АФГАН ХАНКИШИЕВ

бренд-шеф ресторана
с азербайджанской кухней Zafferano

Родился в 1969 году в Баку. Готовить полюбил с детства и, несмотря на то что в семье все были строителями, решил стать поваром. В 23 года окончил местное кулинарное училище и начал практиковаться в системе гостиниц «Интурист». Всегда считал, что профессию нужно в хорошем смысле воровать — смотреть, как делают профессионалы, — и начал с азов, помогал поварам разделывать мясо и жил по принципу «работай, и тебя заметят». Первое время работал между двух столиц, был шеф-поваром русского драматического театра. Спустя два года Афган стал шефом ресторана при бакинской гостинице «Москва». В 2003 году ему предложили место в московском Zafferano (тогда только открывшемся), где он прошёл путь от повара до бренд-шефа. Афган часто ездит в Баку, там, на берегу Каспийского моря, у него есть свой ресторан Sea Breeze.

 

Справка от шефа

Основа довги — катык, кисломолочный продукт, эквивалентом которого можно считать мацони или айран. Довгу подают как в холодном, так и в горячем виде, также она не должна быть слишком густой или слишком жидкой. Блюдо часто используют в качестве напитка – сервируют в стаканах к азербайджанскому плову.

ВРЕМЯ

1 час

СЛОЖНОСТЬ

КУХНЯ

азербайджанская

ПОРЦИЙ

6