Сидр и медовуха вышли из-под лицензирования Производители готовятся возобновить работу
Сегодня вступил в силу закон, отменяющий лицензирование для медовухи, яблочного и грушевого сидра и других традиционных напитков натурального брожения крепостью до 6,5 градусов. Производители, которые летом 2012 года были вынуждены остановить производство из-за распространения на них лицензирования, сейчас готовятся возобновить работу. В основном напитки натурального брожения в России производят малые и средние предприятия.
Проблемы у отрасли начались в прошлом году: c 1 июля 2012 года в силу вступили поправки в законодательство, обязывающие лицензировать производство. Для их производителей, не располагающих значительными средствами из-за малого объёма производства, такая ноша оказалась не по силам. В результате многие игроки ушли с рынка.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.