Крушение российского Ан-26, алкогольная Coca-Cola и клип «Ленинграда» про супергероиню Каждое утро The Village рассказывает о самых обсуждаемых новостях в Москве, России и мире

Каждое утро The Village рассказывает о наиболее обсуждаемых новостях из сферы экономики, политики и культуры в Москве, России и мире. В этом выпуске: извинения Грудинина перед Собчак, новый фильм про Путина, наступление на Норвегию и другие события.

Крушение российского самолета в Сирии

В Сирии при заходе на посадку на авиабазу Хмеймим разбился российский транспортный самолет Ан-26. В результате крушения погибли 39 человек, включая 27 офицеров и генерал-майора Владимира Еремеева. Предварительной причиной случившегося называют техническую неисправность.

Самые опасные города мира

Эксперты составили рейтинг наиболее опасных городов мира 2017 года. Список возглавил мексиканский Лос-Кабос, где зафиксировали самый высокий уровень убийств — 111 случаев на каждые 100 тысяч человек. На втором месте оказалась столица Венесуэлы Каракас, а третье место занял Акапулько. Всего в рейтинге 50 городов, большинство из которых расположены в Латинской Америке. При этом лидерами по числу опасных городов стали Бразилия и Мексика (17 и 12 городов соответственно).

Отработка наступления на Норвегию

В разведывательной службе Норвегии сообщили, что в прошлом году Россия несколько раз отрабатывала наступательную операцию на королевство. По данным разведки, 24 марта российские бомбардировщики проводили тактические полеты в направлении города Вардё. Через два месяца россияне якобы вновь имитировали атаку, в этот раз на корабли НАТО. А спустя еще неделю тренировочными целями российских ВКС стали военные объекты в городе Будё.

Беспомощная Рыбка

Власти США сообщили, что пока не намерены помогать задержанной в Таиланде Насте Рыбке, которая заявила об имеющихся у нее доказательствах вмешательства России в американские выборы. Слова Рыбки в Госдепартаменте США назвали «довольно странной историей». «Если будет что-то интересное, о чем мы должны знать, тайские власти проинформируют нас об этом», — отметила представитель ведомства Хизер Нойерт.

Премии перед выборами

Преподаватели нескольких российских вузов сообщили о выплате повышенных зарплат и премий перед выборами. «Премия не перечисляется на карточку, а выдается налом в пакетике с выборным браслетиком и анкеткой-лотерейкой, которую надо бросить в ящик в УИКе 18 марта», — рассказал один из преподавателей.

Извинения Грудинина перед Собчак

Павел Грудинин вернулся на теледебаты, чтобы поздравить российских женщин и Ксению Собчак с наступающим 8 Марта. Кандидат в президенты от КПРФ напомнил, что во время прошлых дебатов Владимир Жириновский обидел Собчак и не извинился. К этой обиде, по словам Грудинина, причастны все мужчины-кандидаты, которые не отреагировали на слова лидера ЛДПР.

«От лица, я думаю, всех мужчин я хочу извиниться», — заявил Грудинин и вручил Собчак букет роз, после чего попрощался и ушел из студии. В ответ Жириновский обвинил кандидата от КПРФ в хамском поведении: «Вы тут занимаетесь дебатами, а этот цветочки подарил и пошел».

Ранее в программе «Время» на Первом канале рассказали о зарубежных счетах Грудинина, на одном из которых обнаружили более 5 килограммов золота. При этом ведущий Кирилл Клейменов решил сообщить, что амазонки использовали золото в лечебных целях, а «в полнолуние занимались специальными… ну, вы понимаете, практиками с золотыми слитками определенной формы». В этой связи Клейменов поинтересовался, какой формы слитки Грудинина.

Новый фильм про Путина

Владимир Соловьев снял очередной фильм про Владимира Путина. Картина под названием «Новый миропорядок» вскоре появится на страницах Соловьева во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». По словам помощника телеведущего Табриза Шахиди, фильм также покажут на телевидении, но уже после выборов.

Алкогольная Coca-Cola

Компания Coca-Cola планирует впервые за 125 лет своего существования выпустить алкогольный напиток. Новый продукт с содержанием спирта около 3–8 % будет нацелен на японский рынок в категории «чжухай». Решение о выпуске спиртного в руководстве компании назвали историческим.

Клип «Ленинграда» про супергероиню

Группа «Ленинград» выпустила предпраздничный клип на песню «Не Париж» с Юлией Александровой в главной роли. Участие в ролике также принял Сергей Бурунов, ранее снявшийся в агитационном ролике про «гея на передержку». Режиссером видео выступил Павел Сидоров.

AR-динозавры

Создатели мобильных игр Ludia и NBCUniversal анонсировали запуск игры Jurassic World Alive в духе Pokémon Go. Игроки будут использовать основанную на местоположении технику для взаимодействия с виртуальными динозаврами в дополненной реальности. Новых динозавров можно будет открывать, размещая их на карте и собирая образцы ДНК.

Венера с протезами

В Париже на несколько известных скульптур с отломанными конечностями надели протезы. Новые руки появились в том числе у копии Венеры Милосской на станции метро «Лувр — Риволи». Акцию провела организация Handicap International в рамках благотворительной кампании #BodyCantWait в поддержку распространения протезов, сделанных с помощью 3D-печати.

Новые трейлеры

Студия Disney опубликовала тизер-трейлер фильма «Кристофер Робин» с Юэном МакГрегором в главной роли. В картине режиссера Марка Форстера повзрослевший герой вновь встречает Винни-Пуха. Российская премьера ленты запланирована на 2 августа.

Тем временем Sony Pictures выпустила первый трейлер фильма по мотивам пьесы «Чайка» Антона Чехова, снятый режиссером Майклом Майером. Роль Нины исполнила трехкратная номинантка на «Оскар» Сирша Ронан. В американский прокат картина выйдет 11 мая.

Также Netflix представил трейлер фантастического сериала «Затерянные в космосе» — ремейка одноименного сериала 1965 года. Первый сезон появится в сервисе 13 апреля.

Наконец, Marvel Entertainment показала трейлер второго сезона сериала «Легион», премьера которого состоится 2 апреля.


Обложка: «Ленинград»

Share
2
скопировать ссылку

Читайте также:

Киборги: Люди с бионическими протезами
Киборги: Люди с бионическими протезамиНосители протезов — о том, как они занимаются спортом, борются со стереотипами и почему в будущем все захотят стать киборгами
Киборги: Люди с бионическими протезами

Киборги: Люди с бионическими протезами Носители протезов — о том, как они занимаются спортом, борются со стереотипами и почему в будущем все захотят стать киборгами

«Я уехал жить в Арктику»
«Я уехал жить в Арктику»Москвич, переехавший в Арктику, рассказал, почему здесь нельзя пить больше двух литров алкоголя за раз и запрещено гулять без оружия
«Я уехал жить в Арктику»

«Я уехал жить в Арктику» Москвич, переехавший в Арктику, рассказал, почему здесь нельзя пить больше двух литров алкоголя за раз и запрещено гулять без оружия

«Наше „за“»: Чем Собчак собирается привлекать избирателей
«Наше „за“»: Чем Собчак собирается привлекать избирателейТелеведущая рассказала, кто и как поможет ей заменить графу «Против всех»
«Наше „за“»: Чем Собчак собирается привлекать избирателей

«Наше „за“»: Чем Собчак собирается привлекать избирателей Телеведущая рассказала, кто и как поможет ей заменить графу «Против всех»

Клиент, секс-работница и ивент-менеджер — о Насте Рыбке и о том, как устроен эскорт в России
Клиент, секс-работница и ивент-менеджер — о Насте Рыбке и о том, как устроен эскорт в России«Модели для вашего мероприятия»
Клиент, секс-работница и ивент-менеджер — о Насте Рыбке и о том, как устроен эскорт в России

Клиент, секс-работница и ивент-менеджер — о Насте Рыбке и о том, как устроен эскорт в России «Модели для вашего мероприятия»

Комментарии

2 комментария
Показать все
Комментировать

Тэги

Сюжет

Люди

Событие

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Русское барокко», или Небольшой гид по дворцам нуворишей под Петербургом

Я живу в «Доме со зверями»

Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?

5 золотых ершиков, которые стоят меньше 700 евро

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане

Первая полоса

«Русское барокко», или Небольшой гид по дворцам нуворишей под Петербургом
«Русское барокко», или Небольшой гид по дворцам нуворишей под ПетербургомМрамор, колонны и античные девы
«Русское барокко», или Небольшой гид по дворцам нуворишей под Петербургом

«Русское барокко», или Небольшой гид по дворцам нуворишей под Петербургом Мрамор, колонны и античные девы

Я живу в «Доме со зверями»

Я живу в «Доме со зверями» Аквариум в подвале, рис на стенах и шум «Чистопрудного бульвара»

Я живу в «Доме со зверями»

Я живу в «Доме со зверями» Аквариум в подвале, рис на стенах и шум «Чистопрудного бульвара»

Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?
Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?Самые интересные спектакли, концерты, кинопоказы, лекции и вечеринки
Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?

Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю? Самые интересные спектакли, концерты, кинопоказы, лекции и вечеринки

5 золотых ершиков, которые стоят меньше 700 евро
5 золотых ершиков, которые стоят меньше 700 евроДешевле и красивее, чем в резиденции Путина
5 золотых ершиков, которые стоят меньше 700 евро

5 золотых ершиков, которые стоят меньше 700 евро Дешевле и красивее, чем в резиденции Путина

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане
Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане Прямо у вас на кухне
Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане Прямо у вас на кухне

«Вся наша жизнь — дворец, и ты в ней — комната для грязи»
«Вся наша жизнь — дворец, и ты в ней — комната для грязи»Дворец Путина из расследования Навального разобрали на мемы
«Вся наша жизнь — дворец, и ты в ней — комната для грязи»

«Вся наша жизнь — дворец, и ты в ней — комната для грязи» Дворец Путина из расследования Навального разобрали на мемы

Подписки «Яндекс.Плюс», VK Combo и «СберПрайм»: Кому и когда они нужны
Подписки «Яндекс.Плюс», VK Combo и «СберПрайм»: Кому и когда они нужныИ когда кешбэк может стать проблемой
Подписки «Яндекс.Плюс», VK Combo и «СберПрайм»: Кому и когда они нужны

Подписки «Яндекс.Плюс», VK Combo и «СберПрайм»: Кому и когда они нужны И когда кешбэк может стать проблемой

Диана Буркот — о саунд-дизайне, подругах и лопнувшем Путине
Диана Буркот — о саунд-дизайне, подругах и лопнувшем ПутинеThe Village представляет клип Rosemary Loves a Blackberry на песню «Лето»
Диана Буркот — о саунд-дизайне, подругах и лопнувшем Путине

Диана Буркот — о саунд-дизайне, подругах и лопнувшем Путине The Village представляет клип Rosemary Loves a Blackberry на песню «Лето»

«Уродливые комнатные растения»: Ваши ботанические неудачи уже обшутили во «ВКонтакте»
«Уродливые комнатные растения»: Ваши ботанические неудачи уже обшутили во «ВКонтакте»Выставка антидостижений народного хозяйства
«Уродливые комнатные растения»: Ваши ботанические неудачи уже обшутили во «ВКонтакте»

«Уродливые комнатные растения»: Ваши ботанические неудачи уже обшутили во «ВКонтакте» Выставка антидостижений народного хозяйства

«Я 20 лет жил с хроническим гепатитом B. А перед Новым годом вылечился»‎
«Я 20 лет жил с хроническим гепатитом B. А перед Новым годом вылечился»‎ Ну, почти
«Я 20 лет жил с хроническим гепатитом B. А перед Новым годом вылечился»‎

«Я 20 лет жил с хроническим гепатитом B. А перед Новым годом вылечился»‎ Ну, почти

«Пятым буду»: Как петербуржцы охотятся за вакциной от коронавируса
«Пятым буду»: Как петербуржцы охотятся за вакциной от коронавируса Тяжеловато
«Пятым буду»: Как петербуржцы охотятся за вакциной от коронавируса

«Пятым буду»: Как петербуржцы охотятся за вакциной от коронавируса Тяжеловато

Сколько стоит жизнь в Кирове
Сколько стоит жизнь в КировеПрогулки по набережной Грина, недорогое жилье и молочные продукты «Вятушка»
Сколько стоит жизнь в Кирове

Сколько стоит жизнь в Кирове Прогулки по набережной Грина, недорогое жилье и молочные продукты «Вятушка»

Как стать бердвотчером
Как стать бердвотчеромИ увидеть в городе иволгу, удода да варакушку с трясогузкой
Как стать бердвотчером

Как стать бердвотчером И увидеть в городе иволгу, удода да варакушку с трясогузкой

Самый дорогой и самый дешевый способ сделать прививку от коронавируса
Самый дорогой и самый дешевый способ сделать прививку от коронавируса
Самый дорогой и самый дешевый способ сделать прививку от коронавируса

Самый дорогой и самый дешевый способ сделать прививку от коронавируса

Как ухаживать за губами зимой: 6 простых правил
Как ухаживать за губами зимой: 6 простых правил Как избежать обветривания, сухости и шелушений
Как ухаживать за губами зимой: 6 простых правил

Как ухаживать за губами зимой: 6 простых правил Как избежать обветривания, сухости и шелушений

6 отличных российских марок сумок
6 отличных российских марок сумок
6 отличных российских марок сумок

6 отличных российских марок сумок

Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi
Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi
Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi

Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi

Ошибки сознания, которые мешают в работе
Ошибки сознания, которые мешают в работеКак избежать неверных выводов и не поддаться на манипуляции коллег
Ошибки сознания, которые мешают в работе

Ошибки сознания, которые мешают в работе Как избежать неверных выводов и не поддаться на манипуляции коллег

Возвращение Алексея Навального в Россию
Возвращение Алексея Навального в Россию Аэропорт Внуково превратили в настоящую военную базу
Возвращение Алексея Навального в Россию

Возвращение Алексея Навального в Россию Аэропорт Внуково превратили в настоящую военную базу

Как наладить здоровый сон: Главные правила
Как наладить здоровый сон: Главные правилаИз книги сомнологов и психологов
Как наладить здоровый сон: Главные правила

Как наладить здоровый сон: Главные правила Из книги сомнологов и психологов

Подпишитесь на рассылку