На ВДНХ открылась «Карамельная мануфактура» На ее территории представлено более 30 видов различных сладостей ручного производства
На ВДНХ открылась «Карамельная мануфактура», где можно попробовать различные сладости и научиться делать их самостоятельно.
На территории мануфактуры представлено более 30 видов карамели, фигурных леденцов, маршмеллоу и мармелада ручного производства различных вкусов, которые готовят при посетителях. В процессе приготовления художники-карамелье рассказывают о происхождении карамели, а также интересных фактах и курьезных случаях, происходивших за ее многовековую историю.
Кроме того, на карамельном производстве будут проходить регулярные мастер-классы по изготовлению сладостей, которые гости смогут забрать с собой. Как отметили в пресс-службе ВДНХ, художники-карамелье вместе с учениками могут приготовить на мануфактуре до 25 килограммов карамели в день.
Мануфактура расположилась в «Парке ремесел». Вход на ее территорию свободный, а участие в мастер-классах обойдется в 500 рублей.