25 июня, суббота
Москва
Войти

10 детских лагерей недалеко от Москвы The Village продолжает искать развлечения для детей на лето

Мы уже рассказывали о самых интересных городских программах для детей, а теперь разбираемся, в какой лагерь в Подмосковье можно отправить ребёнка, чтобы он не только отдохнул, но и многому научился.

Тверская обл., Конаковский район, д. Архангельское, Завидово

Лагерь «Фантастика»

Организаторы лагеря планируют соблюсти баланс между спортом и творчеством, обещают, что на скуку не останется времени, но и заставлять заниматься тем, что не по вкусу, не будут. На берегу Волги детей ждёт гольф, парусный спорт, занятия живописью, керамикой, дизайном, столярная мастерская, кино- и театральная студия. Жить предстоит в палатках, установленных на специальных подиумах в лесу. Для спокойствия родителей особенно отмечается, что даже в самую сильную непогоду в палатках сухо, тепло и безопасно. К тому же бытовые условия нельзя назвать походными: душ, туалет и столовая находятся в капитальных постройках и оснащены всем необходимым.


Возраст: 8–15 лет

Смены: 29 мая — 12 июня, 16–29 июня, 3–16 июля, 21 июля — 3 августа, 7–20 августа

Цена: смена (12 дней) — 58 тысяч рублей

Адрес: Московская обл., ул. Чайковского, 23, деревня Малаховка

Лагерь музея «Экспериментариум»

Детский лагерь «Нанокемп» с техническим уклоном, и смены в нём также разделены по темам. Можно выбрать химию, биологию, информатику, астрономию и физику, в отдельную смену выделено изучение электричества. Под присмотром педагогов из «Центра научно-технического творчества и развития» дети будут постигать азы научной деятельности. Эксперименты, опыты и мастер-классы собираются чередовать со спортивными занятиями и соревнованиями. Каждому ребёнку в лагере выдадут специальную карту, на которой будет копиться валюта лагеря hit-points, заработать её можно активным участием в жизни лагеря. В конце каждой смены на традиционном аукционе у каждого появится шанс обменять hit-points на что-то ценное, например игровую приставку или мобильный телефон.


Возраст: 7–16 лет

Смены: 30 мая — 12 июня, 14–27 июня, 29 июня — 12 июля, 14–27 июля, 29 июля — 11 августа, 13–26 августа

Цена: смена (14 дней) — 43 500 рублей

Тверская обл., п. Юминское

Летние каникулы Young & Active

Летний лагерь проекта Young & Active проходит на берегу реки Хотча в экоотеле. Участников лагеря не планируют делить на отряды по интересам, а предложат отдыхать большой и дружной компанией. Программа каждого заезда рассчитана так, чтобы заинтересовать современных активных подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Помимо традиционных для всех детских лагерей спортивных мероприятий и мастер-классов, организаторы собираются устраивать косплей-вечеринки и захватывающие расследования, а также приглашать необычных гостей.


Возраст: 12–17 лет

Смены: 6–17 июня, 20 июня — 1 июля, 11–22 июля, 25 июля — 5 августа, 8–19 августа

Цена: смена (12 дней) — 41 тысяча рублей

Тверская обл., Максатихинский р-н, п. Володарка, ул. Солнечная, 1, стр. 1

Кинолагерь «Максатиха Клуб»

Лагерь, в котором дети смогут освоить азы творческих профессий и попробовать себя в качестве актёров, режиссёров, сценаристов, операторов, звукорежиссёров, мультипликаторов и журналистов. Точным наукам и спорту тоже нашлось место в программе лагеря. Всего планируется пять смен, разделённых по разным темам.


Возраст: 6–16 лет

Смены: 7–21 июня, 24 июня — 8 июля, 10–24 июля, 27 июля — 10 августа, 14–28 августа,
21–28 августа

Цена: смена (14 дней) — 47 тысяч рублей

Московская обл., пос. Ленинские Горки

Лагерь «Большая медведица»

До поездки в лагерь нужно выбрать одну из трёх программ. «Бизнес» — программа для старшеклассников, которые собираются в будущем открыть своё дело, «Креатив» подойдёт творческим личностям, которые мечтают посвятить себя актёрскому мастерству, танцам, вокалу и фотоискусству, «Спорт» — лучшее решение для активных детей, их ждёт стрельба из лука, скалодром, верёвочный парк и школа выживания. Разместятся дети в просторных жилых геосферах с комфортными кроватями, личными шкафчиками и столами для рисования и настольных игр. Душ и туалет — в отдельных хорошо оборудованных палатках на территории лагеря.


Возраст: 8–17 лет

Смены: 15–28 июня, 1–14 июля, 16–29 июля, 31 июля — 13 августа, 15–28 августа

Цена: смена (14 дней) — 45 990 рублей

Калужская обл., Ферзиковский район, деревня Кольцово

Лагерь «Кавардак»

Смены в детском лагере «Кавардак» разделены по творческим темам: архитектура и дизайн, музыка и театр, фото и видео и современное искусство. Организаторы обещают создать атмосферу, в которой дети смогут воплощать в жизнь свои творческие идеи, изобретать, создавать что-то новое и заводить интересные знакомства, и в результате научатся верить в себя. В ежедневную программу включены творческие мастерские (минимум две в день), спортивные занятия, представления и совместные игры. В цену входит трансфер из Москвы и обратно, проживание, питание и все необходимые для проектов материалы и техника. Дети до 12 лет разместятся в корпусе бывшего пионерского лагеря, те, кто постарше, — в двухместных палатках, установленных на подиумах в липовом лесу. Спать в спальных мешках на земле детей не заставят: в палатках есть кровати. Семилетних детей принимают в лагерь, если они достаточно самостоятельны и смогут провести без родителей две недели, после предварительного собеседования.


Возраст: 7–16 лет

Смены: 16–29 июня, 1–14 июля, 19 июля — 1 августа, 4–17 августа

Цена: смена (14 дней) — 43 тысячи рублей

Московская обл., Орехово-Зуевский район, ул. Митрохинская, 8

Научный лагерь «Политех»

В лагере планируется две смены. Участники смогут попробовать себя в разных научных сферах от химии до археологии и научатся работать в настоящих полевых условиях. Спорт и подвижные игры тоже включены в программу. В рамках смены детей разделят на отряды по интересам: физика, химия, архитектура, археология, биология и криминалистика. Жить ребятам предстоит в просторном лофте в историческом здании ткацкой фабрики XIX века.


Возраст: 10–15 лет

Смены: 24 июня — 5 июля, 9–20 июля

Цена: смена (12 дней) — 40 тысяч рублей

Московская обл., Серпуховской район, деревня Спас-Тешилово

Британская школа скаутов

Детский языковой лагерь, организованный школой StudyLab. Две недели дети проведут в загородном экоотеле, где будут разговаривать на английском с носителями языка из Англии и США. В программе лагеря есть как предметы из школьной программы — химия, биология, математика, физика, гуманитарные науки, — так и спортивные занятия и квесты. Развлечения и вечеринки тоже планируются.


Возраст: 8–14 лет

Смены: 2–16 июля

Цена: смена (12 дней) — 179 тысяч рублей

Тульская обл., Ясногорский район, деревня Вележево

Летний лагерь «Творческих мастерских»

Пятидневная программа «Творческих мастерских» ЦСИ «Винзавод» получилась обширной. Детям предстоит заниматься творчеством и спортом, снимать кино и мультфильмы, рисовать наброски и заниматься коллажем и живописью, конструировать арт-объекты из природных материалов, вести дневник путешественника, ставить спектакли и создавать к ним костюмы, заниматься росписью по ткани, придумывать истории и даже создавать книги. Каждая смена будет посвящена одному творческому проекту, в конце — презентация проекта и вечерний костёр.


Возраст: 7–13 лет

Смены: 4 июля — 31 августа (еженедельно по 5 дней)

Цена: смена (5 дней) — 14 500 рублей

Московская обл., пос. Удельная

Лагерь «Нейронет. Профессии будущего»

Программу лагеря ведут молодые учёные из «Сколково». Вместе с ребятами, которые приедут на единственную смену в подмосковный санаторий, они планируют разобраться в технологиях интернета будущего (нейронета) и создать новые технические решения. Детей поделят на группы по возрастам, чтобы всем было интересно. Участникам смены настоятельно рекомендуют взять в поездку ноутбук.


Возраст: 12–17 лет

Смены: 31 июля — 13 августа

Цена: смена (14 дней) — 49 тысяч рублей


Фотографии: предоставлено пресс-службой

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Педиатр Евгений Комаровский — о родительских страхах и заблуждениях
Педиатр Евгений Комаровский — о родительских страхах и заблуждениях The Village задал известному детскому врачу вопросы, которые беспокоят современных родителей
Педиатр Евгений Комаровский — о родительских страхах и заблуждениях

Педиатр Евгений Комаровский — о родительских страхах и заблуждениях
The Village задал известному детскому врачу вопросы, которые беспокоят современных родителей

Что нужно знать о безопасности ребёнка в автомобиле?
Что нужно знать о безопасности ребёнка в автомобиле? The Village выяснил, как сделать поездку с детьми в машине безопасной
Что нужно знать о безопасности ребёнка в автомобиле?

Что нужно знать о безопасности ребёнка в автомобиле?
The Village выяснил, как сделать поездку с детьми в машине безопасной

10 летних детских лагерей в Москве
10 летних детских лагерей в Москве The Village выбрал самые интересные развивающие городские программы для детей разных возрастов
10 летних детских лагерей в Москве

10 летних детских лагерей в Москве
The Village выбрал самые интересные развивающие городские программы для детей разных возрастов

Игра на своём поле: 5 российских марок игрушек
Игра на своём поле: 5 российских марок игрушек The Village нашёл конструкторы, настольные игры и развивающие панно российского производства, которые хочется купить
Игра на своём поле: 5 российских марок игрушек

Игра на своём поле: 5 российских марок игрушек
The Village нашёл конструкторы, настольные игры и развивающие панно российского производства, которые хочется купить

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

Первая полоса

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

Слово редакции
Слово редакции Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****
Слово редакции

Слово редакции
Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове» Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время ***** Исследование социологини Кати Дегтяревой
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Исследование социологини Кати Дегтяревой

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут» Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум» И готовы ли платить дальше
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
И готовы ли платить дальше

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком» Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту С минимальными потерями
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
С минимальными потерями

6 причин, почему разваливаются отношения
6 причин, почему разваливаются отношения Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»
6 причин, почему разваливаются отношения

6 причин, почему разваливаются отношения
Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей В нем участвуют рестораны из пяти городов России
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
В нем участвуют рестораны из пяти городов России

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей
Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей
Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»
«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****» The Village начинает публиковать литературные тексты
«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»

«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»
The Village начинает публиковать литературные тексты

Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние
Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние Собрали лучшие кадры астрономического явления
Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние

Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние
Собрали лучшие кадры астрономического явления

«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России
«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России
«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России

«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России

Гид по Beat Film Festival 2022
Гид по Beat Film Festival 2022 Что получилось привезти в этом году
Гид по Beat Film Festival 2022

Гид по Beat Film Festival 2022
Что получилось привезти в этом году

Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России
Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России
Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России

Как ***** и новые законы уничтожают литературу в России

«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью
«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью
«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью

«Котики-наркотики»: Как подростки помогают друг другу бороться с наркозависимостью

Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом
Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом Новый владелец сети обещает, что «хуже не будет»
Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом

Невесело и точка. Как работает обновленный «Мак» под российским брендом
Новый владелец сети обещает, что «хуже не будет»

«На улице может подойти человек и заорать, что я мудак»
«На улице может подойти человек и заорать, что я мудак» Как предприниматель превратил свой магазин в политическое высказывание
«На улице может подойти человек и заорать, что я мудак»

«На улице может подойти человек и заорать, что я мудак»
Как предприниматель превратил свой магазин в политическое высказывание

Подпишитесь на рассылку