Фестиваль Gastreet 2021 в цифрах и фактах

В начале июня в шестой раз прошел Gastreet Restaurant Show. И хоть с погодой на Красной Поляне не повезло, но за неделю до открытия организаторы объявили полный sold out. О том, как прошло крупнейшее событие ресторанной индустрии, рассказываем в цифрах, фактах и фотографиях.

Кто все эти люди и зачем им Gastreet?
143 835 посещений сайта, 18 500 отметок аккаунта в Instagram и 5200 купленных билетов. Цели поездки на фестиваль у всех разные. Для кого-то это лучшая площадка для нетворкинга с единомышленниками. Для кого-то — возможность с пользой отдохнуть на любимом курорте. Но самое главное, что дает Gastreet, — это знания от ведущих деятелей индустрии — управляющих, маркетологов, рестораторов и консультантов.
Плохому ресторатору мешают три буквы... Не заборные и не забористые. Эго — то, что душит, топит, расчленяет и хоронит лучшие рестораторские проекты. Эго — это серийный убийца. По сути, ресторатор, раздувая свое эго, калечит свою личность и свой рестораторский проект, в который вовлечено множество людей. Придушите ваше эго, пока эго не вздернуло вас
.
Бек Нарзи, британский и российский ресторатор, автор книги «Кодекс хореканца», спикер Gastreet 2021, Лондон

200 — именно столько спикеров и модераторов выступили на 198 образовательных мастер-классах, разбитых на тематические зоны: Main street, Rebro, «Школа», Chef street и Partner street.
В операционной работе главному штабу мероприятия помогал огромный волонтерский состав из 300 человек. Кстати, среди волонтеров Gastreet нередко можно встретить владельцев бизнеса. На вопрос: «Зачем вам это?» — они отвечают: «Разгрузить голову и прикоснуться к прекрасному».

На Gastreet каждый мог найти что-то для себя. Для рестораторов, к примеру, площадка Rebro — это тоже хорошая возможность пообщаться с коллегами по бизнесу, найти новых партнеров и что-то переосмыслить.
Рестораторы как режиссеры. Кто-то снимает дорогие коммерческие блокбастеры, кто-то — фильмы категории B, кто-то авторское кино, а кто-то просто прожигает деньги инвестора. Важно самому себе честно ответить на вопрос, какое кино ты снимаешь
.
Дмитрий Левицкий, основатель HURMA Group of Companies, соорганизатор Gastreet Restaurant Show, Москва


Что ели на Gastreet
290 пачек, или 116 килограммов макарон, съели гости Gastreet 2021. Большая доля классического итальянского блюда пришлась на участников закрытого семейного обеда в формате «Спагеттаты». Этот обед для гостей готовили настоящие итальянцы: Фабрицио Фатуччи, Мирко Дзаго, а также шефы Евгений Энгельке, Виктор Кислинский и Михаил Соколов.

На улицах города можно было попробовать кофе с собственным изображением, шашлык из сома на BBQ street, первоклассные стейки, уху, морепродукты, хамон, лапшу, ребрышки, бургеры, пиццу и плов — уйти голодным было просто невозможно.
Я искренне считаю, что вдохновение повару нужно искать в общении и в тандемах. Для меня Gastreet — возможность увидеться и участвовать в бизнес-лекториях, маркетинговых коллаборациях. Я люблю готовить и сотрудничать
.
Марк Стаценко, бренд-шеф «Ваще огонь», Robbi, «BEEROKРАТИЯ», Самара

Пища для ума и тела
Не все улицы Gastreet были связаны с едой, например, Book street и Sport street. В рамках спортивных событий прошел благотворительный забег Run&Eat, в котором приняли участие именитые шеф-повара, известные рестораторы и амбассадоры проекта. Забег провел популярный телеведущий и фанат спорта Александр Белькович. На финише спортсменов ждали медали и 300 килограммов плова. Собранные на забеге деньги отправили на оснащение кухонь в детских домах.
Пять Gastreet'ов назад на ресторанный ивент собиралось в десятки раз меньше людей, и умещались они в нескольких лекториях. В 2021 году, чтобы все желающие смогли получить свою дозу «обучения, общения и вдохновения», работали более десяти образовательных площадок. Июньские дожди и их «заполнили» на 100%. А еще в рамках Gastreet были концерты, вечеринки и даже карнавал!
Мы здесь за закрытыми дверями, чтобы обсудить важные моменты. Gastreet объединяет отрасль. Мы вместе, несмотря на то что мы конкуренты
.
Анастасия Татулова, основатель сети семейных кафе «АндерСон», Москва

Прорывной и семейный
После перерыва на локдаун Gastreet 2021 стал прорывным, ведь объектом внимания были развитие ресторанного бизнеса в постпандемию, работа с командой, коллаборации, вопросы налогообложения и оптимизации затрат.
А пока родители обучались, дети не скучали! Впервые на мероприятии работал детский лагерь «Гастритик», где ребята ходили на экскурсии, ездили на аттракционы, участвовали в квестах и конкурсах. В этом году Gastreet стал еще и семейным ивентом, объединившим тысячи неравнодушных людей.

Я приезжаю за идеями. За вдохновением. Возвращаюсь и не даю жить своему офису. Заставляю думать
.
Максим Ползиков, управляющий партнер и генеральный директор Ginza Project, Москва



Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.