«Чикен нанбан» Судо Тейджиро Шеф-повар ресторана японской кухни «Макото» Судо Тейджиро рассказал, как приготовить куриный шницель с соусом тартар в японском стиле.
Судо Тейджиро
шеф-повар
«Макото»
Судо Тейджиро родился 13 июня 1965 года в городе Нарита, недалеко от Токио. В 18 лет поступил в местное кулинарное училище и параллельно с учёбой подрабатывал в ресторанах. После Судо-сан попал в известный ресторан «Киойчо Фукудая», стажировка в котором, по его словам, стала для него лучшей школой. Там за шесть лет работы он прошёл путь от помощника повара до су-шефа и в этом качестве готовил для премьер-министра Японии. Затем перешёл на работу в не менее известный и уважаемый «Окина и Канетая».
В Москву Судо-сан впервые приехал в 2003 году, когда его пригласили на должность бренд-шефа сети ресторанов «Якитория». Кроме этого, Судо-сан занимался тем, что консультировал московских поваров: ставил кухню японским ресторанам (например, ресторану «Ги-но Таки») и рассказывал, какие продукты закупать из Японии. По словам повара, появление салата «Чука» в московских ресторанах было его идеей. Затем Судо-сан на некоторое время вернулся в Японию, после чего его снова пригласили в Москву, уже на должность бренд-шефа ресторана «Макото». Как говорит Судо-сан, главное — чтобы готовить было интересно: «Если ты работаешь только ради денег, тебе не нужно быть поваром».
Справка
Нанбан — это блюдо из категории васёку, то есть европейских блюд, переделанных на японский манер (это отдельное большое направление в японской кухне). «Чикен нанбан» — это едва мутировавший шницель с соусом тартар. Одно из самых популярных блюд васёку.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village. Мы и есть «вайс на русском». Мы всегда им были, а теперь делаем наш интернет-журнал по подписке. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал про преодоление, травмы, протесты, панк, образ жизни, искупление и смелость оставаться собой. Эксцентричная журналистика про наших людей и для наших людей — где бы мы ни оказались теперь. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.