Аптеке на Малой Бронной, 22 отреставрировали старинную вывеску. Аптека располагается по этому адресу с 1914 года, а её вывеска датирована 20-ми годами. В оригинале она состояла из двух красочных надписей на эркерах («Аптека» и «Зубной доктор») и одной большой надписи «Аптека» над витринами со стороны Спиридоньевского переулка, однако к 2012 году остались видны лишь надписи на трёх гранях углового эркера.

В июле этого года местные жители и градозащитники решили вернуть аптеке старинную вывеску. От государства помощи решили не ждать: дом не является объектом культурного наследия, и дополнительного разрешения на реставрацию не потребовалось, а средства собрали своими силами. Всего за несколько недель неравнодушные москвичи собрали почти 96 тысяч рублей. Для Москвы это стало первым случаем, когда культурный объект отреставрировали на средства горожан. 

В департаменте культурного наследия ранее заявляли, что готовы поддержать предложение о сохранение вывески по получении проектной документации.

Фото: Александр Усольцев