Путешествие вокруг Луны, будущее от «Лаборатории Касперского» и робот-грузчик Самые значимые новости российского и зарубежного бизнеса — в одной сводке

Путешествие вокруг Луны, будущее от «Лаборатории Касперского» и робот-грузчик

Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: чемпионат по программированию от «ВКонтакте», новая функция голосового помощника на Amazon, покупка сервиса Pocket компанией Mozilla и подорожание отечественных доменов.

Путешествие вокруг Луны

Американская компания SpaceX отправит двух туристов в путешествие вокруг Луны в 2018 году. По словам главы компании Илона Маска, туристы уже внесли депозит за поездку (сумма при этом не разглашается). В этом году они пройдут необходимые проверки здоровья и начнут тренировки для подготовки к полету. Для их отправки используют площадку на мысе Канаверал во Флориде, с которой в свое время стартовали корабли «Аполлон».

Запуск магазина игр от Twitch

Стриминговый видеосервис Twitch анонсировал открытие собственного магазина видеоигр. Проект начнет работать весной 2017 года и станет конкурентом сервиса Steam. Приобрести игры можно будет прямо во время стрима, а затем загрузить на компьютер с помощью специального приложения. Вместе с играми покупатели будут получать Twitch Crate — случайный набор смайликов, выступающих в качестве внутренней валюты сайта.

Новая функция голосового помощника Amazon

Голосовой помощник Alexa от Amazon научится идентифицировать разных пользователей по их голосам. Над этой возможностью Amazon работает с лета 2015 года. Опция имеет рабочее название Voice ID. Предполагается, что Alexa будет с ее помощью выполнять определенные команды от конкретного пользователя. Например, разрешать покупку товаров на Amazon только владельцу аккаунта на сайте ретейлера.

Смартфон на отечественной ОС Sailfish

Российская компания «Иной» представила смартфон Inoi R7 на ОС Sailfish, разработанной выходцами из Nokia. Тот появится в продаже уже в апреле. Смартфон оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 210, 2 Гб ОЗУ, 16 гигабайт встроенной памяти, 8-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами, а также батареей на 2500 мАч. Кроме того, аппарат поддерживает работу с двумя сим-картами. Минимальная стоимость смартфона будет колебаться от 10 до 15 тысяч рублей в зависимости от функционала устройства.

Покупка Pocket компанией Mozilla

Компания Mozilla купила сервис отложенного чтения Pocket. Закладки Pocket фактически станут «дочкой» Mozilla, но продолжат развиваться автономно. Сумма сделки не раскрывается. Предполагается, что приобретение Pocket поможет Mozilla привлечь пользователей мобильных устройств: браузер Firefox появился на iOS лишь к концу 2015 года, до этого Mozilla потратила несколько лет на неудачную разработку смартфона на операционной системе Firefox OS.

Выпуск нового робота Handle

Компания Boston Dynamics, принадлежащая Alphabet, показала нового робота Handle. От других моделей его отличает наличие колес на концах «ног». Handle может ехать со скоростью 14 километров в час и прыгать на 1,2 метра вверх. На одном заряде двухметровый робот может проехать 24 километра. Он также переносит до 45 килограммов с помощью коротких «рук».

Подорожание российских доменов

С 1 июля стоимость доменов в зонах .ru и .рф вырастет с 70 до 120 рублей. Глава Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Воробьёв, комментируя повышение цен, объяснил, что деньги нужны на взносы в международные организации, членами которых является КЦ, а также на то, чтобы модернизировать техническую инфраструктуру и проводить маркетинговые мероприятия для популяризации отечественных доменов. Поднятие цен может сказаться на тех, кто покупает домены с целью перепродажи, и привести к тому, что в зонах .ru и .рф освободятся около 1−1,2 миллиона доменов, считает владелец сервиса DomainParking Павел Гросс-Днепров.

Чемпионат по программированию от «ВКонтакте»

Соцсеть «ВКонтакте» совместно с площадкой конкурсов по программированию Codeforces проведет очередной чемпионат по программированию VK Cup 2017. К участию приглашаются команды до двух человек, состоящие из русскоязычных молодых специалистов, студентов, школьников и других любителей алгоритмов и программирования. Конкурс состоит из нескольких этапов, которые проведут онлайн. Финал соревнования, куда организаторы пригласят 20 лучших команд, состоится в июле в Санкт-Петербурге. Команда-победитель получит 1 048 576 рублей.

Интерактивное будущее от «Лаборатории Касперского»

Так, по мнению экспертов, будет выглядеть Барселона в 2050 году

«Лаборатория Касперского» запустила мультимедийный проект «Земля–2050». На специально созданном веб-сайте будут собирать прогнозы социальных и технологических изменений на ближайшие 30 лет. Помимо текстовых прогнозов, на «Земле–2050» уже есть интерактивные сферические панорамы, с помощью которых можно «погулять» по 12 городам, включая Барселону и Шанхай, и рассмотреть артефакты будущего в деталях. В проекте приняли участие эксперты компании, а также известные ученые и футурологи. Пользователи также могут добавлять на сайт собственные идеи и прогнозы. Комментарии, прошедшие редакционную проверку и оценку, обязательно будут опубликованы.

Российский 3D-принтер для детей

Резидент инновационного центра «Сколково» — российский стартап «Роббо» — запустил продажи потребительского 3D-принтера, предназначенного для обучения детей 3D-моделированию и 3D-печати. Устройство обладает относительно небольшими размерами, весит 3,5 килограмма и оборудовано защитным экраном. Оно позволяет печатать пластиковые макеты и детали размером 170х100х100 миллиметров. Розничная цена продукта — 30 тысяч рублей.

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Первый московский Geek Picnic в снимках Instagram Роботы добрые и злые, большие и маленькие на первом московском «гик-пикнике» в ВВЦ.
Космос внутри: Почему будущее не наступило и это хорошо
Космос внутри: Почему будущее не наступило и это хорошо Роман Федосеев — о том, какие возможности для творчества и бизнеса создаёт современный рынок высоких технологий.
Космос внутри: Почему будущее не наступило и это хорошо

Космос внутри: Почему будущее не наступило и это хорошо
Роман Федосеев — о том, какие возможности для творчества и бизнеса создаёт современный рынок высоких технологий.

Настольный завод: 4 DIY-станка будущего
Настольный завод: 4 DIY-станка будущего Для того чтобы произвести что-то, больше не обязательно отправлять заказ в Китай. Новые технологии позволяют разместить производственные мощности у вас в гараже.
Настольный завод: 4 DIY-станка будущего

Настольный завод: 4 DIY-станка будущего
Для того чтобы произвести что-то, больше не обязательно отправлять заказ в Китай. Новые технологии позволяют разместить производственные мощности у вас в гараже.

Как наладить производство 
3D-принтеров в Москве
Как наладить производство 3D-принтеров в Москве Студент МИЭТа Андрей Исупов заинтересовался 3D-моделированием во время учёбы. Теперь он сам делает принтеры, которые используют дизайнеры, врачи и просто любители новых технологий
Как наладить производство 
3D-принтеров в Москве

Как наладить производство 3D-принтеров в Москве
Студент МИЭТа Андрей Исупов заинтересовался 3D-моделированием во время учёбы. Теперь он сам делает принтеры, которые используют дизайнеры, врачи и просто любители новых технологий

Тэги

Новое и лучшее

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

От айфона до iHerb: Как сейчас заказать из-за рубежа одежду, технику и витамины

На границе с Финляндией у туристов изымают евро. На границе с Эстонией — не пропускают с валютой

Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village

Первая полоса

Здесь чужие, там предатели: Монологи украинцев, бежавших от ***** в Россию
Здесь чужие, там предатели: Монологи украинцев, бежавших от ***** в Россию «Мы не сами приняли это решение. Его приняли за нас»
Здесь чужие, там предатели: Монологи украинцев, бежавших от ***** в Россию

Здесь чужие, там предатели: Монологи украинцев, бежавших от ***** в Россию
«Мы не сами приняли это решение. Его приняли за нас»

Свежий Борис Гребенщиков — на The Village

Свежий Борис Гребенщиков — на The VillageЗаписал Александр Горбачев

Свежий Борис Гребенщиков — на The Village

Свежий Борис Гребенщиков — на The Village Записал Александр Горбачев

Россияне доплыли до Аляски, чтобы избежать мобилизации. Мужчин задержали

Срочно в Монголию
Срочно в Монголию Экстренные советы по эмиграции
Срочно в Монголию

Срочно в Монголию
Экстренные советы по эмиграции

Где умирают мобилизованные? Нет, не в Украине

Не служившей петербурженке пришла повестка

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

«Яндекс Карты» перестали показывать границы регионов. Через несколько дней после «референдумов»

Власти Петербурга отменят новогодние праздники и пожертвуют деньги мобилизованным

Экс-директор «Ночлежки» запустил проект, помогающий избежать мобилизации

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе Арагац

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе АрагацФоторепортаж The Village из Армении

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе Арагац

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе Арагац Фоторепортаж The Village из Армении

Активистку Анастасию Филиппову арестовали на 10 суток за неповиновение полиции

Ссылка дня: Медиапроект о волонтерской помощи бездомным «Где-то рядом»

Институт Музыкальных Инициатив прекратит работу 1 ноября

9 лучших рынков Петербурга
9 лучших рынков Петербурга Где купить хороший сыр, фермерскую птицу, килограмм авокадо за 100 рублей и корень барбариса
9 лучших рынков Петербурга

9 лучших рынков Петербурга
Где купить хороший сыр, фермерскую птицу, килограмм авокадо за 100 рублей и корень барбариса

Жительница Перми дошла пешком до Минска в знак протеста против *****

Длиннющая очередь на границе России с Грузией закончилась — Северо-Кавказская таможня

Срочно в Израиль
Срочно в Израиль Экстренные советы по эмиграции и репатриации
Срочно в Израиль

Срочно в Израиль
Экстренные советы по эмиграции и репатриации

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Количество барбершопов в России за два года выросло на 54 %

После объявления мобилизации москвичи начали срочно продавать квартиры. Еще и с большой скидкой

Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска
Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска «Я сказал, чтобы никто не плакал, потому что вернемся и будем бороться»
Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска

Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска
«Я сказал, чтобы никто не плакал, потому что вернемся и будем бороться»

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему? «Приехали и все время плачут»
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
«Приехали и все время плачут»

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Потребление пива в России выросло на треть за последние полгода

Силовики попытались попасть в квартиру активистки Полины Титовой через окно соседки. Потом просто постучались и ушли

Силовики пришли с обыском к математику Сергею Шпилькину. Он не раз доказывал, что выборы в России фальсифицируют

Антоха МС победил в суде! Теперь он не должен 2,5 миллиона рублей своему бывшему продюсеру за исполнение своих песен

С начала мобилизации из России уехали от 600 000 до 1 миллиона человек — Forbes Russia

Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду
Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду
Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду

Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду

На дочь журналистки Ирины Славиной составили протокол о «дискредитации армии» из-за пикета в память о матери

Этот момент настал. H&M закрывает магазины в России

Спектакль «Первый хлеб» — состоится. По словам представителей «Современника», в постановку не успели ввести актера

Ссылка дня: Аудиосборник «Рассказы про эмоции» от актеров «Гоголь-центра»

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Полицейского, который избил подростка во время «антинаркотического рейда», приговорили к трем годам колонии

Трафик в торговых центрах упал в среднем на 20 %

В Казани одиннадцатиклассница пыталась поджечь военкомат в знак протеста против *****

Товар дня: Пакеты-повестки в магазине «Веселая затея»

Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября
Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября Обсуждать «хороших русских» и  слушать The Cure
Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября

Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября
Обсуждать «хороших русских» и  слушать The Cure

В России в три раза вырос спрос на заморозку спермы из-за мобилизации

На границе Эстонии и России — гуманитарная катастрофа. Беженцы из Украины сутками стоят там в очередях

Дмитрий Озерков ушел из Эрмитажа. 22 года он отвечал за современное искусство в музее

Более 180 человек получили повестки на КПП «Верхний Ларс»

«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии?
«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии? Авантюрная комедия от режиссёра «Лалай-балалай»
«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии?

«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии?
Авантюрная комедия от режиссёра «Лалай-балалай»

Число уголовных дел за уклонение от службы с весны достигло десятилетнего максимума

К Земле приближается астероид. Его диаметр достигает полкилометра

В сеть слили данные клиентов и сотрудников DNS

В России заблокировали музыкальный сервис SoundCloud

Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан
Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан
Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан

Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан

За что прокуратура Петербурга хочет признать «Весну» экстремисткой организацией

На студента составили протокол о «дискредитации» за слово «могилизация»