Места в Сочи, где можно отведать свежих устриц Главные деликатесы Черноморского побережья

Места в Сочи, где можно отведать свежих устриц

Если вы до сих пор не пробовали устриц, то обязательно должны это исправить. В Сочи есть классные места, где подают отменные деликатесы. Набирайтесь смелости и вперед за новыми ощущениями, ведь такие морепродукты никого не оставляют равнодушными. Да и цена у них привлекательная.

«Кашалот»


Адрес

ул. Орджоникидзе, 24

Устрицы

от 220 рублей

«Кашалот» — первый в Сочи устричный бар с шоу-китчен. Это настоящая мекка для любителей морепродуктов. Весь ассортимент здесь составляют устрицы и всевозможные деликатесы. Сотрудники заведения хотят сделать морепродукты доступными и понятными для всех, поэтому обязательно научат всем особенностям этой кухни и расскажут, как отличать всевозможных моллюсков друг от друга. В баре морем пропитана не только кухня, но и каждая деталь: так, при входе можно наткнуться на большой аквариум с живыми морепродуктами, а на винном шкафу увидеть кашалота.

Mamai-Calé


Адрес

ул. Виноградная, 284/1

Устрицы

от 450 рублей

Mamai-Calé — место на территории Сочинского национального парка. В живописной лесной зоне расположились ресторан, винный бар, открытые террасы, беседки, синема-бар и бассейн с пресной водой. Интерьер, кухня, сервис погружают в атмосферу премиального отдыха в окружении живой природы. В меню Mamai-Calé предложены авторские и традиционные блюда по семейным рецептам и, конечно же, морепродукты, в том числе императорские устрицы и устрицы «Ямагути».

D.O.M


Адрес

ул. Несебрская, 1а

Устрицы

от 280 рублей

Ресторанный комплекс D.O.M расположен на первой береговой линии в непосредственной близости от Морского порта. Меню здесь пестрит разнообразием, можно заказать блюда кухонь всего мира: итальянской, французской, азиатской, русской, средиземноморской, европейской. Также в ресторане подают морепродукты. Особое внимание уделяется и устрицам, здесь их множество видов: крымские, хасанские, императорские, а также «Танака», «Акке», «Херота» и «Ямада».

Sanremo


Адрес

ул. Черноморская, 13г

Устрицы

от 420 рублей

Ресторан Sanremo находится у самого Черноморского побережья. Его большие панорамные окна и уютная терраса открывают завораживающий вид на море и закат южного солнца. Обширное меню представлено блюдами черноморской и итальянской кухонь, а также авторскими импровизациями от шеф-повара. В ресторане всегда можно отведать свежие морепродукты, в том числе и устрицы, которые подаются с лимоном, тостами и соусом «Шалот». Здесь есть «Коффеинбей», «Розовая Джоли», «Осака», «Черный жемчуг», изумрудная, хасанская и императорская.

«Плакучая Ива»


Адрес

ул. Войкова,3

Устрицы

от 420 рублей

Ресторан расположен в самом центре старого Сочи. Локальные продукты, дары Чёрного моря и свежая рыба — вот основа кухни «Плакучей Ивы». Меню ресторана создано под руководством бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина и шеф-повара Вяхерева Александра. Что касается устриц, то в ресторане их подают нескольких видов: хасанскую, «Верде», «Розовую Джоли» и «Ямото».

DelMar


Адрес

ул. Приморская, 3/9

Устрицы

от 300 рублей

DelMar популярен как у молодежи города, так и среди поколения постарше. Сюда приходят отведать средиземноморскую кухню под шум волн. Итальянская же и японская представлены в кафе разнообразием традиционно-классических и фирменных блюд. Здесь можно отведать нежную пасту, ароматную пиццу, мясо и овощи гриль, приготовленные по особой технологии на горячих камнях, а также тающие во рту роллы и суши. Не обошлось, конечно же, и без устриц. В заведении их подают двух видов: «Розовую Джоли» и императорскую.

«Паруса»


Адрес

ул. Черноморская, 11/2

Устрицы

от 400 рублей

«Паруса» — это трёхуровневый ресторан, оформленный в виде роскошного круизного лайнера, который расположен на побережье Чёрного моря. Здесь можно насладиться шумом прибоя, криком чаек, багровым закатом, свежим морским воздухом, бокалом вина, лимонадом, ароматным кофе в сопровождении черноморской рыбы или морепродуктов. Так, в ресторане подают устрицы: «Черную жемчужину», «Розовую Джоли», хасанскую, «Коффинбей».

Barceloneta


Адрес

ул. Несебрская, 6

Устрицы

от 400 рублей

Ресторан Barceloneta –— это по-настоящему аутентичная кухня трех испанских бренд-шефов Xano Saguer, Ricard Martinez, Jordi Blanch в креативном исполнении шеф-повара Алексея Павлова. Каждый, кто хоть раз бывал здесь, отмечают, что попадали в путешествие по миру гастрономических традиций каталонской столицы, с естественным расширением в сторону испанской и средиземноморской кухни. Здесь особое внимание уделяется и устрицам: дальневосточной, новозеландской и японской.

Sea Zone


Адрес

ул. Приморская, 17

Устрицы

от 890 рублей

По-настоящему легкий летний рыбный ресторан на самом берегу моря. Расположен настолько близко к воде, что вкус и настроение каждого блюда диктует само море. Свежайшие морепродукты, устричный бар, более двух десятков вариантов подачи мидий, самые неожиданные импровизации на тему черноморской кухни и, конечно же, устрицы. Здесь их подают в двух вариациях: пара больших с лимоном и шесть штук черноморских.

«Океан»


Адрес

ул. Воровского, 35а

Устрицы

от 400 рублей

Идеолог гастрономической концепции «Океана» Максим Ерёменко отразил в меню опыт собственных приключений и путешествий. Получилась героическая и раритетная коллекция, в которую вошли самые любопытные экземпляры: севиче из Перу, рыба в соли по-азиатски, осьминог из Астурии, японская гастрономия новой волны с солнечными вкраплениями локальной кухни Сочи с ее дарами моря и кавказским акцентом. Несомненно, нашлось место и для устриц: здесь «Розовую Джоли», «Осаки» и императорскую подают с соусом на винном уксусе с луком-шалотом и ржаными чипсами.

«По-тихому»


Адрес

ул. Советская, 40

Устрицы

от 199 рублей

Гастробар «По-тихому» находится в самом центре Сочи. Это место по достоинству оценят любители хорошего вина, тонкого вкуса, авторского блюда и приятной атмосферы. Постоянные гости знают, что вечер в гастробаре — больше, чем просто ужин. Богатство винных вкусов «По-тихому» неисчерпаемо, как и вариации уникальных блюд. Необязательно платить за удовольствие огромные деньги, поэтому и устрицы здесь стоят всего 199 рублей за штуку.

«Баран-Рапан»


Адрес

ул. Театральная, 11

Устрицы

от 350 рублей

«Баран-Рапан» — это концепция авторской локальной кухни. Сделать вкусовую палитру ярче помогают продукты из теплицы ресторана, которые придают блюдам не только аутентичность и уникальность, но и делают их еще полезнее. За инновации и обновленное меню кухни отвечает шеф-повар Андрей Грязев. Поэтому здесь всегда «смело, вкусно, честно». Что касается устриц, то их здесь несколько: дальневосточную, хасанскую, императорскую, «Розовую Джоли» и «Черный жемчуг».

«Дельфин и Русалка»


Адрес

ул. Войкова, 1

Устрицы

от 300 рублей

Кухню ресторана «Дельфин и Русалка» возглавил известный бренд-шеф Илья Захаров. Он сумел по-новому раскрыть знаковые вкусы блюд Причерноморья, придав им отчетливый морской акцент. Так, в меню гости найдут традиционные хачапури с неожиданной начинкой из черноморских рапанов в нежном сливочном соусе, жареный сыр с карамелизированным абрикосом и дим самы с барабулей. Но особая фишка заведения — устричный бар в самом центре зала, где на ледяном фраппе выложено ассорти из морских гадов, в том числе и черноморские устрицы с собственной фермы. Просто выбирайте понравившийся деликатес и ждите, когда вам подадут его на стол.

«Про рыбу»


Адрес

ул. Урицкого, 18а/1

Устрицы

от 180 рублей

На первой береговой линии открыт ресторан авторской локальной кухни «Про Рыбу» от бренд-шефа Андрея Лазарева. За его плечами множество «морских» ресторанов. В отличие от большинства других морских историй, ставка в «Про Рыбу» сделана именно на локальных обитателей вод. Здесь используют максимально возможное количество видов черноморских рыб. От классических и обязательных барабули, камбалы и ставриды до луфаря, саргана и скорпены. Всё предельно свежее и только от местных рыбаков. В меню также можно найти и устрицы: от маленькой до большой.

«Магеллан»


Устрицы

от 400 рублей

Двухэтажный «Магеллан» — один из самых рыбных проектов, построенных прямо на берегу моря. Названный именем знаменитого мореплавателя, «Магеллан» берет на себя роль первопроходца в развитии формата морских ресторанов в городе. В меню классика средиземноморской кухни, авторские интерпретации исконно русских рецептов, дары российских морей, локальные продукты, популярные паназиатские хиты. И, конечно же, не обошлось без устриц в ассортименте.

«Шато-Тамань»


Адрес

ул. Урицкого, 18а

Устрицы

от 140 рублей

Устричный бар «Шато Тамань» расположился на Черноморском побережье в Имеретинской низменности. Это заведение можно назвать местом демократичных цен, легкой морской гастрономии и обширной винной карты. Здесь подают морских ежей, шалот, айоли, шрирача, чимичури, понзу и, конечно же, устриц №1, №2, №3. Еще можно заказать шеф-сет из шести устриц всего за 840 рублей.


Фотографии: обложка, 1 — «Кашалот», 2 — Mamai-Calé, 3 — D.O.M,  4 — Sanremo, 5 — «Плакучая Ива», 6 — DelMar, 7 — «Паруса», 8 — Barceloneta, 9 — Sea Zone, 10 — «Океан», 11 — «По-тихому», 12 — «Баран-Рапан», 13 – «Дельфин и Русалка», 14 – «Про рыбу», 15 – «Магеллан», 16 – «Шато-Тамань».

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где есть и пить в Красной Поляне
Где есть и пить в Красной Поляне От пабов до ресторанов высокой кухни
Где есть и пить в Красной Поляне

Где есть и пить в Красной Поляне
От пабов до ресторанов высокой кухни

Рестораны в Имеретинской низменности
Рестораны в Имеретинской низменности Красивые локации для семейных ужинов, романтических вечеров и посиделок с друзьями
Рестораны в Имеретинской низменности

Рестораны в Имеретинской низменности
Красивые локации для семейных ужинов, романтических вечеров и посиделок с друзьями

Тэги

Сюжет

Люди

Событие

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Работа в госучреждениях — это активизм»

20 фильмов зимы

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

10 лучших ресторанов осени в Петербурге

Первая полоса

«Работа в госучреждениях — это активизм»
«Работа в госучреждениях — это активизм» Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии
«Работа в госучреждениях — это активизм»

«Работа в госучреждениях — это активизм»
Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии

20 фильмов зимы

20 фильмов зимыОт возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

20 фильмов зимы

20 фильмов зимы От возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года? Первые мысли после прослушивания пластинки
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Первые мысли после прослушивания пластинки

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
10 лучших ресторанов осени в Петербурге Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol
10 лучших ресторанов осени в Петербурге

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

Как провести первую неделю зимы в Москве
Как провести первую неделю зимы в Москве День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room
Как провести первую неделю зимы в Москве

Как провести первую неделю зимы в Москве
День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Что покупать и куда идти на non/fiction№23? Главные книги и события московской книжной ярмарки
Что покупать и куда идти на non/fiction№23?

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Главные книги и события московской книжной ярмарки

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Кто такие слэш-люди
Спецпроект
Кто такие слэш-люди Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий
Кто такие слэш-люди
Спецпроект

Кто такие слэш-люди
Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо
Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо

Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

Автомобильный дзен
Промо
Автомобильный дзен Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей
Автомобильный дзен
Промо

Автомобильный дзен
Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды 28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
И как таким людям удается найти работу

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

Подпишитесь на рассылку