Бассейн «Чайка» ожидает полное обновление: он превратится в современный спортивный центр. Такое решение принял его новый владелец — «Банк Москвы». О том, что банк получил контроль над «Чайкой», стало известно 19 июня.

Первые изменения начнутся уже с середины июля. Как рассказал The Village помощник исполнительного директора ОАО «Чайка» Дмитрий Рабышев, руководство намерено привлекать новых посетителей вежливостью, вниманием и системой лояльности. Старые абонементы и разовые билеты обещают сохранить, но вместе с ними будут существовать и новые системы оплаты, предусматривающие скидки. Как обещают руководители «Чайки», в целом цены на все услуги спорткомплекса понизятся. Чтобы сократить очереди, в холле установят стойку регистрации клиентов.

Во время реконструкции бассейну придётся пожертвовать теннисным кортом: к концу 2012-го — началу 2013 года на его месте появится большой тренажёрный зал с зоной для детского фитнеса. «Чайка» уже закупила современные кардио-, весовые и силовые тренажёры. В залах полностью обновят систему кондиционирования и вентиляции. Не исключено, что теннис в «Чайку» ещё вернётся: руководство планирует построить для этого небольшой павильон во дворе комплекса.

Все пять бассейнов (плавательный, прыжковый, «моржатник» и «лягушатник») останутся на своих местах. В них ничего не изменится, кроме системы очистки воды: по словам Рабышева, именно на это расходуются самые большие деньги, в результате вода в бассейнах будет почти питьевой. Заработает новая система к весне 2013 года. Обновить весь комплекс постараются за время планового закрытия на две недели на санитарное обслуживание.

 

Дмитрий Рабышев

Помощник исполнительного директора
ОАО «Чайка»

 

«Здание реконструировать мы не будем. Мы планируем работать с клиентской службой: повышать качество обслуживания, поздравлять посетителей с днём рождения, дарить им подарки, устраивать скидки и акции. У нас не будет очередей: сервис будет на уровне продаж. Для этого делается клиентская рецепция и программа лояльности. Огромные инвестиции вкладываются в инженерный комплекс: бассейн открытый, поэтому источников загрязнения априори больше. С новой системой очистки вода будет высочайшего качества».

 

Фото: dzu-dzu