Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: инвестиции в крепкий сон, автономные мотоциклы Yamaha и ещё пять новостей.

   

Новый сервис Soundcloud

Аудиохранилище Soundcloud запустило собственный сервис прослушивания музыки по подписке. Один месяц пользования Soundcloud Go обойдётся в 9,99 доллара. Предполагается, что продукт составит конкуренцию Spotify.

   

Права на TheRunet

У издания TheRunet сменились владельцы. Его совладельцем стал «Институт развития интернета», председателем правления которого является советник президента России по интернету Герман Клименко.

   

Инвестиции в крепкий сон

Французский стартап Rythm привлёк 11 миллионов долларов на разработку шлема, продлевающего фазу глубокого сна для улучшения памяти и других когнитивных функций. Dreem должен появиться в продаже в 2017 году.

   

   

Дроны для гольфа

Японский онлайн-ретейлер Rakuten вложился в создателя беспилотников ACSL. Теперь компании протестируют дроны на поле для гольфа. С их помощью планируется доставлять напитки, закуски и инвентарь из клуба.

   

Автономные мотоциклы Yamaha

Японская компания Yamaha вложила уже 2 миллиона долларов в американские стартапы, развивающие технологии автономного вождения. Производитель хочет внедрить искусственный интеллект в свои мотоциклы.

   

Дедлайн продажи Yahoo!

Корпорация Yahoo! назвала крайний срок приёма заявок на покупку её активов. К 11 апреля потенциальные покупатели, среди которых значатся Microsoft, Verizon и Time, должны огласить свои ставки.

   

Вузы для стартаперов

Фонд GoTech выяснил у российских стартапов, где учились их ключевые сотрудники. В тройку университетов, лидирующих по подготовке кадров для новых технологических компаний, попали МГУ, ИТМО и МФТИ.