Глава Чечни Рамзан Кадыров указал на желание представителей внесистемной оппозиции разрекламировать себя за счёт «мнимых угроз». Его слова приводит агентство «Интерфакс».

Касьянову очень нужны были «тортовые атаки». За такую рекламу ему пришлось бы изрядно раскошелиться, а тут торт на голову... Торты, помидоры, яйца, краска — всё это оружие оппозиции, которое она чаще всего использует против себя для собственной рекламы

рамзан кадыров, глава Чеченской республики

По мнению Кадырова, все заявления об угрозах в адрес внесистемной оппозиции — это «детский лепет». «Если к тебе подходят с тортом, хотят испачкать костюм или измазать лицо, включи защитную реакцию. Ты же мужик, в конце концов. И всё! А где хвалёная охрана? Что она делает?» — приводит аргументы в пользу версии о самопиаре политик.

Кадыров считает, что «более серой личности», чем бывший премьер-министр России Михаил Касьянов, «в политике никогда не было». Он полагает, что Касьянову и бывшим «чиновникам рангом немного ниже» «поставлена задача расшатать ситуацию в стране изнутри, спровоцировать уличные акции и попытаться вынудить власти применить силу», чтобы «отвлечь всё внимание руководства страны от внешнеполитических задач и заставить Кремль отказаться от участия в решении мировых проблем». «Конечно, такие люди представляют угрозу для экономической, политической и общественной безопасности России. Думаю, и для военной тоже», — подытожил Кадыров.

Вдобавок к этому глава Чечни прокомментировал и убийство оппозиционера Бориса Немцова. «Наблюдая за всем ходом событий, последовавших после трагической смерти Бориса Ефимовича, появляется мнение, что в наибольшей степени в его гибели могли быть заинтересованы именно те, кто сегодня сделал его своим знаменем. Эти люди раскручивают самих себя разговорами о Немцове», — отметил он. При этом он усомнился в самой способности нынешних обвиняемых «объединиться и организовать заговор и убийство человека».