На компьютерах МКС Windows заменят на Linux Windows не удалось покорить космос
NASA приняло решение о переходе бортовых машин на Международной космической станции (МКС) с Windows на Linux.
«Мы перенесли ключевые функции с Windows на Linux, потому что нуждались в стабильной и надёжной операционной системе, которая позволила бы нам держать всё под контролем», — цитирует официальный блог Linux слова сотрудника NASA Кита Чуала, ответственного за компьютеры на МКС.
Кроме того, Linux будет установлена в роботе-астронавте Robonaut, который помогает космонавтам выполнять тяжёлую и опасную работу как на самой станции, так и в открытом космосе.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village. Мы и есть «вайс на русском». Мы всегда им были, а теперь делаем наш интернет-журнал по подписке. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал про преодоление, травмы, протесты, панк, образ жизни, искупление и смелость оставаться собой. Эксцентричная журналистика про наших людей и для наших людей — где бы мы ни оказались теперь. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.