Завтраки дома: Каша из полбы с огурцом и гранатом В новом выпуске «Лучших завтраков Москвы дома» шеф-повар ресторана ЦДЛ Фёдор Верин рассказывает, как приготовить традиционную русскую кашу из полбы с огурцом и зёрнами граната
время
30 минут
порции
2
кухня
русская авторская
сложность
Фёдор Верин
шеф-повар ресторана ЦДЛ, также бренд-шеф и совладелец винных баров Brix, шеф-повар Uilliam's и «Котлета»
РАБОТАЕТ на кухне около семи лет. Закончил РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, а поваром начал работать случайно, в качестве подработки.
Начинал с сетевых московских ресторанов, после чего перешёл поваром в ресторан «Турандот», затем — су-шефом в «Каста Диву», шефом — в Buono и после, на три года, в Uilliams.
В 2012 году вместе с партнёрами открыл винный бар Brix. А несколько месяцев назад Фёдору предложили должность шеф-повара ресторана ЦДЛ.
Справка
Сейчас многие в Москве начали использовать киноа, полба на неё похожа, но более грубая. Кроме этого, её, в отличие от киноа, традиционно готовили в России. Мы не солим полбу, потому что она уже и так имеет свой яркий вкус. Огурец и гранат придают свежесть и кислинку; думаю, такое сочетание отлично подходит для завтрака.
Ингредиенты
Полба, 400 г
Вода, 800 мл
Сироп маракуйи, 20 г
Сироп граната, 20 г
Огурец, 60 г
Зёрна граната 60 г
Промыть полбу один раз под холодной водой.
В КАСТРЮЛе НА СРЕДНЕМ ОГНЕ отварить полбу вместе с водой в течение 15–17 минут, постоянно помешивая. Слить воду.
В это время нарезать мелкими кубиками огурец, очистить гранат и отобрать зёрна.
СНЯТЬ С ОГНЯ кашу, переложить в глубокую тарелку, добавить сиропы и перемешать. Украсить кубиками огурца и зёрнами граната.
Фотографии: Михаил Лоскутов