Эконом-класс: Как работает карта гостя City Tour Pass The Village проверил, как работает туристическая дисконтная программа City Tour Pass, и узнал, сколько можно сэкономить на медальонах из телятины, звонках в Африку и посещении Золотой кладовой.

Эконом-класс: Как работает карта гостя City Tour Pass

В Петербурге появилась альтернатива «Карте гостя» — программа City Tour Pass, по которой турист может получать бонусы в музеях, на экскурсиях, в кафе. Корреспондент The Village взял на себя роль гостя города и проверил, сколько можно сэкономить, воспользовавшись предложением.

 

 

 

Дисконтная программа City Tour Pass предоставляет скидки на обзорные экскурсии, входные билеты в музеи и на выставки, а также бонусы в некоторых ресторанах и магазинах города. За 350 рублей турист приобретает каталог с отрывными купонами, воспользоваться которыми можно только один раз. На купонах указан размер скидки, краткое описание услуги и дата окончания акции. Сейчас программу тестируют, в полную силу она заработает с 1 сентября.

 

 

Обзорные экскурсии

В четверг в 9 утра на остановке возле площади Островского немноголюдно: двое пожилых туристов из Германии переминаются с ноги на ногу, вглядываясь в даль. Двухэтажный автобус подъезжает без опозданий. С 9 до 19 он будет курсировать между основными достопримечательностями города. Маршрут включает в себя 11 фиксированных остановок: Михайловская улица, Исаакиевский собор, Дворцовая площадь, Стрелка В. О., Медный всадник, Петропавловская крепость, «Аврора». В автобусе действует европейская система hop on / hop off: неограниченное количество поездок в течение всего дня.

Немцы включают аудиогид (он входит в стоимость билета вместе с картой города) и молниеносно начинают фотографировать то, что происходит за окном, еще толком не разобравшись, что именно они видят. Сходят на Дворцовой площади, восклицая то и дело: «Oh Mein Gott!» Их замещает группа китайцев, человек семь. С ними мы доезжаем до Петропавловки, а на обратном пути, возле «Астории», на остановке нас уже встречает очередь. Водитель рассказывает, что самые горячие часы — с 12 до 15, автобус почти забит и места есть только стоя. Мой купон он повертел в руках, но принял безоговорочно.

 

взрослый

500 рублей

 

школьники и студенты

400 рублей

 

Цена City Tour Pass

250 рублей для всех

 

Если иностранец путешествует по Петербургу всего пару дней и собирается посмотреть как можно больше достопримечательностей, есть резон поймать обратный автобус City Tour до Думской и перескочить в экскурсионный-пригородный. В час дня от пятачка перед Перинными рядами отправляется групповой тур в Петергоф и Пушкин. Заранее бронировать места не обязательно, а вот с информацией на скидочном купоне ознакомиться стоит: автобусы в Петергоф не ездят по понедельникам, а в Пушкин — по четвергам. Для российских туристов такая экскурсия не слишком информативна: гид рассказывает исключительно на английском.

 

Петергоф

2 200 рублей

 

Пушкин

1 800 рублей

 

 СКИДКА City Pass Tour

300 рублей

 

 

Музеи

В главном музее города иностранных туристов постигнет разочарование: скидка действует не на билет, а на экскурсию. На бодром английском, слегка путаясь в Present Perfect, мне объяснили, что заказывать экскурсию на одного человека крайне невыгодно. Цены начинаются от 6 000 рублей, а максимальный размер группы — 6 человек. Так что скидка получается совсем несущественной. Дополнительное посещение Золотой и Бриллиантовой кладовых — ещё 1 500 рублей с человека, но уже без скидки. На вопрос, что делать, если в Эрмитаж все-таки хочется попасть, предложили купить в кассах обычный билет для иностранцев за 400 рублей. Кстати, аудиогид на семи языках можно взять бесплатно в киоске напротив входа.

 

Цена без скидки

от 6 000 рублей

 

Скидка City Tour Pass

150 рублей*

 

* Распространяется только на экскурсионную программу.

Более весомые скидки — не в государственные музеи, а в коммерческие. По дисконтной программе можно попасть в Океанариум на 150 рублей дешевле (обычная цена входного билета — 450–600 рублей в зависимости от времени посещения и дня недели). За соседней дверью от аквариума — аттракцион «Ужасы Петербурга». Встретиться лицом к лицу с призраком из «Медного всадника» и постоять на качающейся платформе в комнате, где студент Раскольников только что зарубил старушку, иностранцы могут со скидкой 40 %. Цена взрослого билета — 1 000 рублей.

 

Прогулки по рекам и каналам

Кораблик с туристами отправляется от причала на Мойке, 26 каждые два часа с 13:00 до 19:00. Экскурсовод смущенно признается, что пока скидкой воспользовалась только я. Иностранцев вывозят в акваторию, дают посмотреть на Дворцовый мост «изнутри», разворачивают, рассказывают про знаменитую решетку Летнего сада. Где-то рядом с «Авророй» пассажирам предлагают по бокалу шампанского. «А сока нет?» — взволнованно спрашивает немка лет 60. Ей предлагают воду без газа, но, помявшись, женщина, соглашается-таки на брют. Экскурсия длится ровно час: Мойка, Зимняя канавка, Нева, Фонтанка и опять Мойка. На конечной остановке туристы все как один ёжатся от холода, но в каюту так никто и уходит. Говорят, теряется все впечатление.

 

Цена билета без скидки

500 рублей

 

Цена "Сity Pass Tour"

250 рублей

 

 

Рестораны и шоппинг

Даже вооружившись каталогом со скидками, на многое турист рассчитывать не может. Максимум, что получится сделать бесплатно, — выпить. В ресторанах IL&nbspPatio, TGI&nbspFridays, «Планета суши» при заказе от 600 рублей вам принесут безалкогольный «Мохито» (из расчета 1 купон = 1 напиток) А в «Кофе Хаузе» — кофе к десерту или любому из блюд.

15%-ная скидка действует в ресторане «Палкинъ» с аутентичной русской кухней. Старорусские томленые щи здесь предлагают за 650 рублей, малосольные огурцы&nbsp— за 350, а медальоны из телятины — за 1 490.

 

Цена ужина без скидки

3 500 рублей

 

ЦЕНА УЖИНА со скидкой

2 975 рублей

 

В качестве бонуса футбольным болельщикам предлагают 10%-ную скидку на фирменную продукцию: шарфы, шапки и вувузелы в магазинах «Зенит». На приобретенной футболке можно бесплатно напечатать сзади свою фамилию вместо фамилии футболиста.

 

«Подорожник» и услуги связи

В новом тираже каталога City Tour Pass, который появится в продаже с сентября, будет включен спецкупон на приобретение «Подорожника». Купить и пополнить карту туристы смогут без очереди в кассе со специальным значком на всех станциях петербургского метрополитена. 

Многие туристы смогут звонить домой, в любую точку мира, за 9 рублей в минуту. Специальный купон уже готовит «Мегафон». Его можно будет обменять на сим-карту в центральных офисах компании. Правда, аналогичный тариф, оказалось, уже существует и называется «Для гостей города». Стандартная цена за звонок — 3 доллара — не касается, например, граждан стран Балтии и Азербайджана: для них исходящие будут стоить 24 рубля в минуту, а для туристов из большинства стран Африки — 97 рублей.

Share
скопировать ссылку

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Кафе Birds в Белграде

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Гид по магазинам Стамбула: От местного ЦУМа до винтажных лавочек

Первая полоса

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?
Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Можно ли отказаться идти на войну через суд?

Собрали все известные случаи

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве?Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве? Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь Изучать коррупцию и ездить на велосипеде
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Изучать коррупцию и ездить на велосипеде

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила»Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила» Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химииЧто ей делать?

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии Что ей делать?

«Почта России» запустила доставку одежды из Европы. Также стало известно, кто займет место H&M в торговых центрах

У метро «Проспект Просвещения» в Петербурге появился шар, который подозрительно похож на фигуру с Alibaba

Сотрудники склада Ozon в Подмосковье заболели менингитом. Госпитализировано более 10 человек

Сырки «Б. Ю. Александров» вернутся на прилавки

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине

Какие фильмы поддержит Минкульт в 2023 году в первую очередь

Popcorn Books больше не издают и не продают квир-книги. Завтра последний день, когда их можно купить

«За него все подписали и теперь везут в военную часть в Твери». Данила Шершева из «Кружка» забрали в армию

Совфед одобрил закон о запрете митингов у зданий органов власти и церквей

Совфед одобрил пакет законов о запрете «пропаганды» ЛГБТ, педофилии и смены пола в кино, книгах, рекламе и СМИ

В «Черную пятницу» россияне потратили более 13 миллиардов рублей

На обвиняемую в распространении «фейков» про армию России Викторию Петрову давят в СИЗО через ее сокамерниц

МИД закупил подарки для оставшихся в России иностранных дипломатов — Baza

«Яндекс» запустил тариф «Вместе» для поездок с незнакомцами в такси

Сколько пожертвовали москвичи на строительство православных храмов за 12 лет

Спрос на iPhone 14 в России упал в 2,5 раза по сравнению с продажами гаджетов предыдущей модели

В Minecraft появился постсоветский зимний двор — с пятиэтажками, гаражами и турниками

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде в начале декабря

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью

О героине The Village снимут сериал. Историю Светы Уголёк экранизирует студия «Среда», премьера — в 2024 году

Госдума окончательно приняла закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Лейла Гиреева, сбежавшая из дома в Ингушетии от побоев и «лечения от атеизма», на свободе. Но все еще в опасности

Ушедшую из России Lush заменит косметическая сеть Oomph

В медицинских вузах будет больше бюджетных мест

Петербуржцам запретят добывать березовый сок и вырезать надписи на деревьях

Посмотрите, как в Ереване протестуют накануне приезда Путина, Лукашенко и Лаврова

Чехия запретила безвизовый транзит для россиян

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» закроют с 3 по 7 декабря

Якутский панк против войны
Якутский панк против войны Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить
Якутский панк против войны

Якутский панк против войны
Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить