Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Зимовки в тропиках еще несколько лет назад могли себе позволить немногие фрилансеры. С переходом на удаленку договориться о возможности поработать из другой страны стало проще, а в этом году многие популярные у зимовщиков страны открылись для туристов. Специально для The Village специалисты сервиса Aviasales посчитали, куда чаще всего россияне планируют улететь дольше, чем на три недели, с ноября 2021-го по март 2022 года. Рассказываем, сколько будут стоить билеты, какие правила въезда действуют и чего ждать от этих стран.

Информация о режиме въезда актуальна на 26 ноября. Редакция не призывает путешествовать, а лишь информирует о популярных направлениях. При планировании поездки оценивайте эпидемиологические риски.

Таиланд


Средний чек на билеты — 60 тысяч рублей

Правила въезда: Всем туристам нужно получить Certificate of entry, его могут получить только россияне, вакцинированные «Спутником». После этого можно запросить SVT-визу в посольстве (она дается на 90 дней с возможностью продления еще на 180) или получить штамп по прилете, который действителен 30 дней. Прилетающие на Пхукет и Самуи туристы могут передвигаться по острову сразу после получения негативного результата теста на ковид, сделанного в аэропорту. Переехать в другое место они смогут через неделю. В Бангкоке это время придется провести в карантинном отеле.

Качество жизни: Острова Сиамского залива или Андаманского моря подойдут тем, кто хочет провести зиму в тропиках, наслаждаясь местной едой и фруктами, а также тусовками, которые постепенно возобновляются. Правда, из-за большой разницы во времени работать синхронно с Москвой будет сложно.

Шри-Ланка


Средний чек на билеты — 50 тысяч рублей

Правила въезда: Приехать могут туристы, привитые любой вакциной не менее чем за 14 дней до поездки. Детям в возрасте с 2 до 18 лет нужно будет сделать ПЦР-тест. Визу можно запросить через интернет и получить штамп по прибытии. Ее можно будет продлить на срок до шести месяцев.

Качество жизни: Остров особенно подойдет любителям серфинга, сноркерлинга и дайвинга — увидеть морских черепах и коралловых рыбок можно прямо у берега. Есть как пляжи с хорошими волнами, так и спокойные места для плавания. Также в стране есть крупные национальные парки, горные вершины и храмы — будет что посмотреть в выходные.

Турция


Средний чек на билеты — 18 тысяч рублей

Правила въезда: Вакцинированные «Спутником» и переболевшие коронавирусом в последние шесть месяцев туристы могут въехать в страну без ПЦР-теста. Невакцинированным пассажирам потребуется сдать тест не ранее чем за 72 часа до вылета. Тем, кто планирует прожить в стране менее 60 дней, виза не требуется. Тем, кто хочет задержаться надолго, можно подумать и о ВНЖ.

Качество жизни: Зимой в Средиземноморье прохладно, но все равно намного солнечнее, чем в Москве. Можно гулять вдоль берега, покупать местные продукты на рынке и радоваться жизни (главное, чтобы в доме был обогреватель или кондиционер с такой функцией).

Египет


Средний чек на билеты — 30 тысяч рублей

Правила въезда: Вакцинированные «Спутником» не ранее чем за две недели до поездки освобождаются от ПЦР-теста. Остальным придется сделать его за 72 часа до поездки. Для короткой поездки на срок до месяца виза не нужна.

Качество жизни: Как правило россияне зимуют в Хургаде или Шарм-аль-Шейхе. На побережье бывает ветрено, и купаться не всегда комфортно, но выручают бассейны при отелях.

ЮАР


Средний чек на билеты — 50 тысяч рублей

Правила въезда: Виза на 90 дней делается по прилете. В аэропорту нужно будет предъявить ПЦР-тест.

Качество жизни: Не самое популярное у россиян место для зимовки, которое давно распробовали западные диджитал-номады. В Кейптауне есть районы, куда лучше не ходить, но в остальном жизнь приятная: много хороших кафе и клубов, большое англоговорящее коммьюнити. В выходные можно серфить на океане или ходить в горы, а разница во времени с Москвой совсем не большая. Правда, новости об африканском штамме тревожные: раньше при увеличении количества случаев местные власти ужесточали антиковидные меры.

ЛИЧНЫЕ ФИНАНСЫ

«Я уехал зимовать в тропики»

Читать 

Грузия


Средний чек на билеты — 23 тысячи рублей

Правила въезда: Нужно пройти полный курс вакцинации или сделать ПЦР-тест. На третий день пребывания его следует повторить и сохранить результат для выезда из страны. В стране россиянам можно жить без визы до 360 дней.

Качество жизни: Пожалуй, самое популярное место эмиграции этого года. В Тбилиси зимой не так уж жарко, но все еще по-домашнему тепло и уютно. Можно наслаждаться местной едой и вином, а также ездить в горы.

ОАЭ


Средний чек на билеты — 39 тысяч рублей

Правила въезда: Требуется сдать ПЦР тест, в некоторых эмиратах — предоставить оригинал справки с печатью. Для пребывания на срок до 90 дней виза не требуется.

Качество жизни: Не самое доступное место для зимовки: цены в Эмиратах довольно высокие. Здесь рай для шопоголиков и любителей красочных иллюминаций: по вечерам города похожи на сказку.

Индонезия


Средний чек на билеты — 77 тысяч рублей

Правила въезда: Россиянам можно попасть в страну, только оформив визит-визу с целью бизнес-переговоров (например, нужно обсудить инвестиционные возможности, купить землю или дом). Виза оформляется через агентства, ее стоимость составляет примерно 300 долларов. Она оформляется на два месяца, потом ее можно продлевать каждый месяц и в общей сложности прожить в стране до полугода. Каждое продление стоит около 60 долларов. Помимо визы, нужен сертификат о вакцинации любой вакциной, ПЦР-тест, обратный билет и страховка. Но пройти карантин в отеле столицы страны Джакарте все равно придется: сейчас там нужно прожить две ночи. После этого можно лететь на Бали.

Качество жизни: Остров Бали — любимое место зимовки для серферов, эзотериков и диджитал-номадов. Здесь азиатская экзотика сочетается с инстаграмными кофейнями, а размеренная островная жизнь — с напряженной работой онлайн. Правда, разница во времени с Москвой очень большая, но кому-то это позволяет серфить с утра и работать ночью.

Мексика


Средний чек на билеты — 78 тысяч рублей

Правила въезда: Сдавать тесты и проходить карантин не нужно. Для въезда можно оформить электронное разрешение и жить по нему в стране полгода.

Качество жизни: Жить в унисон с Москвой здесь тоже не получится, зато можно совмещать жизнь на пляже с поездками по священным местам древних цивилизаций.

Бразилия


Средний чек на билеты — 70 тысяч рублей

Правила въезда: Нужно сдать ПЦР-тест не ранее чем за 72 часа до вылета. Для пребывания в стране на срок до 90 дней россиянам виза не требуется.

Качество жизни: Снять жилье неподалеку от пляжа можно по цене московской однушки — и вместе с местными выходить с утра на пробежку по песку, есть местные фрукты и встречать Новый год на берегу океана.

Фотографии: обложка  – Jirakrit– stock.adobe.com, 1 – ake1150 – stock.adobe.com, 2 – Gregory – stock.adobe.com,3 – Inna – stock.adobe.com, 4 – Daniel Fleck – stock.adobe.com, 5 –PACO COMO – stock.adobe.com, 6 – Stephen – stock.adobe.com, 7 – Sergii Figurnyi – stock.adobe.com, 8 – donnchans – stock.adobe.com, 9 – javarman – stock.adobe.com, 10 – Imago Photo – stock.adobe.com

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Я уехал зимовать в тропики»
«Я уехал зимовать в тропики» Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит
«Я уехал зимовать в тропики»

«Я уехал зимовать в тропики»
Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

Последнее слово Ильи Яшина*. Редакция считает важным опубликовать эту речь целиком

(признан иноагентом)

Россия попала в мировой топ-5 по числу новых случаев ВИЧ

Какие еще страны оказались в этом рейтинге?

Силовики под видом покупателей на «Юле» задержали москвича и отвезли в военкомат

Где он сейчас?

Цены на мандарины в Петербурге выросли более чем на 50%

Почему подорожали цитрусовые?

Какую погоду стоит ожидать в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе

Доброго понедельника!

Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству
Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству Отрывок из книги «Закрытые. Жизнь гомосексуалов в Советском Союзе»
Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству

Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству
Отрывок из книги «Закрытые. Жизнь гомосексуалов в Советском Союзе»

Полицейские силой забрали студентов Финашки из общежития в военкомат

Где они находятся сейчас?

Жительницу Казани оштрафовали за плакат «Я люблю своего папу»

В отделе полиции силовики издевались над девушкой

Матвиенко предложила оснастить все сельские клубы баянами и гармонями за госсчет

Сколько это может стоить?

В челябинском детсаду попросили не одевать детей в Бэтмена на новогодние утренники

И предложили альтернативу

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечноПолная история

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно Полная история

От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года
От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года Бар «Витя», кабаре «Шум», Московский рынок и инклюзивный «Вход с улицы»
От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года

От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года
Бар «Витя», кабаре «Шум», Московский рынок и инклюзивный «Вход с улицы»

Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга
Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга Директор считает, что отказ дать права — это «геноцид детей Донбасса»
Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга

Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга
Директор считает, что отказ дать права — это «геноцид детей Донбасса»

Как отреагировали коллеги Алексея Коростелева на его увольнение с «Дождя»

А также что сказал главред телеканала Тихон Дзядко и сам Коростелев

Глава СК Бастрыкин получил премию «юрист-правозащитник года»

Угадайте, какую премию получил чиновник из «ДНР»?

Сайты Elle, Elle Girl и Elle Decoration прекратят работу

Московские рестораны из списка Michelin не смогут подтвердить свой статус в 2023 году

Смогут ли они упоминать об уже полученных звездах?

«Счастлив это рвать»: В Хабаровске уничтожили книги, «пропагандирующие ЛГБТ»

Что говорят об этом сами активисты?

«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны
«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны И сериале Netflix про коррупцию в ФИФА
«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны

«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны
И сериале Netflix про коррупцию в ФИФА

Эксклюзив The Village: Библиотеки прямо сейчас прячут от читателей книги иноагентов

Их уже нельзя заказать онлайн и взять на месте

В России появятся казачьи факультеты

Какие предметы будут изучать студенты новых направлений?

10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года
10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года Очереди в Sangre Fresca, атмосферная «Библиотека» в Переделкине и Amy на месте Saxone + Parole
10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года

10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года
Очереди в Sangre Fresca, атмосферная «Библиотека» в Переделкине и Amy на месте Saxone + Parole

Бар в Петербурге уволил официанта, который носил жетон с символикой ВСУ

Как быстро отреагировало руководство заведения и при чем тут «Мужское государство»?

Официанты и бармены остались без работы

Почему сейчас ресторанному бизнесу не нужны новые сотрудники?

И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?
И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24? «Восемь. Донбасских. Лет», истории об аутизме и автофикшн Эми Липтрот
И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?

И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?
«Восемь. Донбасских. Лет», истории об аутизме и автофикшн Эми Липтрот

Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь Смотреть аналоговое кино, слушать группу «Интурист» и дарить новогодние подарки детям беженцев
Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь
Смотреть аналоговое кино, слушать группу «Интурист» и дарить новогодние подарки детям беженцев

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?
Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Можно ли отказаться идти на войну через суд?

Собрали все известные случаи

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве?Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве? Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь Изучать коррупцию и ездить на велосипеде
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Изучать коррупцию и ездить на велосипеде

Какие фильмы поддержит Минкульт в 2023 году в первую очередь

У метро «Проспект Просвещения» в Петербурге появился шар, который подозрительно похож на фигуру с Alibaba

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила»Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила» Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Совфед одобрил закон о запрете митингов у зданий органов власти и церквей

Сотрудники склада Ozon в Подмосковье заболели менингитом. Госпитализировано более 10 человек

Совфед одобрил пакет законов о запрете «пропаганды» ЛГБТ, педофилии и смены пола в кино, книгах, рекламе и СМИ

Сырки «Б. Ю. Александров» вернутся на прилавки

Popcorn Books больше не издают и не продают квир-книги. Завтра последний день, когда их можно купить

«За него все подписали и теперь везут в военную часть в Твери». Данила Шершева из «Кружка» забрали в армию

В «Черную пятницу» россияне потратили более 13 миллиардов рублей

На обвиняемую в распространении «фейков» про армию России Викторию Петрову давят в СИЗО через ее сокамерниц

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химииЧто ей делать?

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии Что ей делать?

«Почта России» запустила доставку одежды из Европы. Также стало известно, кто займет место H&M в торговых центрах

МИД закупил подарки для оставшихся в России иностранных дипломатов — Baza

«Яндекс» запустил тариф «Вместе» для поездок с незнакомцами в такси

Сколько пожертвовали москвичи на строительство православных храмов за 12 лет

Спрос на iPhone 14 в России упал в 2,5 раза по сравнению с продажами гаджетов предыдущей модели

В Minecraft появился постсоветский зимний двор — с пятиэтажками, гаражами и турниками

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде в начале декабря

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась