Карусель-карусель: 6 московских парков аттракционов The Village выяснил, где до конца сезона можно покататься на аттракционах, сколько это стоит, какие места подходят для экстремалов и где безопасно для маленьких детей.

Этим летом московские власти решили вплотную заняться парками развлечений. К сентябрю все 105 аттракционов демонтируют в парке Горького. В парках «Кузьминки» и «Измайлово» планируют закупить новые аттракционы на 100 миллионов рублей. Масштабная реконструкция ожидает парк на ВВЦ. А в начале августа мэр Собянин вернулся к вопросу создания в столице «русского Диснейленда», задуманного ещё Никитой Хрущевым. Пока эти проекты остаются на бумаге, The Village выяснил, где в Москве покататься на аттракционах, сколько это стоит и какие из них предназначены только для детей.

 

«АТТРАПАРК» НА ВВЦ

Адрес: м. «ВДНХ», проспект Мира, 119, слева от главного входа 

Аттракционы на ВВЦ — крупнейший в городе развлекательный парк с большим выбором всевозможных каруселей для детей и несколькими аттракционами для взрослых: «Эскадрилья», «Космос», «Колокольчик», «Бабочки». Сюда также приходят за развлечениями на воде: «Каноэ», «Лодочки», «Гуляющие шары». На американской «Водной горке» выдают водонепроницаемый плащ: кабинка дважды выходит из пике прямиком в воду. А на «Кондоре» посетители раскручиваются вокруг столба на высоте 35 метров. На прогулку по лабиринтам комнаты ужасов Mystery зазывают головы зомби, развешанные у входа. Аттракцион привезли в этом году, но довольно быстро он приобрёл мрачную репутацию: дети выбегают с середины пути бледные от испуга.


График работы:  10:00 до 22:00
по будням
и до 23:00
в выходные.
Особенность: 
У экстремальных аттракционов действует услуга «Фото на аттракционе»: снимок с перекошенным лицом обойдётся в 150 рублей.


Главный аттракцион: «Башня свободного падения» — столб высотой 52 метра, с вершины которого можно упасть в специально оборудованных кабинках. Именно сюда стремятся все, кому «Кондор» кажется детской забавой. «Башню» легко узнать по толпе, наблюдающей за смельчаками с земли, и воплям самых отважных. С этим аттракционом, по рассказам *операторов, связано немало казусов: подвыпившим гражданам, которых иногда все-таки пускают на аттракцион, и десяти поездок бывает мало.


  • «Башня свободного падения» — 250 рублей
  • «Корабль мечты» — 150 рублей
  • «Калипсо» — 150 рублей
  • «Дикая мышь» — 200 рублей
  • Автодром — 3 минуты/120 рублей

 

«МОСКВА-850»

Адрес: м. «ВДНХ», проспект Мира, 119, справа от главного входа 

На входе посетителей встречает большой батут, на котором в основном прыгают завсегдатаи, судя по их спортивной форме. То и дело в воздух взлетают люди, выкручивающие непростые фигуры. Неподалеку гости парка раскачиваются на гигантских качелях «Марс» и визжат, вьезжая в мёртвую петлю на аттракционе «Кобра». Еще здесь есть аллея всевозможных тиров, классический «Молот», баскетбольное кольцо и прочие развлечения для желающих выиграть приз. Работает 5D-кинотеатр, где эффект присутствия формируется не только за счет объёмного изображения, но и за счет подвижного вибрирующего кресла, разбрызгивания воды и распространения запахов. Кресло передаёт ощущение падения в пропасть или ускорения — таким образом зрители могут окунуться в «Атаку вирусов» или поучаствовать в «Экстремальных гонках».


График работы:
с 13:00 до 21:00
Особенность: 
Сюда начали переезжать некоторые аттракционы из парка Горького: «Чёрная дыра», «Биг-Бен», «Флай машина», «Брейк-данс», «Цепочная карусель».


Главный аттракцион: Колесо обозрения «850-летие Москвы», самое большое не только в России, но и во всей Восточной Европе: его высота 73 метра. 


  • Билет на «Марс» — 200 рублей
  • 10 минут на батуте — 150 рублей
  • Билет в 5D-кинотеатр — 100 рублей
  • Гонки на «Автодроме» — 200 рублей
  • Открытая кабина колеса обозрения — 300 рублей, закрытая кабина — 250 рублей

 

«АТТРАПАРК» В ИЗМАЙЛОВО

Адрес: м. «Измайловский парк», Народный проспект, 17

В этом году парку аттракционов в Измайлово исполняется семь лет. Здесь работает около 20 каруселей, в основном для детей: батуты, карусели, игровые комнаты, паровозики, «Каноэ», «Лодки» и «Гуляющие шары». Из экстремальных аттракционов выделяется карусель «Кенгуру» с прыгающими в воздухе кабинками. *Операторы признаются, что это довольно старый аттракцион, некоторые кабинки уже не работают, а в остальные рассаживают людей по одному, иначе «Кенгуру» не сможет подпрыгивать. Двое взрослых могут сесть лишь в кабинку номер 10.


График работы:
с 12:00 до 21:00.
Особенность: 
Зимой аттракционы в центре парка убирают и на их месте заливают каток.


Главный аттракцион: Американские горки «Дракон» 18 метров в высоту, с мёртвой петлёй. *Операторы вспоминают, что однажды на горке решила прокатиться бабушка с внуком — вопреки всеобщим ожиданиям пожилая женщина не только не испугалась, но осталась в восторге и захотела ещё.


  • Детские карусели — 80 рублей
  • Горка «Дракон» — 200 рублей
  • «Кенгуру» — 120 рублей
  • Аттракцион «Вальс» — 120 рублей

 

«АТТРАПАРК» В СОКОЛЬНИКАХ

Адрес: м. «Сокольники», парк Сокольники

В парке работает стандартный набор детских каруселей, тир, «Гуляющие шары», «Лодки», альпинистская горка, батуты — от самых детских до экстремальных. А также «Цепочная карусель», Crazy Dance с танцующими во всех плоскостях кабинками и комната страха с громыхающими тележками. По дороге к развлекательной площадке есть «Панда-парк» — система сложных подвесных верёвочных тропинок, развешанных на деревьях на высоте до 6 метров. За техникой безопасности здесь следят специалисты по скалолазанию, каждый день перед открытием они проверяют все тропинки. По их словам, чаще всего чудеса смелости проявляют девочки, а по вечерам сюда любят забираться гуляющие в парке пары.

 

График работы: 
с 12:00 до 22:00.
Особенность:
Вскоре из парка уберут крупные аттракционы, оставят лишь детские карусели.


  • «Цепочная карусель» — 200 рублей
  • Детский маршрут «Панда-парка» — 150 рублей, самый высокий маршрут — 300 рублей

 

«АВ-ПАРК»

Адрес: м. «Октябрьское поле», улица Народного ополчения, 34

Дорожки и территория парка выложены похожим на траву зелёным ковролином, урны сделаны в виде забавных животных и расставлены на каждом шагу. Здесь строго запрещено курить, распивать спиртные напитки и материться: парк скорее семейный. Все 14 аттракционов — детские карусели: железная дорога, батуты, водные лодочки, автодром и большие по местным меркам качели «Емеля». 

 

График работы: 
с 10:00 до 20:00.
Особенность: Второй «АВ-парк» находится в Митино, посреди урбанистического пейзажа. Набор аттракционов и цены такие же.

  • Карусель в будни — 50 рублей, в выходные — 60 рублей.
  • При покупке билетов на 400 рублей одна поездка бесплатно.

 

«АТТРАКЦИОНЫ НА ПЕСОЧНОЙ АЛЛЕЕ»

Адрес: м. «Сокольники», парк Сокольники, Песочная аллея

Семейный парк предлагает детям провести время с родителями на безопасных каруселях, поэтому экстрима тут искать не стоит. Всего 24 аттракциона, по большей части детские карусели в виде животных, «Автодром», 5D-кинотеатр. По рельсам носится аналог американских горок «Гусеница». В парке есть своё колесо обозрения высотой 27,5 метра. 

 

График работы: 
с 10:00 до 21:00.

Особенность:
К сентябрю в Сокольниках построят мини-зоопарк, теннисные корты, кинотеатр, спортивную площадку и беседки. 


  • Аттракцион «Диско» — 250 рублей
*Справка: оператор следит за аттракционом, рассаживает пассажиров, нажимает на кнопку «Пуск». Он приходит на работу за два часа до открытия парка, вместе с механиком дважды проверяет все механизмы. Специального образования тут не требуется, поэтому чаще всего операторами работают студенты. Сами аттракционы в основном итальянского и немецкого происхождения, но собираются зачастую на заводах в Беларуси. Если что-то сломается, детали надо заказывать в стране-производителе, едут они не одну неделю.




Все билеты проданы: посетители и администрация
парка Горького о сносе аттракционов


Текст и фото: Наталья Думко
Share
скопировать ссылку

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Гид по магазинам Стамбула: От местного ЦУМа до винтажных лавочек

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

«Яндекс» запустил тариф «Вместе» для поездок с незнакомцами в такси

В Minecraft появился постсоветский зимний двор — с пятиэтажками, гаражами и турниками

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде в начале декабря

Сколько пожертвовали москвичи на строительство православных храмов за 12 лет

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Спрос на iPhone 14 в России упал в 2,5 раза по сравнению с продажами гаджетов предыдущей модели

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью

О героине The Village снимут сериал. Историю Светы Уголёк экранизирует студия «Среда», премьера — в 2024 году

Госдума окончательно приняла закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Лейла Гиреева, сбежавшая из дома в Ингушетии от побоев и «лечения от атеизма», на свободе. Но все еще в опасности

Ушедшую из России Lush заменит косметическая сеть Oomph

В медицинских вузах будет больше бюджетных мест

Петербуржцам запретят добывать березовый сок и вырезать надписи на деревьях

Посмотрите, как в Ереване протестуют накануне приезда Путина, Лукашенко и Лаврова

Чехия запретила безвизовый транзит для россиян

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» закроют с 3 по 7 декабря

Якутский панк против войны
Якутский панк против войны Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить
Якутский панк против войны

Якутский панк против войны
Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября? Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше

С сайта Мариинского театра убрали имя хореографа Ильи Живого. Он не раз выступал против войны

В Брянске подожгли приют для животных. Погибли 52 кошки и 2 собаки

Испания в 2022-м выдала россиянам в три раза больше шенгенских виз, чем в прошлом году

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»

На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка
На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка

Полковник Генштаба ВС РФ взял взятку стиральной машиной от военного комиссара района Раменки

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы

В кубанской станице установили скульптуру, которая очень похожа на анальную пробку

В Петербурге туристам придется оплачивать курортный сбор

«Выбрались из плена проклятых бюрократов»: Музыкантов «Интуриста» выпустили из брюссельского транзитного центра

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе

Активистки «Яблока» провели антивоенную акцию около здания Минобороны

Россияне готовы экономить на одежде и еде, но только не на алкоголе — исследование NielsenIQ

В Москве горит склад цветов

С 21 ноября россияне смогут оформить карту Visa или Mastercard на Шри-Ланке

Телеканал «Муз-ТВ» заглушил слова «мир» и «война» во время выступления певицы Zivert

На Камчатке началось извержение самого высокого действующего в Евразии Ключевского вулкана

IKEA сотрудничала с беларускими поставщиками, которые использовали труд заключенных, в том числе политзаключенных