Фёдор Верин из винного бара Brix Контроль трёх разных ресторанов за день, дегустация котлет и шашлыков, картошка-спираль и зачистка осетра — Фёдор Верин задокументировал для The Village один день из своей жизни

Мы давно хотели подсмотреть за жизнью шеф-поваров, ведь они не просто режут лук на кухне, а отвечают за большую часть работы ресторана. Более того, каждый из них — личность, а вкус и увлечения шефа, безусловно, влияют на то, что мы получаем на тарелке. Первой мыслью было, конечно же, приставить к герою корреспондента с фотографом, но так мы неизбежно повлияли бы на естественный ход событий. Поэтому мы попросили героя и его окружение снимать происходящее с ним в течение дня на iPhone и сразу публиковать это в приложении Cirqle, где можно коллективно вести тематические альбомы.
Итак, The Village продолжает рубрику, в которой повара ведут подробный фото- и видеоотчёт о том, что происходит с ними в течение одного рабочего дня. В четвёртом выпуске — Cirqle Фёдора Верина, бренд-шефа и совладельца винных баров Brix, шеф-повара в Uilliam's, «Котлета» и «Арт-кафе» ЦДЛ.
Утро, всё бегом, душ, собираюсь. Ксюха, моя жена, готовит кашу, Лера ждёт, едим все вместе с женой и дочкой. Убегаю.
Привезли помидоры и огурцы для засолки: плотные, свежие, одинаковые, сейчас недорогие. Приготовим, через 40 дней начнём предлагать гостям.
Я и Сергей Барцаев, шеф-повар в Brix II.
Корейка ягнёнка, приготовленная в сувиде, получается нежной и сочной.
После завтраков и ланча в «Бриксе» еду в ЦДЛ — второй проект, в котором я участвую. На фотографии зал в ожидании вечера.
Дегустация котлет и шашлыков (ежедневная работа).
Мой третий проект — кафе «Котлета» в Московском зоопарке. Проверяю, как идут дела, довольны ли гости, всё ли есть в наличии.
Конечно же, я принимаю участие в приготовлении блюд. Свежий картофель в виде спирали. Надеваю картофель на шпажку, растягиваю, жарю во фритюре, получаются чипсы, посыпаю их чёрной солью.
В «Котлете» мы всегда ждём главных гостей — детей.
Книги — помощники в подготовке к новому меню, часто к ним обращаюсь.
Осетры, готовые к запеканию на банкете в ЦДЛ.
Осетров зачищаем от шипов, будем фаршировать и запекать.
Готовим котлеты для «Арт-кафе» ЦДЛ: пожарские, киевские, рыбные, рубленые.
Новые идеи по меню ЦДЛ. Су-шеф Дима предложил изменить подачу голубцов — по-моему, круто!
Все дела на день выполнены, кроме заготовки ко Дню города.
Ксюха везёт меня в заготовочный цех «Котлеты», проверять готовность ко Дню города.
Позже я приехал в Brix I на Патриарших, чтобы проконтролировать, как идут дела здесь. Ресторан полный, люди сидят на улице, значит, всё хорошо!
Brix I — гости всё прибывают.
Осьминог с овощами.
Заготовка котлет к празднику.
Ещё работаем.
Следить за Фёдором и его командой вы можете в их Cirqle.