«Яндекс», Parallels и «Лаборатория Касперского» могут не получить статуса отечественных компаний Тогда они не смогут претендовать на преференции при участии в госзакупках
В Госдуме сформулировали критерии, при соблюдении которых IT-компании может быть присвоен статус отечественного производителя. Об этом сообщают «Известия».
Доля иностранного капитала в отечественной IT-компании не должна превышать 25% минус одна акция. 75% её продаж должны приходиться на Россию, а доля иностранных сотрудников не должна превышать 25%. При этом сама компания должна быть налоговым и юридическим резидентом России, а в её продуктах не должно содержаться компонентов, требующих лицензионных отчислений иностранным компаниям.
Производители, которые получат такой статус, смогут претендовать на преференции при участии в госзакупках. Таким образом планируется заместить иностранные программы и гаджеты отечественными аналогами.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village. Мы и есть «вайс на русском». Мы всегда им были, а теперь делаем наш интернет-журнал по подписке. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал про преодоление, травмы, протесты, панк, образ жизни, искупление и смелость оставаться собой. Эксцентричная журналистика про наших людей и для наших людей — где бы мы ни оказались теперь. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.