Фестиваль OFF Moscow: меню от Жиля Щукруна в «Кофемании» Стало известно, какие именно блюда в рамках Omnivore Food Festival с 21 по 23 апреля будет готовить Жиль Шукрун в «Кофемании»
С 21 по 23 апреля в рамках Omnivore Food Festival в пяти московских ресторанах будут готовить иностранные шеф-повара-участники фестиваля. The Village публиковал фестивальное меню кафе «Рагу», Dome, Delicatessen и бара Strelka. На этот раз — список блюд, которые приготовит на кухне «Кофемании» на Трубной площади французский шеф Жиль Шукрун. | Специальное меню в Dome, Ragout, «Стрелке» и Delicatessen |
Гастрономический сет от Жиля Шукруна в «Кофемании» будет стоить 2500 рублей. С трех часов дня до восьми вечера 21, 22 и 23 апреля в кафе можно будет попробовать три блюда от шеф-повара:
- Краб «под землей» с крамблом из каштановой муки с семечками тыквы и золотистого льна и пюре из топинамбура с запечённой тыквой-баттернат
- Вырезка говяжьей диафрагмы с красным салатом кармин, луком-батуном и со свекольной заправкой
- Ванильное мороженое со сдобной булочкой бриош, апельсиновым цветом, финиками и имбирным вареньем
Количество блюд будет ограничено из-за использования в рецептах редких ингредиентов. Поэтому сотрудники «Кофемании» советуют бронировать столики в эти дни заранее.
Справка:
Жиль Шукрун — шеф-повар, представляющий молодую французскую гастрономию. Люк Дюбанше, создатель Omnivore, считает его «не просто шеф-поваром, а творцом своей эпохи». И это правда: одним из самых первых он начал делать на кухне то, что именовалось в традиционной кулинарии варварством. В 24 года Шукрун открыл свой первый ресторан — «Le relais d’Authou», который получил звезду Michelin. После открыл Angl’Opera — небольшой ресторан в старинном парижском отеле Edouard VII. Последний проект шефа — ресторан MBC. Его название происходит от трех специй: мяты, базилика и кориандра. Готовят, здесь, например, «Пенне, фаршированные креветкой, с заправкой а ля Магриб с тмином, лимонным конфитюром, маслинами и томатами».
«Омнивор» — международный фестиваль, проводимый с 2005 года во французском Довилле, а с 2009-го еще и в Нью-Йорке. Отличительной чертой фестиваля является выбор участников — в основном это опытные шефы, создающие «молодую гастрономию» и экспериментирующие без оглядки на общепринятые каноны. Таким образом выбраны и московские участники апрельского фестиваля.
«Кофемания»
Трубная площадь, 2
+7 (495) 229 84 59
www.coffeemania.ru
Расписание мастер-классов поваров-участников OFF в Гостинном Дворе