После 13 лет работы закрылся журнал «Русский репортер» По экономическим причинам
Редакция «Русского репортера» сообщила о закрытии журнала. Его учредители прислали журналистам письма о расторжении трудовых договоров.
В редакции предполагают, что выпуск прекратили по экономическим причинам. «В начале марта мы узнали о внезапной потере крупного источника финансирования, а дальнейшие события в экономике, видимо, лишили учредителей возможности маневра», — пояснили журналисты.
Журнал проработал 13 лет, его первый номер вышел 17 мая 2007 года. Редакция не покидает надежд при возможности возобновить выпуск издания, однако до этого времени займется новыми проектами. Пока журналисты продолжат на волонтерских началах писать материалы для соцсетей «Русского репортера» и для платформы Les.media.
Редакция «Русского репортера»
«Мы далеки от того, чтобы истерить или кричать о трагедии уникального журналистского коллектива. Мы — довольно сильный коллектив, но дело не в нас. А вот без „Русского репортера“ в российском обществе образуется пусть небольшая, но дыра. Дыра на том самом месте, где должна быть профессиональная журналистика, независимая как от государственной, так и от антигосударственной пропаганды; где ценится знание, основанное на глубоком репортаже с места, а не диванные мнения».
«Русский репортер» уже приостанавливал выпуск в июле 2016 года «из-за тяжелейшего положения на рынке рекламы и вообще на рынках прессы». Медиахолдинг «Эксперт», издающий журнал, возобновил его выпуск в феврале 2017 года. Основные акционеры холдинга — госкорпорация ВЭБ.РФ и бизнесмен Олег Дерипаска.
Источник: «Русский репортер»