Александр Кравцов

шеф-повар петербургского ресторана «Картофель с грибами»

Александр Кравцов — шеф-повар петербургского ресторана «Картофель с грибами». Родился и вырос в Петербурге. С самого детства крутился на кухне, помогая родным готовить на семейных ужинах. Закончил СПбГУ по специальности «Эколог», но сразу после решил осваивать кулинарное мастерство в школе «Красиво подано» под руководством шефа Александра Высоткова. Некоторое время работал поваром в ресторанах «Ангелина» и «Актёр», а летом 2013-го пришёл в сезонный проект Дениса Кутюрина «КрышаБар». Крепкая дружба с учредителем переросла в дальнейшую совместную работу над кафе «Картофель с грибами», где всё меню придумано и проработано Кравцовым.

 

Справка от шефа 

Блюдо придумал голландский парикмахер, вдохновившись тем, как готовят шаверму в киоске по соседству с салоном. В капсалоне он соединил все свои любимые продукты — картофель, грибы, курицу и овощи. Сейчас это блюдо популярно в Голландии и Германии в качестве уличной еды, его подают в одноразовой алюминиевой упаковке.