Как работают брачные агентства в Иркутске The Village узнал, кто обращается к профессиональным «свахам», и сколько это стоит

Как работают брачные агентства в Иркутске

В эпоху интернет-знакомств брачные агентства кажутся пережитком давнего прошлого. Между тем, в Иркутске они успешно работают и имеют довольно обширную базу клиентов. По сути, это почти как в интернете: нужно только определиться с критериями и начать виртуальный «кастинг» — просмотр фото и анкет, подобранных специалистом по запросу.

The Village поговорил с руководителем агентства развития отношений «Солнце» Юлией Солнце о том, каковы шансы встретить свою судьбу таким старомодным способом и сколько это стоит.

На десять девчонок

Юлия Солнце

Руководитель агентства развития отношений «Солнце»

За 12 лет работы статистика у нас принципиально не меняется: примерно 30% обратившихся к нам — мужчины (самому молодому в нашей нынешней базе — 24 года), все остальные — женщины. Приходят те и другие с серьезным запросом найти спутника жизни, партнера для создания семьи.

И мужчины, и женщины говорят, что найти человека для совместного будущего в обычной жизни им мешает занятость — многие из этих людей успешны, имеют свое дело и много работают. И помимо занятости часто говорят о разочаровании в интернет-знакомствах.

Еще говорят о том, что в своем кругу общения не видят никого, с кем можно было бы связать жизнь. И это правда, если график жизни расписан и человек не выходит за его рамки. Все понимают, что новые увлечения, командировки, встречи значительно повышают шансы и на романтическое знакомство, мало кто рассматривает агентство как единственный путь. К нам идут за дополнительной возможностью, за информацией. Потому что готовность клиентов, обратившихся к нам, высокая. Они мотивированы. Никто же не придет и не заплатит просто так за услугу, у них есть цель, есть готовность.

Средство от разочарований

Агентство выступает как гарант безопасности: каждый клиент предоставляет документ, удостоверяющий личность. Кто на сайте знакомств что может гарантировать? И конечно, разочарование часто связано с неоправданными ожиданиями.

Найти «своего» человека в интернете можно, но для этого придется переработать огромное количество информации, будет очень много лишнего и малоприятного общения, ненужных и неэффективных контактов. Мы же действуем, опираясь на пожелания клиента: есть возраст, заявленный статус, информация о детях — то, что обычно имеет большое значение. Растрачивать душу никому не хочется. И эти фильтры процент нежелательных знакомств отсеивают.

Есть несколько пакетов услуг, кто-то живет в режиме ожидания, когда им заинтересуются. А кто-то выбирает VIP-программу, это когда, например, мужчина выбрал 20 женщин, я каждой его представляю, заочно знакомлю, сообщаю результат: Татьяна согласна, Елена сказала «нет». Все, он звонит Татьяне, ему комфортно. Такой вариант, VIP-обслуживание, чаще выбирают мужчины.

Стоимость наших услуг - 4 000 рублей, это разовая оплата, и мы ведем работу до результата. Будем ли мы заниматься клиентом за эти деньги пять лет? Нет, два года.

Спортивные-позитивные

Возвращается ценность семьи. Более человек успешен или менее успешен, есть у него деньги или нет, каждый хочет быть любимым и любить, хочет быть счастливым, проявлять заботу. В большей степени хочется дать, чем взять — об этом говорят практически все. Кто-то, конечно, ищет богатого, успешного мужчину. А почему нет? Кто откажется от такого счастья? Но главное, что люди все чаще заявляют о поиске человека равного статуса, и тут можно говорить уже о чувствах, о партнерстве, а не о решении каких-то проблем с помощью другого.

Критерии обычные, помимо возраста и статуса для мужчин на первом месте внешность женщины. Конечно, он хочет любить. Но кого любить? Красивую! Кто сейчас в тренде? Спортивная, динамичная, ухоженная женщины, которая несет энергию жизни, дает мужчине эмоциональный подъем – и этот тренд был всегда и будет.

Конечно, в первую очередь мужчина смотрит на фото, а потом уже читает какую-то информацию. Как мы говорим о шансах, если приходит не красавица, с лишним весом? Ну, бывают исключения. Бывает, у нее лишние килограммы, но такая обалденная энергия! Хотя, конечно, на фото сложно энергию рассмотреть.

Головы и сердца

Опираясь на пожелания, мы делаем подбор анкет. Хотя не все критерии учитываем. Часто я даже фактор наличия детей не считаю ключевым. Мужчина, например, пишет, что хочет встретить женщину обязательно без детей, а я ему доказываю, что в этом возрасте у женщины уже должен быть ребенок, что это очень ценно, что она мама. У меня таких случаев много за практику, когда в итоге мужчина заявлял: «Только без детей!», — а в итоге женился на женщине с детьми и счастлив. Это стереотипы общества.

«Мне нужна блондинка, голубоглазая, проживающая в Октябрьском районе», — это же смешно. Твое сердце может открыться брюнетке из Академгородка, и вы будете безумно счастливы. Я не бог, чтобы решать: этот человек вам подходит, а этот нет. Стараюсь подобрать анкеты по максимуму. Ведь то, что манит, то, что с первого взгляда нравится — это наши любимые «грабли», то, что было всегда и на чем мы много раз обжигались. И поэтому имеет смысл присмотреться к чему-то другому.

Всегда говорю: если поначалу кажется, что не твой человек, — присмотритесь, назначьте вторую встречу. Выйдите из привычных стереотипов, из своей зоны комфорта. Очень может быть, это именно тот, кто вам нужен. Не всегда люди с готовностью на это идут. Обычно, голова все понимает, а сердце тянется куда-то.

Считаем шансы

Переступив порог агентства развития отношений, люди не становятся другими. Кто-то определяется за неделю, настолько высока мотивация. Кто-то может общаться, встречаться и все никак не определятся в своем выборе. Бывают, приостанавливают действие анкеты, потом восстанавливают.

У нас около тысячи активных анкет. Мы работаем с людьми от двадцати лет, самому старшему клиенту 71. А ядро клиентов — от 30 до 45, и мужчины, и женщины. В среднем мужчина, если у него не чрезмерно жесткие требования, получает 200-300 предложений. Стараюсь поэтапно отправлять, потому что многие теряются от такого выбора. Женщинам проще — в среднем я им предлагаю 50 анкет. Кто-то быстро закрывает тему: понравилась девушка, и он определился. А кто-то теряется, они же все такие хорошенькие у нас.

За 12 лет работы свыше тысячи клиентов создали пары с нашей помощью, официальных браков 118 — это те, кто поставил нас в известность. А о ком-то мы можем не знать — перевезли чемоданы, попросили удалить анкеты, через полгода поженились и живут счастливо. А ведь еще завязываются деловые знакомства, да и просто человеческие отношения.

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как все устроено: Работа брачного агентства
Как все устроено: Работа брачного агентства Директор известного брачного агентства рассказал The Village о том, кто ищет пару по картотеке, почему женщины платят за услуги больше и как узнать свой брачный рейтинг.
Как все устроено: Работа брачного агентства

Как все устроено: Работа брачного агентства
Директор известного брачного агентства рассказал The Village о том, кто ищет пару по картотеке, почему женщины платят за услуги больше и как узнать свой брачный рейтинг.

7 приложений для знакомств, свиданий и секса
7 приложений для знакомств, свиданий и секса The Village нашёл семь приложений, которые помогут наладить или разрушить личную жизнь и быстро найти новых знакомых для всех видов романтической активности
7 приложений для знакомств, свиданий и секса

7 приложений для знакомств, свиданий и секса
The Village нашёл семь приложений, которые помогут наладить или разрушить личную жизнь и быстро найти новых знакомых для всех видов романтической активности

Сколько россиян знакомятся в Сети

Социологи выяснили, к каким способам прибегают россияне, желающие завести новые отношения

Свайпный грех: Как интернет-знакомства меняют нашу личную жизнь
Свайпный грех: Как интернет-знакомства меняют нашу личную жизнь The Village разобрался, почему в век высоких технологий, когда выбор партнёра как никогда широк, найти своё счастье всё труднее
Свайпный грех: Как интернет-знакомства меняют нашу личную жизнь

Свайпный грех: Как интернет-знакомства меняют нашу личную жизнь
The Village разобрался, почему в век высоких технологий, когда выбор партнёра как никогда широк, найти своё счастье всё труднее

Тэги

Новое и лучшее

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

От айфона до iHerb: Как сейчас заказать из-за рубежа одежду, технику и витамины

Первая полоса

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»

Границу с Грузией запретили пересекать пешком, на велосипедах и самокатах

Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро
Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро Эти мужчины не воевали, но их уже отправляют на границу с Украиной
Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро

Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро
Эти мужчины не воевали, но их уже отправляют на границу с Украиной

Мы публикуем стихи Артема Камардина
Мы публикуем стихи Артема Камардина Андеграундного поэта пытали полицейские, он арестован
Мы публикуем стихи Артема Камардина

Мы публикуем стихи Артема Камардина
Андеграундного поэта пытали полицейские, он арестован

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Есть кимчи, помогая Армении, и слушать стендап
Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Есть кимчи, помогая Армении, и слушать стендап

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

Хроники мобилизации в России, день девятый. Что произошло

Как найти жилье в Ереване
Как найти жилье в Ереване А там вообще осталось что снимать? Квартира или дом? Что с отоплением? Подписывать ли договор?
Как найти жилье в Ереване

Как найти жилье в Ереване
А там вообще осталось что снимать? Квартира или дом? Что с отоплением? Подписывать ли договор?

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»

Мобилизация в России, день восьмой. Что произошло

В США пообещали политическое убежище уклонистам от мобилизации

«Мир кубиков» заменит Lego в России

Латвия объявила режим ЧС на границе с Россией из-за мобилизации

Бывшие журналисты «Эха Москвы» запустят новое медиа

Центр Москвы перекроют 30 сентября из-за митинга в поддержку референдумов

Срочно в Турцию
Срочно в Турцию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Турцию

Срочно в Турцию
Экстренный гид по эмиграции

Срочно в Кыргызстан
Срочно в Кыргызстан Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Кыргызстан

Срочно в Кыргызстан
Экстренный гид по эмиграции

Срочно в Сербию
Срочно в Сербию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Сербию

Срочно в Сербию
Экстренный гид по эмиграции

Коммунальщики и полиция ломают двери в подъездах, чтобы вручить повестки. Об этом написал депутат, но позже удалил пост

Turkish Airlines отменила все рейсы в Сочи, Ростов, Екатеринбург и Минск до 31 декабря 2022 года

Силовики пытали и насиловали гантелей поэта Артема Камардина в центре Москвы — «Новая газета. Европа»

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

Финляндия закроет въезд для российских туристов 30 сентября

На фоне мобилизации продуктовым магазинам опять рекомендовали не штрафовать поставщиков. Так уже делали после 24 февраля

Госбанки Турции отказались от использования системы «Мир»

«Пограничники знали фамилии и места каждого»: Пятерых петербуржцев не выпустили в Беларусь

Apple заблокировала приложения почты Mail.ru и «ВКонтакте» в AppStore

Срочно в Казахстан
Срочно в Казахстан Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Казахстан

Срочно в Казахстан
Экстренный гид по эмиграции

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Что происходило в российских военкоматах за день

The Bell: В аэропортах перестали пропускать мужчин, которые состоят в списках военкомата

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)

В военкоматах Москвы и Петербурга мобилизованных зачисляют в тероборону

В казахстанском кинотеатре переночевали более 200 россиян

«Новая газета»: Более 260 тысяч мужчин покинули Россию после объявления мобилизации

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему? «Приехали и все время плачут»
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
«Приехали и все время плачут»

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Росавиация продлила ограничение полетов на юг до 2 октября

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Улицу в Москве назвали в честь Жириновского

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам

Студент журфака МГУ устроил Z-акцию. Как на это отреагировали его однокурсники и вуз

Россияне продолжают поджигать военкоматы

Срочно в Армению
Срочно в Армению Экстренные советы по эмиграции
Срочно в Армению

Срочно в Армению
Экстренные советы по эмиграции

Срочно в Грузию
Срочно в Грузию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Грузию

Срочно в Грузию
Экстренный гид по эмиграции

Когда закроют границу? Вот все версии

Кинотеатр в Казахстане предложил ночлег россиянам

Минобрнауки: Аспиранты тоже имеют право на отсрочку от мобилизации

Более 790 задержанных: Итоги субботних протестов против мобилизации

Четвертый день мобилизации в России. Собрали несколько историй

«Видите этот гондон?», — блогерка Рина Рамзаева ответила пропагандистам, объясняющим, почему не надо бояться мобилизации

Из AppStore пропало приложение с картами «2ГИС»

Финляндия готовится запретить российским туристам въезжать в страну по любым шенгенским визам. Собрали главное

В Петербурге пришли с обысками к фигурантам дела «Весны», журналистке SOTA и фем-активистке

Студентам-медикам в Петербурге неожиданно заменили плановые предметы на «экстренную хирургию и неотложную помощь»