Крупные западные СМИ одно за другим выпускают номера, главной темой которых становится грядущая Олимпиада в Сочи. The Village пригляделся к четырём обложкам уважаемых изданий, всколыхнувшим интернет. 

 

Третьего февраля на прилавки поступит свежий номер The New Yorker, обложка которого облетела интернет во всех направлениях уже несколько раз. На ней изображён Владимир Путин в образе фигуриста, а позади главного персонажа на местах для жюри — ещё пять президентов России. 

 

 

Представлять Путина фигуристом, видимо, тренд, так как этот же образ использован в обложке другого влиятельного издания — The Economist (номер поступит в продажу 1 февраля). 

 

 

Журнал Time 10 февраля выйдет с обложкой, также вдохновлённой Олимпиадой. Правда, на этот раз обошлись без президента и изобразили олимпийские кольца в виде колючей проволоки, над которыми летит трамплинист. С такой обложкой Time выйдет только на территории США, в других странах распространения журнала она будет нейтральной. 

 

 

А на обложке Bloomberg Businessweek — агрессивный образ в виде медведя на лыжах c сигарой во рту и с омоновским щитом в лапе. «Готова ли Россия?» — гласит вынос.