Московская мэрия настаивает на проведении шествия оппозиции в Марьине Московская мэрия настаивает на проведении шествия оппозиции в Марьине
Власти Москвы не рассматривают возможность проведения оппозицией шествия под названием «Антикризисный марш „Весна“» в центре Москвы 1 марта. Об этом сообщает «Интерфакс».
Чиновники подтверждают, что их предложение провести мероприятие в районе Марьино остаётся в силе. «Сейчас можно вести речь об официальных предложениях, о которых было объявлено», — говорят в мэрии.
Там также подчёркивают, что организаторов «Весны» уже проинформировали о предложениях мэрии по поводу маршрутов. «Сейчас идёт процесс официального оформления, изучения предложений, которые были сделаны», — добавили чиновники.
Ранее в четверг, 19 февраля, организаторы акции заявили, что не хотят митинговать в Марьине, как им предложили московские чиновники. «Мы собираемся настаивать на центре Москвы. Организаторы, с которыми я успел поговорить, не готовы согласиться ни с каким Марьино», — сказал оппозиционер и журналист Александр Рыклин.
В среду, 18 февраля, власти Москвы предложили оппозиции перенести запланированную на 1 марта акцию под названием «Антикризисный марш „Весна“» с улицы Тверская в Марьино. По словам члена оргкомитета, представителя движения «Солидарность» Сергея Давидиса, чиновники предлагают участникам мероприятия пройти маршем от пересечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения Люблинской и Перервы.
Ранее стало известно, что в мэрию поступило 11 заявок на проведение массовых акций 1 марта.
Организаторами акции под названием «Антикризисный марш „Весна“» выступают «Партия прогресса», «РПР-ПАРНАС», «Партия 5 декабря» и движение «Солидарность». Они планируют, что в шествии, которое должно пройти по Тверской улице, примут участие до 100 тысяч человек.
Среди требований акции — принятие антикризисных мер, допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах, принятие законодательства против незаконного обогащения чиновников, отмена цензуры, освобождение всех политических заключённых, проведение судебной реформы, сокращение расходов на оборонный сектор и отмена решений по конфискации пенсионных накоплений граждан.