Слухи о появлении музыкальной студии в двухэтажном особняке на Таганке ходили уже несколько месяцев. В результате пару недель назад её открыли для всех желающих. Dewar's Powerhouse оказался не только студией звукозаписи, но и продюсерским центром, концертной площадкой, ночным клубом и неплохим рестораном.

Dewar's Powerhouse делала большая команда: это творческое объединение Plusplusplus во главе с Андреем Алгоритмиком, журналист Армас Шпилёв-Викстрем, владелец бара «Продукты» Аркадий Зельцер и их единомышленники. Сам особняк нашли ребята из Plusplusplus, которые в начале прошлого года решили открыть собственный продюсерский центр с небольшим баром. Пересмотрев кучу предложений по аренде, они случайно наткнулись на этот дом — на нём просто висело объявление о сдаче помещений. Дом им понравился, однако стало понятно, что своими силами им такое пространство не потянуть, да и места там слишком много. В результате команда решила собрать единомышленников и сделать большой многофункциональный клуб с полноценным рестораном и хорошим баром.

Главным партнёром проекта стал алкогольный бренд Dewar's, который перекочевал в название.

Для разработки интерьера позвали барабанщика группы Superficial Random Knowledge Porridge (SRKP) Кирилла Борисова, который придумал лаконичный и брутальный образ клуба: с серыми неровно покрашенными стенами и дубовым полом. Всю мебель заказали у Аркадия Зельцера, который, помимо прочего, владеет магазином Mobeledom, ориентированным на недорогую ретромебель для среднего класса. Ковры разыскивали на барахолках и среди друзей. Стены залов украсили постерами из Америки — это номерная шелкография от художников, которые рисовали постеры для любимых групп команды.

Стену при входе, у гардероба, украшает граффити Superblast, специально для этого уличного художника позвали в Москву из Берлина. Он же расписал одну стену во внутреннем дворике особняка — в тёплое время там планируют поставить пуфы и лавки и устроить небольшую зону отдыха для тех, кто устал от вечеринки. Хозяева Dewar's Powerhouse не исключают, что летом будут устраивать там маркеты и дневные ярмарки: по вечерам в этом месте шуметь нельзя из-за прилегающих жилых домов. 

 

Музыка

На цокольном этаже расположилась студия, ради которой всё и создавалось. Команда предполагает, что каждый сезон будет продюсировать от трёх до семи проектов. Причём не только электронных, но и живых исполнителей. Музыкантов на первый сезон уже набрали.

Вечеринки в Dewar's Powerhouse будут проходить по пятницам и субботам, а по четвергам обещают концерты. Вход на большинство из мероприятий будет бесплатным, билеты планируют продавать только на выступления зарубежных исполнителей. Суперзвёзд не обещают: ориентироваться промоутеры будут больше на молодых музыкантов. Кроме того, устраивать крупные мероприятия не позволяет небольшой зал. Команда с самого начала решила, что громкая музыка будет только в одной комнате с диджей-пультом, в остальных её будут передавать по колонкам, но негромко, чтобы нетанцующие гости могли общаться в спокойной обстановке.

Среди ближайших выступлений – олдскул-вечеринка White Label (20 декабря), вечерний концерт группы Синекдоха Монток (21 декабря), вечеринка Lokiboi (27 декабря) и презентация музыкального лейбла ГОСТ001 (28 декабря). 

Специальная программа планируется на Новый год: вход будет стоить 500 рублей. 

В Dewar's Powerhouse переехала также команда интернет-радио Follow Me: теперь они устраивают тут открытые онлайн-трансляции, то есть послушать микс в прямом эфире может любой желающий. Проводят их не в формате вечеринки, а просто как музыкальное сопровождение к ужину.

  

Андрей Алгоритмик

арт-директор

Мы ориентированы на молодых музыкантов и различные коллаборации. У нас есть всё студийное оборудование, предназначенное больше для живых сессий, соответственно электронщики наконец-то смогут попробовать себя в живом звучании. На площадке будет повзрослевшая версия того, что мы делали до этого на «Крыше Artplay» и в «6/2». За годы наш проект стал более осмысленным, мы приобрели достаточно много опыта. Всё, что мы научились делать, перенесли сюда, добавив то, чего, на наш взгляд, нам раньше не хватало. Ну и место с его возможностями диктует нам новые правила.

 

  

 

Еда

Разработать меню и обучить поваров в кафе при Dewar's Powerhouse позвали Андрея Рывкина, в прошлом шеф-повара ресторана Dome, а ныне кейтеринговой службы «Пантагрюэль» и собственного бистро United Kitchen на «Красном Октябре». Он предложил сделать для кафе Dewar's Powerhouse два меню — дневное, рассчитанное на обед сотрудников близлежащих офисов, и вечернее, с более основательными блюдами. То есть так же, как это устроено в United Kitchen, что логично: формат для города очень удобный. Новое кафе похоже на ресторан Рывкина и концепцией кухни: поиск современной русской гастрономии с уклоном в север. Кроме этого, шеф планирует здесь обыгрывать тему виски в еде.

На данный момент запущенно не всё меню, но что-то в кафе уже готовят. Дневное меню действует с полудня до шести вечера — в нём сэндвичи, супы, блюда на гриле. Сейчас уже есть кускус с овощами, тыквенный крем-суп с кокосовым молоком и филе лосося на гриле. Блюда в вечернем меню будут более замысловатыми и, соответственно, более дорогими. Скорее всего, действовать оно будет также и днём. В полной версии меню будет по семь-восемь позиций в каждом разделе: салаты, горячие блюда, супы, десерты. По словам Рывкина, блюда планируют обновлять как можно чаще, чтобы при приготовлении по максимуму использовались сезонные продукты. 

  

Андрей Рывкин

повар

Кухня будет современная, естественно, мы будем использовать в том числе русские фермерские продукты. Мне, как повару, кажется правильным использовать локальные ингредиенты и следовать местным традициям: это недорого и не так избито — нам есть о чём рассказать. Однако также будет немного американского, североевропейского и азиатского в блюдах — потому что такой мой взгляд на современную гастрономию. 

Так как в Powerhouse присутствует бренд виски, хотелось бы, чтобы и кухня переняла какие-то мотивы от этого. Ведь виски — продукт, сделанный руками, такой же мы хотим видеть и еду здесь. Также мы собираемся активно использовать виски как компонент блюд. Например, уже сейчас есть шотландское рагу с говядиной, виски и перловкой.

  

 

Дневное меню:

Кускус с запечёнными овощами и миксом
из салатных листьев
120 рублей

Крем из тыквы с кокосовым молоком
140 рублей

Филе лосося на гриле
250 рублей

 

Вечернее меню:

Салат с пармским окороком, сладкой тыквой на гриле, руколой и кленовым бальзамиком
450 рублей

Картофельный крем с корнем сельдерея, трюфельным маслом и сёмгой
280 рублей

Куриный минестроне с матцболом и овощами
220 рублей

Шотландское рагу с говядиной на виски с двумя овощами
350 рублей

Шоколадный брауни фул с виски
240 рублей

 

 

Бар

Бар-менеджер Dewar's Powerhouse — Кирилл Голубков из команды Bartender Brothers. Он придумал классические коктейли в современной интерпретации: их будет всего восемь. К ним прибавляются коктейли на основе Dewar's. 

Остальные позиции в барной карте составляют чистые напитки, однако бармены ориентируются на то, что посетители сами смогут рассказать, что именно им смешать. Кроме того, в баре можно заказать безалкогольные коктейли на основе соков и сиропов — их в меню не найти, поэтому лучше напрямую спрашивать за барной стойкой.

 

Dewar's Powerhouse

Гончарная, 7/4
Часы работы: вс.–ср.: 12:00–00:00;
чт.: 12:00–02:00;
пт.–сб.: 12:00–06:00
Телефон: 8 (495) 698-05-50
Страница на Facebook
Powerhouse.fm

 

Фотографии: Марк Боярский