Места в Сочи, где можно отведать свежих устриц Главные деликатесы Черноморского побережья

Если вы до сих пор не пробовали устриц, то обязательно должны это исправить. В Сочи есть классные места, где подают отменные деликатесы. Набирайтесь смелости и вперед за новыми ощущениями, ведь такие морепродукты никого не оставляют равнодушными. Да и цена у них привлекательная.

«Кашалот»
«Кашалот» — первый в Сочи устричный бар с шоу-китчен. Это настоящая мекка для любителей морепродуктов. Весь ассортимент здесь составляют устрицы и всевозможные деликатесы. Сотрудники заведения хотят сделать морепродукты доступными и понятными для всех, поэтому обязательно научат всем особенностям этой кухни и расскажут, как отличать всевозможных моллюсков друг от друга. В баре морем пропитана не только кухня, но и каждая деталь: так, при входе можно наткнуться на большой аквариум с живыми морепродуктами, а на винном шкафу увидеть кашалота.

Mamai-Calé
Mamai-Calé — место на территории Сочинского национального парка. В живописной лесной зоне расположились ресторан, винный бар, открытые террасы, беседки, синема-бар и бассейн с пресной водой. Интерьер, кухня, сервис погружают в атмосферу премиального отдыха в окружении живой природы. В меню Mamai-Calé предложены авторские и традиционные блюда по семейным рецептам и, конечно же, морепродукты, в том числе императорские устрицы и устрицы «Ямагути».

D.O.M
Ресторанный комплекс D.O.M расположен на первой береговой линии в непосредственной близости от Морского порта. Меню здесь пестрит разнообразием, можно заказать блюда кухонь всего мира: итальянской, французской, азиатской, русской, средиземноморской, европейской. Также в ресторане подают морепродукты. Особое внимание уделяется и устрицам, здесь их множество видов: крымские, хасанские, императорские, а также «Танака», «Акке», «Херота» и «Ямада».

Sanremo
Ресторан Sanremo находится у самого Черноморского побережья. Его большие панорамные окна и уютная терраса открывают завораживающий вид на море и закат южного солнца. Обширное меню представлено блюдами черноморской и итальянской кухонь, а также авторскими импровизациями от шеф-повара. В ресторане всегда можно отведать свежие морепродукты, в том числе и устрицы, которые подаются с лимоном, тостами и соусом «Шалот». Здесь есть «Коффеинбей», «Розовая Джоли», «Осака», «Черный жемчуг», изумрудная, хасанская и императорская.

«Плакучая Ива»
Ресторан расположен в самом центре старого Сочи. Локальные продукты, дары Чёрного моря и свежая рыба — вот основа кухни «Плакучей Ивы». Меню ресторана создано под руководством бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина и шеф-повара Вяхерева Александра. Что касается устриц, то в ресторане их подают нескольких видов: хасанскую, «Верде», «Розовую Джоли» и «Ямото».

DelMar
DelMar популярен как у молодежи города, так и среди поколения постарше. Сюда приходят отведать средиземноморскую кухню под шум волн. Итальянская же и японская представлены в кафе разнообразием традиционно-классических и фирменных блюд. Здесь можно отведать нежную пасту, ароматную пиццу, мясо и овощи гриль, приготовленные по особой технологии на горячих камнях, а также тающие во рту роллы и суши. Не обошлось, конечно же, и без устриц. В заведении их подают двух видов: «Розовую Джоли» и императорскую.

«Паруса»
«Паруса» — это трёхуровневый ресторан, оформленный в виде роскошного круизного лайнера, который расположен на побережье Чёрного моря. Здесь можно насладиться шумом прибоя, криком чаек, багровым закатом, свежим морским воздухом, бокалом вина, лимонадом, ароматным кофе в сопровождении черноморской рыбы или морепродуктов. Так, в ресторане подают устрицы: «Черную жемчужину», «Розовую Джоли», хасанскую, «Коффинбей».

Barceloneta
Ресторан Barceloneta –— это по-настоящему аутентичная кухня трех испанских бренд-шефов Xano Saguer, Ricard Martinez, Jordi Blanch в креативном исполнении шеф-повара Алексея Павлова. Каждый, кто хоть раз бывал здесь, отмечают, что попадали в путешествие по миру гастрономических традиций каталонской столицы, с естественным расширением в сторону испанской и средиземноморской кухни. Здесь особое внимание уделяется и устрицам: дальневосточной, новозеландской и японской.

Sea Zone
По-настоящему легкий летний рыбный ресторан на самом берегу моря. Расположен настолько близко к воде, что вкус и настроение каждого блюда диктует само море. Свежайшие морепродукты, устричный бар, более двух десятков вариантов подачи мидий, самые неожиданные импровизации на тему черноморской кухни и, конечно же, устрицы. Здесь их подают в двух вариациях: пара больших с лимоном и шесть штук черноморских.

«Океан»
Идеолог гастрономической концепции «Океана» Максим Ерёменко отразил в меню опыт собственных приключений и путешествий. Получилась героическая и раритетная коллекция, в которую вошли самые любопытные экземпляры: севиче из Перу, рыба в соли по-азиатски, осьминог из Астурии, японская гастрономия новой волны с солнечными вкраплениями локальной кухни Сочи с ее дарами моря и кавказским акцентом. Несомненно, нашлось место и для устриц: здесь «Розовую Джоли», «Осаки» и императорскую подают с соусом на винном уксусе с луком-шалотом и ржаными чипсами.

«По-тихому»
Гастробар «По-тихому» находится в самом центре Сочи. Это место по достоинству оценят любители хорошего вина, тонкого вкуса, авторского блюда и приятной атмосферы. Постоянные гости знают, что вечер в гастробаре — больше, чем просто ужин. Богатство винных вкусов «По-тихому» неисчерпаемо, как и вариации уникальных блюд. Необязательно платить за удовольствие огромные деньги, поэтому и устрицы здесь стоят всего 199 рублей за штуку.

«Баран-Рапан»
«Баран-Рапан» — это концепция авторской локальной кухни. Сделать вкусовую палитру ярче помогают продукты из теплицы ресторана, которые придают блюдам не только аутентичность и уникальность, но и делают их еще полезнее. За инновации и обновленное меню кухни отвечает шеф-повар Андрей Грязев. Поэтому здесь всегда «смело, вкусно, честно». Что касается устриц, то их здесь несколько: дальневосточную, хасанскую, императорскую, «Розовую Джоли» и «Черный жемчуг».

«Дельфин и Русалка»
Кухню ресторана «Дельфин и Русалка» возглавил известный бренд-шеф Илья Захаров. Он сумел по-новому раскрыть знаковые вкусы блюд Причерноморья, придав им отчетливый морской акцент. Так, в меню гости найдут традиционные хачапури с неожиданной начинкой из черноморских рапанов в нежном сливочном соусе, жареный сыр с карамелизированным абрикосом и дим самы с барабулей. Но особая фишка заведения — устричный бар в самом центре зала, где на ледяном фраппе выложено ассорти из морских гадов, в том числе и черноморские устрицы с собственной фермы. Просто выбирайте понравившийся деликатес и ждите, когда вам подадут его на стол.

«Про рыбу»
На первой береговой линии открыт ресторан авторской локальной кухни «Про Рыбу» от бренд-шефа Андрея Лазарева. За его плечами множество «морских» ресторанов. В отличие от большинства других морских историй, ставка в «Про Рыбу» сделана именно на локальных обитателей вод. Здесь используют максимально возможное количество видов черноморских рыб. От классических и обязательных барабули, камбалы и ставриды до луфаря, саргана и скорпены. Всё предельно свежее и только от местных рыбаков. В меню также можно найти и устрицы: от маленькой до большой.

«Магеллан»
Двухэтажный «Магеллан» — один из самых рыбных проектов, построенных прямо на берегу моря. Названный именем знаменитого мореплавателя, «Магеллан» берет на себя роль первопроходца в развитии формата морских ресторанов в городе. В меню классика средиземноморской кухни, авторские интерпретации исконно русских рецептов, дары российских морей, локальные продукты, популярные паназиатские хиты. И, конечно же, не обошлось без устриц в ассортименте.

«Шато-Тамань»
Устричный бар «Шато Тамань» расположился на Черноморском побережье в Имеретинской низменности. Это заведение можно назвать местом демократичных цен, легкой морской гастрономии и обширной винной карты. Здесь подают морских ежей, шалот, айоли, шрирача, чимичури, понзу и, конечно же, устриц №1, №2, №3. Еще можно заказать шеф-сет из шести устриц всего за 840 рублей.
Фотографии: обложка, 1 — «Кашалот», 2 — Mamai-Calé, 3 — D.O.M, 4 — Sanremo, 5 — «Плакучая Ива», 6 — DelMar, 7 — «Паруса», 8 — Barceloneta, 9 — Sea Zone, 10 — «Океан», 11 — «По-тихому», 12 — «Баран-Рапан», 13 – «Дельфин и Русалка», 14 – «Про рыбу», 15 – «Магеллан», 16 – «Шато-Тамань».