МГУ создаст первый в мире банк биоматериалов По словам ректора вуза, на реализацию первого этапа проекта выделили миллиард рублей
На территории научно-технологической долины МГУ создадут первый в мире банк по хранению биоматериалов. Об этом сообщил ректор вуза Виктор Садовничий, передаёт ТАСС.
«Если этот проект будет реализован, это будет рывок в истории России. Россия первая в мире создаст “Ноев ковчег”», – заявил Садовничий, добавив, что на реализацию первого этапа проекта Российский научный фонд уже выделил миллиард рублей.
«Там будут возможности для криохранения различного клеточного материала, который может затем репродуцироваться. Там будут информационные системы – не всё ведь нужно держать в пробирке. Будет создана система, объединяющая этот банк данных с другими, которые есть в России и, может быть, даже за рубежом», – отметил ректор.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village. Мы и есть «вайс на русском». Мы всегда им были, а теперь делаем наш интернет-журнал по подписке. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал про преодоление, травмы, протесты, панк, образ жизни, искупление и смелость оставаться собой. Эксцентричная журналистика про наших людей и для наших людей — где бы мы ни оказались теперь. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.