На Триумфальной площади начал работу новый музей истории русского шоколада. Экспозиция разместилась в бывшем Доме Ханжонкова, передаёт M24.ru.

Выставка рассказывает о появлении шоколада и о развитии шоколадной промышленности в Российской империи. Здесь можно увидеть коллекцию кондитерских атрибутов известных российских фабрик и небольших кондитерских производств, нераспечатанные коробки и плитки шоколада, конфетные фантики с портретами вождей революции и стихами Маяковского, ретроспективу работ промышленного художника-графика Мануила Андреева и книгу «Шоколадная кухня», изданную в России в 1901 году шоколадным производителем Конради.

Посетителям музея демонстрируют весь процесс приготовления шоколада: от обжарки зёрен какао до изготовления шоколадной плитки. Попробовать шоколад можно в «Шоколадной лавке» при музее.