Зима в городе: Что ждёт москвичей в столичных парках The Village узнал, каким будет зимний сезон в парках города

13 ноября 2015 года в московских парках открывается зимний сезон: в этот день в парке Горького заработает самый большой каток города общей площадью 18 тысяч квадратных метров. Всего этой зимой в Москве откроют 45 катков: в «Сокольниках» сезон начнётся 14 ноября, а 21 ноября откроются катки с искусственным льдом ещё в 19 парках. Катки с натуральным льдом заработают при наступлении стабильной температуры ниже 5 градусов тепла. Помимо катания на коньках, в парках будут тюбинговые и ледовые горки, лыжные трассы и тренировки по скандинавской ходьбе. Директор Мосгорпарка Марина Люльчук прогнозирует, что этой зимой парки Москвы посетят до 16 миллионов человек.

О том, что ждёт жителей города в новом сезоне, The Village узнал у руководителей главных парков Москвы.

 Парк Горького и парк искусств «Музеон»

Елена Тюняева

директор

Впервые парк Горького и «Музеон» встречают зиму как объединённое пространство. Главное событие, конечно же, — юбилейное открытие катка 13 ноября: уже пять лет пространство парка заливается льдом, кататься на котором можно при любой погоде. В этом году площадь катка составит 18 тысяч квадратных метров, включая романтическую Аллею искусств длиной 160 метров напротив музея «Гараж». Каток будут освещать более 30 тысяч лампочек, в центре катка появится инсталляция в виде россыпи светящихся кубов. На открытии 13 ноября выступят молодые музыканты, среди которых — Варвара Визбор и группа Mana Island. В «Музеоне» мы пошли проверенным путём: летом знакомили всех с необычным театром, решили не останавливаться и зимой. Открытие сезона здесь будем отмечать 21 ноября вместе с актёрами уличного театра Pololo. Театральные перформансы продолжатся и в Новый год, а на Рождество всех ждёт вертикальный спектакль Liquid Theatre, во время которого актёры будут буквально парить в воздухе. В парке Горького новогоднюю ночь мы традиционно встретим актуальной танцевальной музыкой. Сценой для музыкантов станет смотровая площадка у главного входа, а Ленинская площадь превратится в огромный танцпол.

Всю зиму в «Музеоне» будет работать тюбинговая горка с двумя скатами — 6 и 12 метров — для взрослых и детей, а в парке Горького — детский каток, школа фигурного катания, музей и лекторий. В обоих парках появятся новые экскурсионные маршруты, будут работать атмосферные ярмарки с уличной едой, горячим чаем и подарками. 

 Парк «Сокольники»

Андрей Лапшин

директор

Открытие зимнего сезона в нашем парке состоится 14 ноября, в этот день будет официально запущен каток «Лёд» и выступит олимпийская чемпионка Аделина Сотникова. На этот раз мы решили выбрать концепцию, под эгидой которой пройдёт весь зимний сезон. Так, каток «Лёд» будет переименован в «Первый музыкальный каток Москвы», а ближайший зимний сезон в «Сокольниках» станет «Диско-зимой в парке». К запуску катка на Фестивальной площади появится трёхметровый диско-шар, который будет создавать танцевальное настроение у гостей, а каждый сеанс катания (он у нас длится два часа) будет проходить под определённый стиль: утром — джазовые мелодии, вечером — популярная российская и зарубежная музыка. По выходным мы планируем проводить диско-вечеринки.

Новинкой нашей зимы станет всепогодная лыжная трасса длиной один километр. Её актуальность мы поняли ещё в прошлом году: из-за частой оттепели в Москве сложно кататься на лыжах всю зиму. Мы разработали специальный способ укладки снега, который позволяет создать дополнительную снежную подушку, — теперь кататься на лыжах можно даже в плюсовую температуру.

Наш традиционный проект «Планета LёD» представит для гостей новую концепцию — «Подводные миры». Посетители парка смогут увидеть ледяной лабиринт, разнообразные горки и мини-кинотеатр, где можно будет наблюдать тематические видеоинсталляции.

 Сад «Эрмитаж»

Алексей Чибин

директор

21 ноября сад «Эрмитаж» откроет зимний сезон и самый романтичный каток Москвы. В этом году главной темой открытия и всего сезона в саду станет «Воображариум сада „Эрмитаж“» — программа открытия будет полностью посвящена воображению и иллюзиям, а её хозяевами станут выдуманные герои из детства. У нас можно будет увидеть театральные перформансы, выставку оптических иллюзий, танцы на льду. Кульминацией станет шоу с использованием гигантских сачков и надувных подушек. Кафе на территории парка предложат зимнее меню. В Summer Time, например, появятся горячие блины и кесадильи.

 Сад имени Баумана и Таганский парк

Александра Медведева

директор

21 ноября в обоих парках откроются катки с искусственным льдом. В саду имени Баумана уютный каток площадью тысяча квадратных метров по традиции разместится между исторической сценой-«ракушкой» и итальянским кафе «Меркато». На открытии гости сада смогут наблюдать шоу участников движения «Принеси свой проектор». Работы будут проецироваться на экран, объёмную фигуру, установленную на катке, и белые костюмы фигуристов — для создания динамики проекций. В перерывах между катанием можно будет отдохнуть на лавочках, а в павильоне катка купить горячий чай и пирожки. По выходным будет организован час бесплатных занятий по фигурному катанию под руководством профессионального тренера. 

В зимнем сезоне в саду имени Баумана продолжатся занятия по йоге, пилатесу, лечебно-физкультурному комплексу в йога-клубе Yogalates. Будет работать воскресный блошиный рынок, в книжной лавке «Тортуга» будут проходить открытые лекции и встречи с писателями, историками и издателями. Откроется семейное кафе «АндерСон» с пирожными и горячими напитками. Кафе «Меркато» разработает зимнее меню, появится новый десерт — вафли с домашними сливками.

В Таганском парке площадь катка составит более 4,5 тысячи квадратных метров, на открытии пройдёт шоу-кабаре, на льду выступят жонглёры, эквилибристы и танцоры. Там будут установлены подогреваемые качели, на катке заработает школа фигурного катания. В кафе «АндерСон», которое открылось осенью, появятся новые десерты и горячие супы.

 

 

Развлечения в других парках Москвы

Тюбинговые горки

В 16 парках будут работать 22 тюбинговых горки с прокатом тюбов. Новые горки появятся в парке «Садовники», 50-летия Октября, «Берёзовой Роще», ландшафтном парке «Митино», парке у Джамгаровского пруда, детском ландшафтном парке «Южное Бутово», пойме у реки Битца, музее-заповеднике «Коломенское». Как и в прошлом году, тюбинговые горки будут установлены в парке искусств «Музеон», в парках «Сокольники» и «Красная Пресня», в Бабушкинском, Воронцовском парках, в «Кузьминках», «Северном Тушино», сквере по Олонецкому проезду. 

   

Экстремальный зимний спорт

В парке «Северное Тушино» на Химкинском водохранилище будет работать сноубордическая станция с реверсивной и круговой лебёдками. Вдоль неё расположатся фигуры для экстремальной езды. В парке «Сокольники» заработает центр зимних развлечений Snegohod-Ville с катанием на санях или «банане» за снегоходом, зимних велосипедах (гибрид велосипеда и снегохода), мотосноуборде, детских снегоходах и детских зимних беговелах. 

   

Другое 

В 37 парках города будет проложено 65 лыжных трасс и троп здоровья, их общая протяжённость составит более 120 километров. В парке «Красная Пресня» будет организована зона для игры в снежбол — зимний вариант пейнтбола, где каждая из двух команд защищает свою крепость. Оружием защиты будут снежки, которые можно сделать с помощью специального приспособления. В парке Победы на Поклонной горе будет построен изо льда город с ледяными горками. 

Фотографии предоставлены пресс-службой Мосгорпарка  

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Еда на льду: 11 кафе вокруг катка в парке Горького
Еда на льду: 11 кафе вокруг катка в парке Горького Stew, Oyster bar, «Пуэропорт», «Булка», Ferma, «Пафф поинт» — The Village о том, где можно перекусить, катаясь на главном городском катке.
Еда на льду: 11 кафе вокруг катка в парке Горького

Еда на льду: 11 кафе вокруг катка в парке Горького
Stew, Oyster bar, «Пуэропорт», «Булка», Ferma, «Пафф поинт» — The Village о том, где можно перекусить, катаясь на главном городском катке.

Зима в парках в снимках Instagram
Зима в парках в снимках Instagram Просторные катки, яркая иллюминация и праздничная атмосфера — The Village собрал фотографии из московских парков для тех, кто туда ещё не добрался
Зима в парках в снимках Instagram

Зима в парках в снимках Instagram
Просторные катки, яркая иллюминация и праздничная атмосфера — The Village собрал фотографии из московских парков для тех, кто туда ещё не добрался

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

Генпрокуратура заявила СК, что россиян нельзя экстрадировать по статье о «военных фейках»

Почему?

Последнее слово Ильи Яшина*. Редакция считает важным опубликовать эту речь целиком

(признан иноагентом)

В Москве могут ликвидировать востоковедную Библиотеку имени М. А. Волошина

Кто в этом виноват?

Россия попала в мировой топ-5 по числу новых случаев ВИЧ

Какие еще страны оказались в этом рейтинге?

Силовики под видом покупателей на «Юле» задержали москвича и отвезли в военкомат

Где он сейчас?

Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству
Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству Отрывок из книги «Закрытые. Жизнь гомосексуалов в Советском Союзе»
Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству

Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству
Отрывок из книги «Закрытые. Жизнь гомосексуалов в Советском Союзе»

Полицейские силой забрали студентов Финашки из общежития в военкомат

Где они находятся сейчас?

Цены на мандарины в Петербурге выросли более чем на 50%

Почему подорожали цитрусовые?

Какую погоду стоит ожидать в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе

Доброго понедельника!

Жительницу Казани оштрафовали за плакат «Я люблю своего папу»

В отделе полиции силовики издевались над девушкой

Матвиенко предложила оснастить все сельские клубы баянами и гармонями за госсчет

Сколько это может стоить?

В челябинском детсаду попросили не одевать детей в Бэтмена на новогодние утренники

И предложили альтернативу

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечноПолная история

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно Полная история

Как отреагировали коллеги Алексея Коростелева на его увольнение с «Дождя»

А также что сказал главред телеканала Тихон Дзядко и сам Коростелев

От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года
От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года Бар «Витя», кабаре «Шум», Московский рынок и инклюзивный «Вход с улицы»
От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года

От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года
Бар «Витя», кабаре «Шум», Московский рынок и инклюзивный «Вход с улицы»

Глава СК Бастрыкин получил премию «юрист-правозащитник года»

Угадайте, какую премию получил чиновник из «ДНР»?

Сайты Elle, Elle Girl и Elle Decoration прекратят работу

Московские рестораны из списка Michelin не смогут подтвердить свой статус в 2023 году

Смогут ли они упоминать об уже полученных звездах?

Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга
Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга Директор считает, что отказ дать права — это «геноцид детей Донбасса»
Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга

Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга
Директор считает, что отказ дать права — это «геноцид детей Донбасса»

«Счастлив это рвать»: В Хабаровске уничтожили книги, «пропагандирующие ЛГБТ»

Что говорят об этом сами активисты?

«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны
«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны И сериале Netflix про коррупцию в ФИФА
«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны

«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны
И сериале Netflix про коррупцию в ФИФА

Эксклюзив The Village: Библиотеки прямо сейчас прячут от читателей книги иноагентов

Их уже нельзя заказать онлайн и взять на месте

В России появятся казачьи факультеты

Какие предметы будут изучать студенты новых направлений?

10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года
10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года Очереди в Sangre Fresca, атмосферная «Библиотека» в Переделкине и Amy на месте Saxone + Parole
10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года

10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года
Очереди в Sangre Fresca, атмосферная «Библиотека» в Переделкине и Amy на месте Saxone + Parole

Бар в Петербурге уволил официанта, который носил жетон с символикой ВСУ

Как быстро отреагировало руководство заведения и при чем тут «Мужское государство»?

Официанты и бармены остались без работы

Почему сейчас ресторанному бизнесу не нужны новые сотрудники?

И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?
И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24? «Восемь. Донбасских. Лет», истории об аутизме и автофикшн Эми Липтрот
И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?

И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?
«Восемь. Донбасских. Лет», истории об аутизме и автофикшн Эми Липтрот

Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь Смотреть аналоговое кино, слушать группу «Интурист» и дарить новогодние подарки детям беженцев
Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь
Смотреть аналоговое кино, слушать группу «Интурист» и дарить новогодние подарки детям беженцев

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?
Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Можно ли отказаться идти на войну через суд?

Собрали все известные случаи

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве?Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве? Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь Изучать коррупцию и ездить на велосипеде
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Изучать коррупцию и ездить на велосипеде

Какие фильмы поддержит Минкульт в 2023 году в первую очередь

У метро «Проспект Просвещения» в Петербурге появился шар, который подозрительно похож на фигуру с Alibaba

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила»Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила» Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Совфед одобрил закон о запрете митингов у зданий органов власти и церквей

Сотрудники склада Ozon в Подмосковье заболели менингитом. Госпитализировано более 10 человек

Совфед одобрил пакет законов о запрете «пропаганды» ЛГБТ, педофилии и смены пола в кино, книгах, рекламе и СМИ

Сырки «Б. Ю. Александров» вернутся на прилавки

Popcorn Books больше не издают и не продают квир-книги. Завтра последний день, когда их можно купить

«За него все подписали и теперь везут в военную часть в Твери». Данила Шершева из «Кружка» забрали в армию

В «Черную пятницу» россияне потратили более 13 миллиардов рублей

На обвиняемую в распространении «фейков» про армию России Викторию Петрову давят в СИЗО через ее сокамерниц

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химииЧто ей делать?

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии Что ей делать?

«Почта России» запустила доставку одежды из Европы. Также стало известно, кто займет место H&M в торговых центрах

МИД закупил подарки для оставшихся в России иностранных дипломатов — Baza

«Яндекс» запустил тариф «Вместе» для поездок с незнакомцами в такси

Сколько пожертвовали москвичи на строительство православных храмов за 12 лет

Спрос на iPhone 14 в России упал в 2,5 раза по сравнению с продажами гаджетов предыдущей модели

В Minecraft появился постсоветский зимний двор — с пятиэтажками, гаражами и турниками

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде в начале декабря

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили