Итоги недели: Пироговая Pie Point, урбанистика на журфаке и масленичный фестиваль Изменение скорости на магистралях, Мастерская урбанистики на журфаке МГУ и кафе с английскими пирогами на Большой Бронной — The Village собрал самые важные и интересные новости прошедшей недели.
Изменение скоростного режима на магистралях, Мастерская урбанистики на журфаке МГУ и кафе с английскими пирогами на Большой Бронной — The Village собрал самые важные и интересные новости прошедшей недели.
На Большой Бронной открылось кафе
с британскими пирогами Pie Point
Небольшую пироговую на месте японского кафе «Окономи» открыли создатели кондитерской «Шоколадное ателье» на Покровке. В меню Pie Point — 12 видов классических британских пирогов (с рыбой, курицей, бараниной, уткой, потрохами), рулька, Fish and Chips, суп, пиво и лимонады. Все пироги стоят 300 рублей. Адрес: Большая Бронная, 27/4.
Масленичные мероприятия объединят в фестиваль «Пешком на Масленицу»
Департамент культуры продолжает осовременивать городские праздники. В этот раз масленичные гулянья развернутся на территории пешеходных зон, в парках и культурных центрах. Мероприятия объединили в фестиваль «Пешком на Масленицу». Студия Arbeits Kollektiv, где арт-директором является Игорь Гурович, совместно с агентством «Массовет» разработала для праздника фирменный стиль. Для фестиваля создали логотип в виде птицы Сирина с традиционных народных рисунков XVIII века и новый цифровой шрифт «Масленица», основой которого стала техника вышивки крестиком. Стиль будет использоваться на афишах, билбордах и полиграфической продукции фестиваля.
В рамках фестиваля с 11 по 15 марта переименуют несколько улиц и площадей в центре Москвы. Камергерский переулок станет Обжорным Рядом, Театральная площадь — Обрядовой, Тверская — Развлекательной, Кузнецкий Мост — улицей Познавательной, Столешников переулок — Выставочной, Рождественка — Эстрадной, Лаврушинский переулок — улицей Искусства. Здесь прохожих будут развлекать с 16:00 до 21:00 по будням и с 13:00 до 21:00 по выходным, запланированы также мастер-классы по приготовлению блинов.
Департамент транспорта задумал повысить
предельную скорость на магистралях
Московские власти устроили на сайте департамента транспорта опрос об изменении скоростных режимов на основных городских магистралях. Посетителям сайта предлагают поделиться своими соображениями об увеличении максимальной скорости на разных участках вылетных магистралей города (в направлении центра или области, в пределах и за пределами МКАД), а также на кольцевых. Отдельный вопрос посвящён возможному повышению максимальной скорости на Ленинградском и Звенигородском шоссе до 80 километров в час.
Также 25 февраля стало известно, что министерство внутренних дел подготовило проект постановления об увеличении предельной скорости на автомагистралях с нынешних 110 до 130 километров в час. При этом на скоростных автодорогах максимальная разрешённая скорость увеличится с 90 до 110 километров в час. О предлагаемых изменениях ведомство сообщило на своём официальном сайте. Теперь проект постановления согласовывается с заинтересованными ведомствами.
Музей прикладного искусства сменит концепцию
Музей декоративно-прикладного искусства в Москве опубликовал у себя на сайте концепцию стратегического развития, которую предполагается реализовать к 2017−2018 году. В первую очередь из здания собираются выселить музей «Обретая свободу» (филиал Музея современной истории России) и отреставрируют пустующий флигель. В планах также — реконструировать музейный парк, открыть в залах коворкинг, музейный магазин и кафетерий. Экпозицию музея планируется пополнить историческими экспонатами и работами современных ремесленников и дизайнеров. Вместе с концепцией учреждение хочет сменить и название на более лаконичное. Один из обсуждаемых вариантов — «Музей национального дизайна».
На журфаке появится Мастерская урбанистики
На факультете журналистики МГУ 7 марта пройдёт первое занятие Мастерской урбанистики. Курирует её Марина Левашова, арт-директор Московского урбанистического форума. Курс включает семь занятий, на которых студенты познакомятся с современными урбанистическими теориями и пообщаются с практиками — архитекторами и журналистами. На занятия приглашены сотрудники крупнейших городских изданий, а также преподаватели московских вузов и специалисты в области урбанистики.