ВЫСТАВКА КОЛЛЕКЦИИ V-ART GALLERY


 

Галерея V-Art gallery
Дмитровский пер., 7
С 12 февраля по 1 марта
Вход — свободный
Сайт галереи

Открывшаяся 11 февраля галерея V-Art gallery предлагает новый для Москвы формат — living contemporary, который приводит выставочное пространство к образу настоящего дома, наполненного произведениями современного искусства.

В соответствии с концепцией living contemporary выбор выставочных работ диктуется исключительно личными предпочтениями галериста и может быть вообще не связан никакой единой идеей. Кроме того, каждую представленную работу можно купить, что логично следует из ключевой идеи галереи, отраженной в самом её названии: vita art — «жизнь с искусством».

На первой экспозиции V-Art gallery действительно представлены работы совершенно разные как по уровню, так и по концепции и технике. Скажем, картины Марка Гротжана, выставлявшегося на аукционе Sotheby's и Christie's за сотни тысяч долларов, тут с легкостью соседствуют с психоделически яркими скульптурами российского художника Леонида Пурыгина. Помимо произведений современного искусства, в галерее выставлены мебель и арт-объекты из 50–70-х годов.   



Ирина Петракова, PR-директор: «В коллекции V-Art gallery много имён мировой величины. Можно увидеть „пышнотелые“ творения выдающегося колумбийского художника и скульптора Фернандо Ботеро и декоративную скульптуру поклонника „эстетики машинных форм“ Фернана Леже. Потрясает своими размерами и лапидарной лаконичностью гигантское ожерелье Жан-Мишеля Отоньеля, чьи работы украшают павильоны метро в Париже, а дизайнеры Дома Шанель используют их для презентации своих новых коллекций. Интересны „геометрические абстракции“ Марка Гротжана и хулиганское полотно крестного отца современного стрит-арта Ричарда Хэмблтона; фотографии-объекты живущего в США бразильца Вика Мюниса, создающего свои произведения из шоколадного сиропа, пыли и брильянтов. В коллекции V-Art gallery — шестидесятник Эрик Булатов — один из основателей соц-арта. Фантастические персонажи гениального Леонида Пурыгина, не оцененного при жизни на родине; теперь его шедевры можно увидеть в Третьяковке, ММСИ и Музее Людвига. Работы одного из лидеров питерского андеграунда 70-х Евгения Михнова-Войтенко. Среднее поколение художников представлено архитектурными пейзажами Валерия Кошлякова, выходца из объединения „На Трехпрудном“ — известных в 1990-х художественных мастерских, — и абстракциями петербуржца Алексея Чистякова».