Спецслужбы могли следить за пользователями смартфонов благодаря уязвимостям в Angry Birds Среди так называемых «приложений с утечками» также значатся Google Maps, Facebook, Twitter, LinkedIn и Flickr
Агентство национальной безопасности США и британский Центр правительственной связи могли использовать уязвимости мобильных приложений, чтобы отслеживать владельцев смартфонов, на которых они установлены. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на документы, предоставленные Эдвардом Сноуденом.
Среди так называемых «приложений с утечками» значатся Google Maps, Facebook, Twitter, LinkedIn, Flickr и даже Angry Birds. При этом не имеет значения, для какой операционной системы они были написаны.
С их помощью спецслужбы могли получать как техническую информацию о самих устройствах, так и личные данные пользователей: например, сведения об их поле, возрасте, местоположении, списке контактов и даже сексуальных предпочтениях.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village. Мы и есть «вайс на русском». Мы всегда им были, а теперь делаем наш интернет-журнал по подписке. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал про преодоление, травмы, протесты, панк, образ жизни, искупление и смелость оставаться собой. Эксцентричная журналистика про наших людей и для наших людей — где бы мы ни оказались теперь. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.