Накануне в Лондоне попробовали первый в мире гамбургер, приготовленный из искусственного фарша, созданного из стволовых клеток коровы. На создание котлеты ушло пять лет исследований и $325 000, часть из которых вложил сооснователь Google Сергей Брин.

Попробовать необычный бургер посчастливилось автору кулинарных книг из США Джошу Шонвалду и диетологу из Австрии Ханни Рутцлер. Описывая свои ощущения от вкуса искусственного мяса, они признались, что ожидали более нежной и сочной консистенции.

По мнению голландского учёного Марка Поста, которому и принадлежит авторство данной разработки, уже через 10-20 лет мясо «из пробирки» поможет преодолеть продовольственный кризис. Однако критики Поста отмечают, что для приготовления котлеты всё равно использовался живой материал: чтобы получить стволовые клетки, корову пришлось забить, поэтому полностью синтезированным это мясо назвать нельзя.