Коктейли со льдом есть в меню любого кафе. Откуда заведение берёт лёд в таких количествах? Из какой воды его делают? На эти вопросы The Village попросил ответить шеф-бармена «Солянки», совладельца The Burger Brothers и бариста «Шоколадницы».

   

Кирилл Гуняков

Шеф-бармен ресторана и клуба «Солянка»

В «Солянке» есть свой льдогенератор. В него поступает очищенная вода из-под крана. Прежде чем оказаться в машине, вода проходит через несколько больших фильтров, которые установлены у нас в бойлерной. Там серьёзная фильтрация, поэтому беспокоиться не стоит. За сутки мы производим и расходуем около 60 литров льда. На приготовление одной плитки, в которой содержится примерно два литра льда, уходит 10−15 минут. Льдогенератор работает без перерыва, пока полностью не заполнится.

   

Александр Залесский

Совладелец кафе The Burger Brothers

У нас есть льдогенератор. Купили недавно отличный итальянский. До него был какой-то полумёртвый, доставшийся нам от предыдущих арендаторов. Когда он ломался, мы бегали за льдом в соседнюю «Шоколадницу». На маркеты мы возим переносной холодильный бокс, в котором помещается 20 с лишним килограммов льда, и он не тает сутки.