Александр Берковский

Александр Берковский — шеф-повар и совладелец кафе-бара «Общество чистых тарелок» и бара Mishka. У Александра нет профильного образования, и серьёзно работать на кухне он начал меньше двух лет назад, с открытием «ОЧТ». Учился у своих подчинённых, среди которых были опытные повара со стажем, а рецепты всех новых блюд придумывал, ориентируясь на собственный вкус. Несколько дней в неделю Александр Берковский обязательно проводит за плитой на кухне «Общества».

 

Справка от шефа 

Это блюдо я приготовил для «Фестиваля северной кухни», организованного фермерским кооперативом Lavka.Lavka. В оригинале оно выглядит сложно и торжественно, но его вполне можно повторить дома, заменив часть ингредиентов на более доступные. 

Все три составные части рецепта могут существовать независимо. Красные свекольные блины — универсальная основа для сладких и солёных начинок. Паштет разнообразит любой стол и его можно намазывать на что угодно. А джем из тыквы с облепихой прекрасно подходит к мясным блюдам.