галерее «Квартира Алексея Сергиенко».  С 25 июля проходит выставка петербургского фотохудожника Михаила Лернера. Фотограф смотрит на людей в буквальном смысле через лупу, стирая признаки индивидуальности у прохожих и у пейзажа вокруг. Обнаружить причастность к безликому сможет каждый.

25 июля в 19.00, вход — свободный.
Событие на сайте Look At Me

 

Фестиваль «Новые идеи для города» в Музее городской скульптуры. До 10 августа проходит выставка, посвященная поиску новых имен и образов для Петербурга. Около 35 художников представили скульптуру, инсталляции, бодиарт и люминограффити. 30 июля обещана встреча с Евгением Пинигиным, изобреталем первого авторского велосипеда и других велоустройств.

С 14 июня по 10 августа, вход — 100 рублей.
Событие на сайте музея
Share
скопировать ссылку

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Кафе Birds в Белграде

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Гид по магазинам Стамбула: От местного ЦУМа до винтажных лавочек

Первая полоса

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?
Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Можно ли отказаться идти на войну через суд?

Собрали все известные случаи

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве?Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве? Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь Изучать коррупцию и ездить на велосипеде
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Изучать коррупцию и ездить на велосипеде

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила»Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила» Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химииЧто ей делать?

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии Что ей делать?

«Почта России» запустила доставку одежды из Европы. Также стало известно, кто займет место H&M в торговых центрах

У метро «Проспект Просвещения» в Петербурге появился шар, который подозрительно похож на фигуру с Alibaba

Сотрудники склада Ozon в Подмосковье заболели менингитом. Госпитализировано более 10 человек

Сырки «Б. Ю. Александров» вернутся на прилавки

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине

Какие фильмы поддержит Минкульт в 2023 году в первую очередь

Popcorn Books больше не издают и не продают квир-книги. Завтра последний день, когда их можно купить

«За него все подписали и теперь везут в военную часть в Твери». Данила Шершева из «Кружка» забрали в армию

Совфед одобрил закон о запрете митингов у зданий органов власти и церквей

Совфед одобрил пакет законов о запрете «пропаганды» ЛГБТ, педофилии и смены пола в кино, книгах, рекламе и СМИ

В «Черную пятницу» россияне потратили более 13 миллиардов рублей

На обвиняемую в распространении «фейков» про армию России Викторию Петрову давят в СИЗО через ее сокамерниц

МИД закупил подарки для оставшихся в России иностранных дипломатов — Baza

«Яндекс» запустил тариф «Вместе» для поездок с незнакомцами в такси

Сколько пожертвовали москвичи на строительство православных храмов за 12 лет

Спрос на iPhone 14 в России упал в 2,5 раза по сравнению с продажами гаджетов предыдущей модели

В Minecraft появился постсоветский зимний двор — с пятиэтажками, гаражами и турниками

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде в начале декабря

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью

О героине The Village снимут сериал. Историю Светы Уголёк экранизирует студия «Среда», премьера — в 2024 году

Госдума окончательно приняла закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Лейла Гиреева, сбежавшая из дома в Ингушетии от побоев и «лечения от атеизма», на свободе. Но все еще в опасности

Ушедшую из России Lush заменит косметическая сеть Oomph

В медицинских вузах будет больше бюджетных мест

Петербуржцам запретят добывать березовый сок и вырезать надписи на деревьях

Посмотрите, как в Ереване протестуют накануне приезда Путина, Лукашенко и Лаврова

Чехия запретила безвизовый транзит для россиян

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» закроют с 3 по 7 декабря

Якутский панк против войны
Якутский панк против войны Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить
Якутский панк против войны

Якутский панк против войны
Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить