Придумана новая схема развития московского метро Столичные власти решили отказаться от радиально-кольцевой системы: новые линии будут связывать только отдаленные районы
Московский метрополитен больше не будет развиваться по радиально-кольцевой системе. Об этом 15 апреля сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в интервью «Российской газете».
Теперь станции будут развиваться по схеме, когда новые линии не будут заходить в центр, а будут только соединять периферийные районы.Такую стратегию называют хордовой, она поможет снизить загруженность метрополитена в центре и связать между собой отдаленные районы. Подобная идея появилась еще в начале 80-ых годов, но так и не была реализована. Вместе с новыми радиусами метро будут строить и третий пересадочный контур. Подземкой, таким образом, обеспечат жителей Новокосино и Жулебино, новая линия появится в Кожухово. Кроме этого, заметно улучшится транспортная ситуация в Южном Бутово. Важным является и то, что линии метрополитена будут продлевать в Подмосковные районы. По словам Кузьмина, больше не имеет значения, где административно Москва, а где уже начинается область, ориентир — где живет больше людей. |
|
|
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.